Fashion-скетчинг с помощью iPad Pro

6 июля в Академии re:Store состоялась открытая лекция Алены Радыгиной (@alyray), профессионалом в области дизайна и fashion-иллюстрации. Алена поделилась с участниками историей своего становления как иллюстратора, возможностями и принципами работы в данной сфере, а также ответила на вопросы слушателей.
С развитием современных технологий реализовать себя творчески стало намного проще и доступнее. iPad Pro стал универсальным гаджетом, который с легкостью может перевоплотиться в белый лист бумаги для создания изобразительных шедевров.
Алена Радыгина (@alyray_), будучи дизайнером по образованию, выбрала путь fashion-иллюстратора, и сегодня она создает непревзойденные образы с помощью iPad Pro. Иллюстратор также записывает мастер-классы по fashion-скетчингу на трех языках, и уже успела посотрудничать с Louis Vuitton, Lancome и многими другими брендами.
На своем мастер-классе Алена рассказала участникам, откуда черпать вдохновение для создания новых рисунков и образов. По словам Алены, неотъемлемой частью работы иллюстратора являются эмоции, которые художник вкладывает в создание рисунка. Линии и эффекты, применяемые иллюстратором, отражают характер и придают скетчу особый стиль.
Основное время лекции заняла практическая часть, на которой Алена наглядно продемонстрировала свои профессиональные навыки, и вместе с участниками изобразила модель в роскошном платье-футляре. Мастер-класс прошел в духе оживленной беседы, многие из участников вместе со спикером создали свои рисунки и дизайнерские образы.
В работе Алена использует приложение Procreate, которое отличается высоким набором инструментов и возможностей для иллюстраторов. Алена продемонстрировала основные этапы создания рисунка, среди которых выделила:
1. Создание наброска и каркаса модели.
2. Осуществление заливки.
3. Создание теневого слоя для придания фигуре объема.
4. Чертежный слой, в который входит набросок для будущего наряда.
5. Работа над дизайном платья и конструирование.
Стоит отметить, что каждый этап работы следует начинать на новом слое, чтобы при необходимости было легко внести правки в рисунок.
Алена подчеркнула особое преимущество работы с помощью iPad Pro – это способность с легкостью убирать лишние штрихи, а также быстро исправить какой-либо недочет в работе. С помощью системы слоев можно осуществить сразу несколько цветовых решений, а также образов. Различная сила нажатий на стилус придаст картинке естественность.
Алена посоветовала участникам лекции развивать свое креативное мышление, не сомневаться в себе, а также не зацикливаться на одном инструменте, а пробовать в работе и другой материал.
Все, кто не смог прийти на лекцию, смогут просмотреть ее в Youtube на канале Академия re:Store. В группе Академии ВКонтакте https://vk.com/reacademy можно посмотреть фотоотчет со встречи. А с расписанием следующих лекций можно познакомиться и зарегистрироваться на сайте re:Store, перейдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 12.07.2018

В АлтГУ объявлен прием заявок на IV Алтайскую международную модель ООН, Алтайский государственный университет, 02:34, 20.11.2018, Россия
20 ноября начинается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете

Студент Юридического института АлтГУ стал «Спортсменом года АССК России» 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:32, 20.11.2018, Россия
Студент АлтГУ вернулся из Санкт-Петербурга с Всероссийского форума студенческих спортивных клубов с победой в конкурсе «Спортсмен года АССК России» 2018

Курсы повышения квалификации по охране трансграничных водных объектов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:29, 20.11.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете завершилась 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ приняли участие в сессии Молодежного Парламента Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:03, 20.11.2018, Россия
15 ноября в Барнауле состоялась очередная сессия Молодёжного Парламента Алтайского края. Представители клуба Молодых парламентариев города Рубцовска, студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Никита Столповский, Анастасия Щербак и Алеся Егошина приняли участие в рабочей сессии.

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:56, 17.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны!

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Учебный центр СПИК СЗМА приглашает на курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ), СПИК СЗМА, 02:59, 16.11.2018,
20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 02:53, 16.11.2018, Россия
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:53, 16.11.2018, Россия
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru