Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства

Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству.
Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками.
11 июля 2018 года на первом заседании комитета компании-члены Ассоциации менеджеров сформировали программу работы, нацеленную на преодоление трех барьеров в развитии женского лидерства: на борьбу с гендерными стереотипами; разработку и внедрение мер по поддержке баланса семья-работа; массовое развитие лидерских компетенций у женщин. Активное участие в работе комитета приняли Ольга Шамбер, операционный директор Hays; Ольга Булатова, руководитель по кадровой стратегии практики консалтинга по региону EMEIA, генеральный директор Академии бизнеса EY; Анна Рудакова, основатель и генеральный директор форума и премии Woman Who Matters; Ирина Жукова, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам «Филип Моррис Интернэшнл»; Ирина Бахтина, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.
«В менеджерском сообществе тема женского лидерства в бизнесе традиционно актуальна. Например, в Ассоциации менеджеров почти 50% всех действующих Комитетов и отраслевых комиссий возглавляют представительницы прекрасного пола. Динамика рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» также показывает, что наше деловое сообщество уверенно движется в сторону равенства в сфере бизнеса. Именно поэтому мы считаем важным инициировать создание Комитета по женскому лидерству. Мы планируем его не как гендерный клуб по интересам. Это будет серьёзная площадка для продвижения инициатив, позволяющих ликвидировать "стеклянные потолки" в карьере и создавать для женщин комфортную среду на рабочем месте», - прокомментировал актуальность проблематики Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
“Способность женщин возглавлять крупнейшие компании, эффективно руководить политическими партиями и государствами сегодня уже не вызывает сомнений - мы видим множество успешных примеров вокруг нас. Но численные показатели - количество женщин в руководстве корпораций и правительствах государств - все еще говорят о гендерном дисбалансе, о наличии барьеров, которые требуют нашего внимания, - отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ, председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. - Поэтому нашу задачу мы видим в том, чтобы создать условия, стимулирующие массовое развитие женского лидерства в российском бизнесе, и помочь каждой женщине сформировать необходимые навыки и компетенции для продвижения и карьерного роста”.
В качестве одного из инструментов развития лидерских компетенций у женщин KFC предложил программу Heart Led Women, организованную на базе волонтерского движения KFC и благотворительного фонда “Открывая горизонты”. Программа предполагает участие сотрудниц компаний в менторстве и наставничестве воспитанников детских домов, в организации волонтерских групп, генерации идей и новых направлений волонтерства. Программа позволит участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, включая способность мотивировать и вдохновлять других, гибкость мышления, эмоциональный интеллект, и одновременно оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.
Комитет по женскому лидерству планирует ежеквартальные встречи участников для обмена опытом, отслеживания прогресса в реализации программы работы и выработки новых идей.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 12.07.2018

Компания 3М продолжает локализацию производства в России, 3М, 22:44, 20.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о дальнейшем расширении производственных мощностей завода в ОЭЗ «Алабуга».

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:29, 20.07.2018, другие страны
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:01, 19.07.2018, другие страны

На заводе KASTAMONU растет число сотрудников с высшим образованием, KASTAMONU, 21:01, 17.07.2018, Россия
На заводе KASTAMONU в 2018 году растет число сотрудников с высшим образованием. На сегодняшний день их доля от общего числа работников составляет 42 %, что на 3% превышает показатели на конец 2017 года.

Семинар "Правила выбора кухонного гарнитура и эргономика кухни. Дизайн-секреты", АрхДиалог, 00:39, 14.07.2018, Россия
Вместе с опытными дизайнерами мы разберем кухонный интерьер во всех деталях.

Кондиционирование, вентиляция. Ликбез для дизайнера, АрхДиалог, 00:34, 14.07.2018, Россия
Семинар-экскурсию для новоселов и тех, кто озадачен выбором систем кондиционирования, вентиляции и увлажнения для своих квартир и домов.

KASTAMONU провела открытые уроки для Alabuga international school, KASTAMONU, 22:46, 10.07.2018, Россия
По приглашению директора Alabuga international school KASTAMONU провела 2 открытых урока для детей возрастных категорий 5-7 лет и 10-12 лет. Ведущим уроков, основанных на занимательной химии, выступила начальник департамента качества и сертификации KASTAMONU Светлана Клименко.

Свет и электрика в квартире. Управление светом, умный дом без наценок, выбор световых сценариев и электропроект., АрхДиалог, 22:01, 10.07.2018, Россия
Семинар, посвященный особенностям электропроекта в домах и квартирах.

Пошаговая инструкция ремонтных работ в квартире, АрхДиалог, 01:47, 10.07.2018, Россия
В рамках нее опытный дизайнер-архитектор расскажет о правильном алгоритме ремонтных работ.

Электропроект. Что важно знать дизайнеру., АрхДиалог, 01:21, 10.07.2018, Россия
Приглашаем вас на семинар, посвященный вопросам проверки подрядчиков и нюансам проектирования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru