Активисты ОНФ добиваются ликвидации стихийного полигона ТКО в черте Воронежа

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию Воронежа, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Железнодорожного района Воронежа. Люди рассказали, что более десяти лет на улице Землячки, 29 производится несанкционированное захоронение коммунальных отходов, строительного мусора, спиленных аварийных деревьев. По словам граждан, данный незаконный полигон ТКО занимает значительную территорию. Он расположен в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения.
«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», - сообщили люди.
Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. На территории бывшего предприятия активисты ОНФ зафиксировали масштабное захоронение отходов, которое продолжается по сей день. Несанкционированный полигон занимает уже около 20 га, мусоровозы заезжают на него с промежутком в 10-15 минут. Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными.
Сотрудники расположенных поблизости предприятий подтвердили, что мусор на улицу Землячки, 29 свозится более десяти лет. Ранее в этом месте добывался песок для строительства автодороги М-4 «Дон». Когда карьер был закрыт, его начали использовать в качестве несанкционированного полигона. Люди рассказали, что в июне на месте свалки произошло крупное возгорание, справится с которым силами пожарных не удалось. Чтобы не пострадали расположенные вблизи цеха, к тушению огня пришлось привлекать имеющуюся у них технику. Свалка до сих пор дымит.
По информации с публичной кадастровой карты, участок, на котором производится стихийное захоронение отходов, относится к землям населенных пунктов. Он имеет вид разрешенного использования – для размещения производственных зданий. Право собственности на участок не зарегистрировано, поэтому по данным открытых источников установить виновника стихийного полигона сложно. Необходимо участие правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
«В черте регионального центра захоронение отходов идет кустарным способом, угрожая загрязнением токсичными веществами грунтовых вод и озера Голубое. Но наказывают штрафами лишь «стрелочников», принимающих на месте мусор. Реальный же владелец незаконного бизнеса не установлен и уходит от ответственности. При этом сотрудники управы Железнодорожного района получают в свой адрес угрозы расправы», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональный департамент имущественных и земельных отношений и региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Общественники также попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 12.07.2018

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:47, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:42, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:37, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru