Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018

8 июня в Москве подведены итоги Logistic Chain Performance Rating (LCPR™), первого в России уникального, независимого и бесплатного рейтинга в логистической отрасли среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки. В лонг-лист LCPR™ вошло более 300 крупных международных и российских компаний, таких как, Трафт, CDEK, Ростелеком, Протек и DPD.

Анастасия Ищенко, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
“Проект очень важный для отрасли, поскольку формирует открытые связи между участниками. И, конечно, это уникальный проект, поскольку является первой на логистическом рынке попыткой провести оценку компаний-участников не через обороты, а через качественные критерии, такие как: эффективность, профессионализм команд, технологичность и инновационность.”

Рейтинг LCPR™ включает 2 секции. Первая секция - Logistic Provider™, это рейтинг надежности и технологичности транспортно-логистических компаний, который рассчитывается с точки зрения соответствия компаний идеальной модели логистического оператора.

Владимир Козлов, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
«Мы исходили из задач, которые диктует логистическая отрасль. Чтобы принять правильное решение по итогам тендеров и справедливо оценить преимущества потенциального подрядчика, грузовладельцу необходима полная информация об уровне профессионализма и технической обеспеченности аутсорсера, которая раскрывается через 12 ключевых блоков»

Сбор информации для рейтинга включал два этапа: сначала компании-участники заполняли детализированные анкеты с вопросами, а после этого проходили очные интервью, что позволило произвести перекрестную оценку письменных и устных данных в бальной системе. Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Александр Кудряков, генеральный спонсор LCPR 2018, генеральный директор СК «ПАРИ»:
«Занимаясь страхованием грузов, хотелось бы понимать, с кем мы сотрудничаем. В данном контексте результаты рейтинга надежности ТЛК LogisticProvider™ будут полезны и нам и другим игрокам рынка логистики, способствуя повышению уровня прозрачности отрасли и ее развитию. От других рейтингов LogisticProvider™ отличается тем, что оценку транспортно-логистическим компаниям дают признанные эксперты отрасли, опираясь на глубокий анализ анкетных данных».

Вторая секция Corporate Logistics™, рейтинг эффективности логистических проектов среди ТЛК и грузовладельцев, объединяет сильные логистические команды крупных компаний, которые на конкретных кейсах демонстрируют эффективность логистических решений в различных функциональных зонах.

Лали Корайя, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
«Специфика рейтинга LCPR в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного, детализированного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных».

Участники Corporate Logistics™ описывали проекты по единому формату. На этапе оценок проектов для экспертов все наименования компаний и брендов были скрыты, поэтому предвзятость оценки была исключена.

Владимир Козлов, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
“Эксперты выбирали формулировки по заранее заданной шкале, в зависимости от блоков. Мы, как организаторы уже приводили это к 100 балльной системе оценки. Причем, мы даже экспертам не говорили, каким образом мы будем начислять баллы, чтобы не допустить выставления по какому-либо критерию или проекту предвзятую оценку”.

Анонимное жюри рейтинга было представлено экспертным советом, который состоял из признанных профессионалов отрасли, директоров по логистике крупных торговых и промышленных компаний и руководителей ТЛК, таких как ПАО МТС, Coca-Cola HBC Russia, М.Видео, Ростелеком, X5 Retail Group и Издательство «Просвещение».

Ната Шленова, руководитель проектов LCPR 2018
“Практически все эксперты были критичны. «Злое жюри» – я их так называла. Когда я видела их оценку, я удивлялась и говорила: «Может быть, здесь не надо быть таким критичным». Но везде, в тех местах, где эксперты писали заметки и критиковали проект, они обязательно обосновывали свою позицию, давали развернутые комментарии участникам. А вообще, мы очень гордимся нашим экспертным советом. Я хочу выразить им огромную благодарность за проделанную работу”

Работу экспертного совета контролировал наблюдательный совет. В спорных ситуациях, например, когда два проекта в одной и той же номинации получили равные баллы, решающим становилось мнение наблюдательного совета. В его состав вошли признанные мэтры логистической отрасли, представители таких компаний, как АО СУЭК, Группа НЛМК, МТС и УК Полюс.

Сергей Масягин, победитель в номинации «Самый новаторский проект в области логистики», генеральный директор MW Partners
«Мы рекомендуем компаниям участвовать в рейтинге. Всегда важно получать обратную связь по проектам и результатам, а когда ваши проекты рассматривают топ-эксперты в области логистики в России, понимаешь, что она объективна и есть потенциал для улучшения дальше!»

Победителями рейтинга логистических проектов Corporate Logistics™ стали следующие компании: Алиди, Протек, Ростелеком, Ulmart, DPD, Полюс, Логистика и MW Partners.

Андрей Пестов, победитель в номинации «Лучшая практика оптимизации в транспортной логистике», директор по операционной эффективности Полюс Логистика
«Участвовали впервые, поэтому это важно, как опыт первопроходцев. Это ожидание экспертной оценки, как мы выглядим со стороны по отношению к другим участникам рейтинга. Результат неожиданно приятный из-за высокой оценили экспертов».

Павел Олонов, победитель в номинации «Лучшая практика по трансформации логистики», директор управления логистики и формирования заказов Ulmart
«Конечно, лозунг «главное не победа, главное участие» – для нас тоже является важным. Возможность выразить свое мнение о стратегическом векторе развития логистики в России с площадки с такими составом и экспертов, и участников, и молодых специалистов для нас тоже была не менее ценна, чем победа».

В настоящее время идет набор заявок на участие в LCPR 2019 по обеим секциям: рейтинг надежности транспортно-логистических компаний и оценка эффективности логистических проектов грузовладельцев. Спешите заявить об участии!

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.08.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru