Активисты ОНФ добиваются внеочередного ремонта исторического здания в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия. Зданию более 100 лет, его текущее состояние угрожает жизни и здоровью жильцов. Общественники направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики и администрацию Воронежа.
Проблемный жилой дом располагается в центре Воронежа на улице Целинной, 3. Он был построен в 1910 г. предпринимателем Пушкиным. На первом этаже работала хлебная лавка, на втором этаже жила семья хлебопека, пекарня находилась во дворе. В 1994 г. здание получило статус объекта культурного наследия, было включено в государственный реестр памятников истории и культуры.
По словам активиста ОНФ, члена регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Никитина, дом на улице Целинной, 3 – одно из немногих зданий конца XIX – начала XX вв., не разрушенных в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время в нем проживают шесть семей.
«Проблема, с которой в Народный фронт обратились люди, состоит в том, что за 108 лет своего существования дом ни разу комплексно не ремонтировался. В 1964 г. в него провели газ, воду и канализацию, около 25 лет назад перекрыли кровлю. Других конструктивных элементов здания работы не коснулись. Нынешнее его состояние грозит не только утратой памятника истории и культуры, но и представляет опасность для людей», – констатировал Никитин.
В июне 2018 г. дом был обследован специалистами регионального управления по охране объектов культурного наследия. Согласно акту, общее техническое состояние строения является ограниченно работоспособным, недопустимым. На фасадах и внутренних стенах обнаружены просадочные трещины, свидетельствующие о недостаточной несущей способности фундаментов. Зафиксированы трещины, разрушение кладки, на кровле – биопоражение и протечки. Водосточные трубы отсутствуют, поэтому дождевая вода сочится по стенам, попадая внутрь здания, заливая подвал и деревянные перекрытия.
Из-за этого в квартирах сыро, растет плесень, отслаиваются обои, в чем общественники убедились в ходе выездной проверки. Зимой в доме холодно, поскольку из трещин сильно дует. Индивидуальные котлы не справляются с нагрузкой. Повреждены кирпичное обрамление кровли, цоколь. «Мы долгое время безрезультатно добиваемся ремонтно-реставрационных работ, чтобы жить в человеческих условиях, а главное – сохранить свой исторический дом в первозданном виде. Но проблема заключается в том, что капремонт намечен на период 2020-2022 гг.», – посетовали граждане.
Никитин уверен, что дом предпринимателя Пушкина можно привести в порядок по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Жильцы готовы оказывать посильную помощь. «Алгоритм взаимодействия с региональным фондом капремонта по ветхим памятникам истории и культуры отработан, в Воронеже есть около 70 организаций, имеющих лицензию на ремонтно-реставрационные работы. Решение вопроса упирается только в сроки капремонта. Будем просить, чтобы их скорректировали», – заключил Никитин.
Активисты ОНФ направили соответствующие обращения в региональные фонд капитального ремонта, департамент ЖКХ и энергетики, управление по охране объектов культурного наследия и администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 10.08.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru