Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018

8 июня в Москве подведены итоги Logistic Chain Performance Rating (LCPR™), первого в России уникального, независимого и бесплатного рейтинга в логистической отрасли среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки. В лонг-лист LCPR™ вошло более 300 крупных международных и российских компаний, таких как, Трафт, CDEK, Ростелеком, Протек и DPD.

Анастасия Ищенко, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
“Проект очень важный для отрасли, поскольку формирует открытые связи между участниками. И, конечно, это уникальный проект, поскольку является первой на логистическом рынке попыткой провести оценку компаний-участников не через обороты, а через качественные критерии, такие как: эффективность, профессионализм команд, технологичность и инновационность.”

Рейтинг LCPR™ включает 2 секции. Первая секция - Logistic Provider™, это рейтинг надежности и технологичности транспортно-логистических компаний, который рассчитывается с точки зрения соответствия компаний идеальной модели логистического оператора.

Владимир Козлов, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
«Мы исходили из задач, которые диктует логистическая отрасль. Чтобы принять правильное решение по итогам тендеров и справедливо оценить преимущества потенциального подрядчика, грузовладельцу необходима полная информация об уровне профессионализма и технической обеспеченности аутсорсера, которая раскрывается через 12 ключевых блоков»

Сбор информации для рейтинга включал два этапа: сначала компании-участники заполняли детализированные анкеты с вопросами, а после этого проходили очные интервью, что позволило произвести перекрестную оценку письменных и устных данных в бальной системе. Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Александр Кудряков, генеральный спонсор LCPR 2018, генеральный директор СК «ПАРИ»:
«Занимаясь страхованием грузов, хотелось бы понимать, с кем мы сотрудничаем. В данном контексте результаты рейтинга надежности ТЛК LogisticProvider™ будут полезны и нам и другим игрокам рынка логистики, способствуя повышению уровня прозрачности отрасли и ее развитию. От других рейтингов LogisticProvider™ отличается тем, что оценку транспортно-логистическим компаниям дают признанные эксперты отрасли, опираясь на глубокий анализ анкетных данных».

Вторая секция Corporate Logistics™, рейтинг эффективности логистических проектов среди ТЛК и грузовладельцев, объединяет сильные логистические команды крупных компаний, которые на конкретных кейсах демонстрируют эффективность логистических решений в различных функциональных зонах.

Лали Корайя, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
«Специфика рейтинга LCPR в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного, детализированного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных».

Участники Corporate Logistics™ описывали проекты по единому формату. На этапе оценок проектов для экспертов все наименования компаний и брендов были скрыты, поэтому предвзятость оценки была исключена.

Владимир Козлов, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
“Эксперты выбирали формулировки по заранее заданной шкале, в зависимости от блоков. Мы, как организаторы уже приводили это к 100 балльной системе оценки. Причем, мы даже экспертам не говорили, каким образом мы будем начислять баллы, чтобы не допустить выставления по какому-либо критерию или проекту предвзятую оценку”.

Анонимное жюри рейтинга было представлено экспертным советом, который состоял из признанных профессионалов отрасли, директоров по логистике крупных торговых и промышленных компаний и руководителей ТЛК, таких как ПАО МТС, Coca-Cola HBC Russia, М.Видео, Ростелеком, X5 Retail Group и Издательство «Просвещение».

Ната Шленова, руководитель проектов LCPR 2018
“Практически все эксперты были критичны. «Злое жюри» – я их так называла. Когда я видела их оценку, я удивлялась и говорила: «Может быть, здесь не надо быть таким критичным». Но везде, в тех местах, где эксперты писали заметки и критиковали проект, они обязательно обосновывали свою позицию, давали развернутые комментарии участникам. А вообще, мы очень гордимся нашим экспертным советом. Я хочу выразить им огромную благодарность за проделанную работу”

Работу экспертного совета контролировал наблюдательный совет. В спорных ситуациях, например, когда два проекта в одной и той же номинации получили равные баллы, решающим становилось мнение наблюдательного совета. В его состав вошли признанные мэтры логистической отрасли, представители таких компаний, как АО СУЭК, Группа НЛМК, МТС и УК Полюс.

Сергей Масягин, победитель в номинации «Самый новаторский проект в области логистики», генеральный директор MW Partners
«Мы рекомендуем компаниям участвовать в рейтинге. Всегда важно получать обратную связь по проектам и результатам, а когда ваши проекты рассматривают топ-эксперты в области логистики в России, понимаешь, что она объективна и есть потенциал для улучшения дальше!»

Победителями рейтинга логистических проектов Corporate Logistics™ стали следующие компании: Алиди, Протек, Ростелеком, Ulmart, DPD, Полюс, Логистика и MW Partners.

Андрей Пестов, победитель в номинации «Лучшая практика оптимизации в транспортной логистике», директор по операционной эффективности Полюс Логистика
«Участвовали впервые, поэтому это важно, как опыт первопроходцев. Это ожидание экспертной оценки, как мы выглядим со стороны по отношению к другим участникам рейтинга. Результат неожиданно приятный из-за высокой оценили экспертов».

Павел Олонов, победитель в номинации «Лучшая практика по трансформации логистики», директор управления логистики и формирования заказов Ulmart
«Конечно, лозунг «главное не победа, главное участие» – для нас тоже является важным. Возможность выразить свое мнение о стратегическом векторе развития логистики в России с площадки с такими составом и экспертов, и участников, и молодых специалистов для нас тоже была не менее ценна, чем победа».

В настоящее время идет набор заявок на участие в LCPR 2019 по обеим секциям: рейтинг надежности транспортно-логистических компаний и оценка эффективности логистических проектов грузовладельцев. Спешите заявить об участии!

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.08.2018

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 22:38, 20.02.2019, США
Объединенная фирма предлагает комплексные услуги переезда по всему миру

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 22:36, 20.02.2019, США
Объединенная фирма предлагает комплексные услуги переезда по всему миру

Лучший руководитель отдела продаж SKODA в России работает в компании РОЛЬФ, РОЛЬФ, 02:22, 20.02.2019,
Руководитель отдела продаж SKODA дилерского центра РОЛЬФ Вешки, официального дилера SKODA, признан лучшим в России в рамках ежегодного Национального финала конкурса SKODA Challenge в сезоне 2018-2019

Ведущие фирмы в сфере мобильности объединились для создания Sterling Lexicon., Sterling Lexicon, 00:38, 20.02.2019, США

COMITAS приняла участие в ММЛФ, ООО "Комитас", 23:18, 15.02.2019,
COMITAS приняла участие в ММЛФ

Альфа-Лизинг профинансировал покупку тягачей DAF для «КазКонтракт Трейд», Альфа-Лизинг, 17:23, 14.02.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг и компания «КазКонтракт Трейд» заключили соглашение на поставку 24 тягачей DAF XF 105. Сумма сделки составила более 150 млн руб., договор подписан на 36 месяцев.

Ауди Центр Север: пять новых наград в копилке, РОЛЬФ, 17:22, 14.02.2019, Россия
Ауди Центр Север, официальный дилер Audi, входящий в состав компании РОЛЬФ, занял первое место в номинации «Лучший дилер по работе с корпоративными клиентами» в первой ежегодной премии в области корпоративных продаж – Audi Fleet Cup 2018

ООО «КОНСТРАКТОР РУС» расскажет про smart-склады на ММЛФ 2019, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 04:15, 12.02.2019,
Компания ООО «КОНСТРАКТОР РУС» примет участие в Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2019), который пройдет с 11 по 15 февраля в бизнес-отеле «Аэростар».

DPD Pickup: больше посылок, хороших и разных, DPD, 20:14, 08.02.2019, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, подвела итоги работы партнерской сети пунктов приема и выдачи отправлений Pickup в 2018 году. В точках сети пользователи получили вдвое больше посылок, чем в 2017.

От Сучжоу до Москвы на Выгодных Условиях, ACEX, 20:13, 08.02.2019,
Шанхайский офис Российско-Китайской Палаты подписал Соглашение об организации перевозок контейнерных и сборных грузов с государственным уполномоченным оператором Китайских Железных Дорог (КЖД) Сhina Railway Express (Suzhou) на специальных льготных условиях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru