Волгоградские активисты ОНФ настаивают на обеспечении питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по проблеме снабжения питьевой водой жителей поселка имени 62-й Армии Краснооктябрьского района города Волгограда. Ранее к общественникам обратились жители поселка, проживающие по улицам Аграрной и Окраинной, лишенные питьевой воды вот уже более 20 лет.

По информации местных жителей, еще в 1980-е гг. на территории поселка было пробурено несколько водозаборных скважин, поднимающих воду с глубины 500 м, но не для питья – она подходит только для купания, стирки и полива. За питьевой водой люди ездили в поселок Водстрой. В 1990-е гг. началось бурение скважины для добычи питьевой воды, но этот процесс так и не был закончен – подрядчик просто бросил работу на половине пути. С тех пор жители поселка вынуждены привозить питьевую воду либо из родников, либо из магазинов областного центра, либо заказывать доставку бутилированной воды.

В поселке порядка 300 частных домовладений и проживают более 700 человек. В среднем на семью из двух-трех человек ежемесячно требуется 120 л. Подвоз чистой питьевой воды осуществляется со стороны муниципального учреждения «Горводоканал города Волгограда» только в периоды аварийных ситуаций, когда ведутся какие-либо ремонтные работы.

«Мы несколько раз обращались в администрации города, района, каждый раз вопрос рассматривался, нам были даны письменные обещания провести питьевую воду, например, из поселка Водстрой или сделать проектную документацию. Переписка идет с 2003 г., и почти в каждом ответе нам дают формулировку «в следующем году будет запроектировано», – рассказал житель поселка Александр Архипов.

При обращении в адрес предприятия, которое в настоящее время обслуживает коммуникации поселка имени 62-й Армии, жители улицы Окраинной, где нет вообще никакой воды, даже технической, граждане получили ответ, что прокладка такого водопровода длиной 500 м потребует финансовых затрат в размере 1 млн 200 тыс. руб. Как прокомментировал на совещании представитель компании, организация эксплуатирует только централизованную систему, которой в поселке нет, поэтому готова помочь только с подвозом питьевой воды жителям поселка за дополнительную плату по их заявкам. На совещании представитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сообщил, что горадминистрация готовит проектную документацию и осуществит строительство водовода без централизованной системы водоотведения не ранее 2023 г.

«Мы рады, что услышали сегодня однозначную и аналогичную нашей позицию регионального Роспотребнадзора: жители поселка должны быть обеспечены качественной питьевой водой, поэтому как минимум должен быть решен вопрос ее подвоза. Мы поможем жителям составить обращение в адрес ведомства с тем, чтобы было вынесено предостережение в адрес администрации района. До 2023 г. в любую минуту может произойти отравление, заболевание из-за нарушения санитарных норм», – подчеркнула эксперт ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 03.08.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru