Активисты ОНФ добиваются ликвидации стихийного полигона ТКО в черте Воронежа

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию Воронежа, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Железнодорожного района Воронежа. Люди рассказали, что более десяти лет на улице Землячки, 29 производится несанкционированное захоронение коммунальных отходов, строительного мусора, спиленных аварийных деревьев. По словам граждан, данный незаконный полигон ТКО занимает значительную территорию. Он расположен в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения.
«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», - сообщили люди.
Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. На территории бывшего предприятия активисты ОНФ зафиксировали масштабное захоронение отходов, которое продолжается по сей день. Несанкционированный полигон занимает уже около 20 га, мусоровозы заезжают на него с промежутком в 10-15 минут. Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными.
Сотрудники расположенных поблизости предприятий подтвердили, что мусор на улицу Землячки, 29 свозится более десяти лет. Ранее в этом месте добывался песок для строительства автодороги М-4 «Дон». Когда карьер был закрыт, его начали использовать в качестве несанкционированного полигона. Люди рассказали, что в июне на месте свалки произошло крупное возгорание, справится с которым силами пожарных не удалось. Чтобы не пострадали расположенные вблизи цеха, к тушению огня пришлось привлекать имеющуюся у них технику. Свалка до сих пор дымит.
По информации с публичной кадастровой карты, участок, на котором производится стихийное захоронение отходов, относится к землям населенных пунктов. Он имеет вид разрешенного использования – для размещения производственных зданий. Право собственности на участок не зарегистрировано, поэтому по данным открытых источников установить виновника стихийного полигона сложно. Необходимо участие правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
«В черте регионального центра захоронение отходов идет кустарным способом, угрожая загрязнением токсичными веществами грунтовых вод и озера Голубое. Но наказывают штрафами лишь «стрелочников», принимающих на месте мусор. Реальный же владелец незаконного бизнеса не установлен и уходит от ответственности. При этом сотрудники управы Железнодорожного района получают в свой адрес угрозы расправы», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональный департамент имущественных и земельных отношений и региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Общественники также попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 12.07.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru