Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства

Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству.
Ассоциация менеджеров совместно с международным брендом ресторанов быстрого обслуживания KFC создали Комитет по женскому лидерству для формирования и продвижения консолидированной позиции бизнеса по вопросам гендерного равенства, создания благоприятной среды и обмена лучшими практиками.
11 июля 2018 года на первом заседании комитета компании-члены Ассоциации менеджеров сформировали программу работы, нацеленную на преодоление трех барьеров в развитии женского лидерства: на борьбу с гендерными стереотипами; разработку и внедрение мер по поддержке баланса семья-работа; массовое развитие лидерских компетенций у женщин. Активное участие в работе комитета приняли Ольга Шамбер, операционный директор Hays; Ольга Булатова, руководитель по кадровой стратегии практики консалтинга по региону EMEIA, генеральный директор Академии бизнеса EY; Анна Рудакова, основатель и генеральный директор форума и премии Woman Who Matters; Ирина Жукова, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам «Филип Моррис Интернэшнл»; Ирина Бахтина, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.
«В менеджерском сообществе тема женского лидерства в бизнесе традиционно актуальна. Например, в Ассоциации менеджеров почти 50% всех действующих Комитетов и отраслевых комиссий возглавляют представительницы прекрасного пола. Динамика рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» также показывает, что наше деловое сообщество уверенно движется в сторону равенства в сфере бизнеса. Именно поэтому мы считаем важным инициировать создание Комитета по женскому лидерству. Мы планируем его не как гендерный клуб по интересам. Это будет серьёзная площадка для продвижения инициатив, позволяющих ликвидировать "стеклянные потолки" в карьере и создавать для женщин комфортную среду на рабочем месте», - прокомментировал актуальность проблематики Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
“Способность женщин возглавлять крупнейшие компании, эффективно руководить политическими партиями и государствами сегодня уже не вызывает сомнений - мы видим множество успешных примеров вокруг нас. Но численные показатели - количество женщин в руководстве корпораций и правительствах государств - все еще говорят о гендерном дисбалансе, о наличии барьеров, которые требуют нашего внимания, - отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ, председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. - Поэтому нашу задачу мы видим в том, чтобы создать условия, стимулирующие массовое развитие женского лидерства в российском бизнесе, и помочь каждой женщине сформировать необходимые навыки и компетенции для продвижения и карьерного роста”.
В качестве одного из инструментов развития лидерских компетенций у женщин KFC предложил программу Heart Led Women, организованную на базе волонтерского движения KFC и благотворительного фонда “Открывая горизонты”. Программа предполагает участие сотрудниц компаний в менторстве и наставничестве воспитанников детских домов, в организации волонтерских групп, генерации идей и новых направлений волонтерства. Программа позволит участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, включая способность мотивировать и вдохновлять других, гибкость мышления, эмоциональный интеллект, и одновременно оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.
Комитет по женскому лидерству планирует ежеквартальные встречи участников для обмена опытом, отслеживания прогресса в реализации программы работы и выработки новых идей.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 12.07.2018

Технология создания колористических решений – работа с краской, АрхДиалог, 03:17, 20.11.2018, Россия
Семинар по работе с краской, где вы сможете ознакомиться с новыми возможностями, особенностями нанесения красок на разные поверхности и получить ответы на многие вопросы.

День дизайнера в Мебельном торговом комплексе "Гранд". Специальная лекция Federico Peri, Designevents, 03:31, 16.11.2018, Россия
Приглашенным гостем мероприятия станет итальянский дизайнер Federico Peri, который впервые выступит в России.

Завод KASTAMONU успешно прошел инспекционный аудит, KASTAMONU, 03:30, 16.11.2018, Россия
На предприятии KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился инспекционный аудит на подтверждение сертификата интегрированной системы менеджмента. В ходе проведенных мероприятий компания KASTAMONU подтвердила соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.

Компания 3М меняет свой офис в Москве, 3М Россия, 03:15, 16.11.2018, Россия
Компания 3М меняет свое месторасположение в г. Москве и переезжает в офисный парк Comcity.

Промышленная компания 3М выходит в онлайн-розницу, 3М Россия, 03:01, 16.11.2018, Россия
Компания 3М объявила о доступности линейки продукции в широкой онлайн-рознице в России. На Дне цифровой коммерции 14 ноября 2018 года эксперты технологической и промышленной отраслей вместе с игроками рынка e-commerce обсудили тенденции развития электронной коммерции и цифровой трансформации бизнеса.

На Выставке Производителей Мебели в МТК «Гранд» пройдет серия семинаров для владельцев недвижимости, Designevents, 23:49, 14.11.2018, Россия
17 ноября в честь открытия выставки МТК «Гранд» приглашает всех, кому актуален вопрос ремонта квартир

В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели, Designevents, 23:46, 14.11.2018, Россия
С 17 по 25 ноября в Мебельном Торговом Центре «ГРАНД» пройдет главное событие в индустрии мебели, ремонта и дизайна интерьеров.

Дизайн без границ. День дизайнера в Мебельном ТК "Гранд" на ежегодной Выставке Производителей Мебели, Designevents, 22:26, 14.11.2018, Россия

Инженерная грамотность дизайнера. Как не допустить ошибок., АрхДиалог, 02:41, 13.11.2018, Россия
Проф.среда "Инженерная грамотность дизайнера. Как не допустить ошибок при проектировании инженерных сетей и коммуникаций и проконтролировать выполненный монтаж"

В Самаре обсудят будущее современного ритейла, futurecommerce, 01:07, 13.11.2018, Россия
13 ноября в Самаре состоится первый семинар из цикла «Будущее современного ритейла». Организатор – компания InSales – предлагает разобраться в тонкостях электронной торговли, поговорить о новшествах в законодательстве и многом другом. Участие в семинаре – бесплатное. Информационным партнером мероприятия выступает Центр обучения «ПРАТОН».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru