Fashion-скетчинг с помощью iPad Pro

6 июля в Академии re:Store состоялась открытая лекция Алены Радыгиной (@alyray), профессионалом в области дизайна и fashion-иллюстрации. Алена поделилась с участниками историей своего становления как иллюстратора, возможностями и принципами работы в данной сфере, а также ответила на вопросы слушателей.
С развитием современных технологий реализовать себя творчески стало намного проще и доступнее. iPad Pro стал универсальным гаджетом, который с легкостью может перевоплотиться в белый лист бумаги для создания изобразительных шедевров.
Алена Радыгина (@alyray_), будучи дизайнером по образованию, выбрала путь fashion-иллюстратора, и сегодня она создает непревзойденные образы с помощью iPad Pro. Иллюстратор также записывает мастер-классы по fashion-скетчингу на трех языках, и уже успела посотрудничать с Louis Vuitton, Lancome и многими другими брендами.
На своем мастер-классе Алена рассказала участникам, откуда черпать вдохновение для создания новых рисунков и образов. По словам Алены, неотъемлемой частью работы иллюстратора являются эмоции, которые художник вкладывает в создание рисунка. Линии и эффекты, применяемые иллюстратором, отражают характер и придают скетчу особый стиль.
Основное время лекции заняла практическая часть, на которой Алена наглядно продемонстрировала свои профессиональные навыки, и вместе с участниками изобразила модель в роскошном платье-футляре. Мастер-класс прошел в духе оживленной беседы, многие из участников вместе со спикером создали свои рисунки и дизайнерские образы.
В работе Алена использует приложение Procreate, которое отличается высоким набором инструментов и возможностей для иллюстраторов. Алена продемонстрировала основные этапы создания рисунка, среди которых выделила:
1. Создание наброска и каркаса модели.
2. Осуществление заливки.
3. Создание теневого слоя для придания фигуре объема.
4. Чертежный слой, в который входит набросок для будущего наряда.
5. Работа над дизайном платья и конструирование.
Стоит отметить, что каждый этап работы следует начинать на новом слое, чтобы при необходимости было легко внести правки в рисунок.
Алена подчеркнула особое преимущество работы с помощью iPad Pro – это способность с легкостью убирать лишние штрихи, а также быстро исправить какой-либо недочет в работе. С помощью системы слоев можно осуществить сразу несколько цветовых решений, а также образов. Различная сила нажатий на стилус придаст картинке естественность.
Алена посоветовала участникам лекции развивать свое креативное мышление, не сомневаться в себе, а также не зацикливаться на одном инструменте, а пробовать в работе и другой материал.
Все, кто не смог прийти на лекцию, смогут просмотреть ее в Youtube на канале Академия re:Store. В группе Академии ВКонтакте https://vk.com/reacademy можно посмотреть фотоотчет со встречи. А с расписанием следующих лекций можно познакомиться и зарегистрироваться на сайте re:Store, перейдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 12.07.2018

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:19, 19.02.2019,
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:01, 19.02.2019, Россия
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:53, 19.02.2019, Россия
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru