Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона. После запуска «горячей линии», по которой ОНФ с 8 июня принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива, общественники изучают ситуацию на 10 автозаправочных комплексах Петрозаводска и Костомукши.
«Мы регулярно объезжаем АЗС, анализируя изменения цен на заправочных станциях. Как отмечают наши эксперты, после резкого скачка стоимости топлива весной на начало июля цены на топливо стабилизировались. Результаты рейдов говорят о том, что в июне цена на бензин не менялась, а на некоторых заправках даже снизилась на 1 руб. Жалоб на необоснованное повышение цен на автозаправках, которые мы фиксировали около месяца назад как в социальных сетях, так и в СМИ Карелии, теперь почти нет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.
По данным активистов Народного фронта, в регионе цены на бензин марки АИ-95 находятся в пределе 43-47 руб., в среднем составляет 45 руб. за 1 л. На втором месте по повышению цен на топливо стал бензин марки АИ-92. Его стоимость составила от 39,60 руб. до 43,90 руб., в среднем – 41,15 руб.
Цена на дизельное топливо оказалась в диапазоне от 44,90 руб. до 48 руб., а в среднем составила 46,10 руб.
Как показала проверка, сжиженный газ (пропан) на начало июля стоил 21,90 руб. В течение двух недель в июне он подорожал в Петрозаводске на 1,50 руб.
«Мы продолжим вести мониторинг цен на нефтепродукты в Карелии. При этом предлагаем активнее включаться в эту работу всем жителям нашей республики. «Горячая линия» по-прежнему работает. Жалобы на рост цен на топливо по конкретной заправке принимаются по телефону (8142) 59-57-94 и на электронную почту 10region@onf.ru. Собранные данные будут направлены в Федеральную антимонопольную службу», – подытожил Смирнов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 12.07.2018

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:15, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:15, 20.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:31, 20.11.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:25, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:04, 20.11.2018, Россия
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:01, 20.11.2018, Россия
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:00, 20.11.2018, Россия
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru