Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018

8 июня в Москве подведены итоги Logistic Chain Performance Rating (LCPR™), первого в России уникального, независимого и бесплатного рейтинга в логистической отрасли среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки. В лонг-лист LCPR™ вошло более 300 крупных международных и российских компаний, таких как, Трафт, CDEK, Ростелеком, Протек и DPD.

Анастасия Ищенко, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
“Проект очень важный для отрасли, поскольку формирует открытые связи между участниками. И, конечно, это уникальный проект, поскольку является первой на логистическом рынке попыткой провести оценку компаний-участников не через обороты, а через качественные критерии, такие как: эффективность, профессионализм команд, технологичность и инновационность.”

Рейтинг LCPR™ включает 2 секции. Первая секция - Logistic Provider™, это рейтинг надежности и технологичности транспортно-логистических компаний, который рассчитывается с точки зрения соответствия компаний идеальной модели логистического оператора.

Владимир Козлов, организационный комитет Рейтинга LCPR 2018
«Мы исходили из задач, которые диктует логистическая отрасль. Чтобы принять правильное решение по итогам тендеров и справедливо оценить преимущества потенциального подрядчика, грузовладельцу необходима полная информация об уровне профессионализма и технической обеспеченности аутсорсера, которая раскрывается через 12 ключевых блоков»

Сбор информации для рейтинга включал два этапа: сначала компании-участники заполняли детализированные анкеты с вопросами, а после этого проходили очные интервью, что позволило произвести перекрестную оценку письменных и устных данных в бальной системе. Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Александр Кудряков, генеральный спонсор LCPR 2018, генеральный директор СК «ПАРИ»:
«Занимаясь страхованием грузов, хотелось бы понимать, с кем мы сотрудничаем. В данном контексте результаты рейтинга надежности ТЛК LogisticProvider™ будут полезны и нам и другим игрокам рынка логистики, способствуя повышению уровня прозрачности отрасли и ее развитию. От других рейтингов LogisticProvider™ отличается тем, что оценку транспортно-логистическим компаниям дают признанные эксперты отрасли, опираясь на глубокий анализ анкетных данных».

Вторая секция Corporate Logistics™, рейтинг эффективности логистических проектов среди ТЛК и грузовладельцев, объединяет сильные логистические команды крупных компаний, которые на конкретных кейсах демонстрируют эффективность логистических решений в различных функциональных зонах.

Лали Корайя, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
«Специфика рейтинга LCPR в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного, детализированного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных».

Участники Corporate Logistics™ описывали проекты по единому формату. На этапе оценок проектов для экспертов все наименования компаний и брендов были скрыты, поэтому предвзятость оценки была исключена.

Владимир Козлов, организационный комитет рейтинга LCPR 2018
“Эксперты выбирали формулировки по заранее заданной шкале, в зависимости от блоков. Мы, как организаторы уже приводили это к 100 балльной системе оценки. Причем, мы даже экспертам не говорили, каким образом мы будем начислять баллы, чтобы не допустить выставления по какому-либо критерию или проекту предвзятую оценку”.

Анонимное жюри рейтинга было представлено экспертным советом, который состоял из признанных профессионалов отрасли, директоров по логистике крупных торговых и промышленных компаний и руководителей ТЛК, таких как ПАО МТС, Coca-Cola HBC Russia, М.Видео, Ростелеком, X5 Retail Group и Издательство «Просвещение».

Ната Шленова, руководитель проектов LCPR 2018
“Практически все эксперты были критичны. «Злое жюри» – я их так называла. Когда я видела их оценку, я удивлялась и говорила: «Может быть, здесь не надо быть таким критичным». Но везде, в тех местах, где эксперты писали заметки и критиковали проект, они обязательно обосновывали свою позицию, давали развернутые комментарии участникам. А вообще, мы очень гордимся нашим экспертным советом. Я хочу выразить им огромную благодарность за проделанную работу”

Работу экспертного совета контролировал наблюдательный совет. В спорных ситуациях, например, когда два проекта в одной и той же номинации получили равные баллы, решающим становилось мнение наблюдательного совета. В его состав вошли признанные мэтры логистической отрасли, представители таких компаний, как АО СУЭК, Группа НЛМК, МТС и УК Полюс.

Сергей Масягин, победитель в номинации «Самый новаторский проект в области логистики», генеральный директор MW Partners
«Мы рекомендуем компаниям участвовать в рейтинге. Всегда важно получать обратную связь по проектам и результатам, а когда ваши проекты рассматривают топ-эксперты в области логистики в России, понимаешь, что она объективна и есть потенциал для улучшения дальше!»

Победителями рейтинга логистических проектов Corporate Logistics™ стали следующие компании: Алиди, Протек, Ростелеком, Ulmart, DPD, Полюс, Логистика и MW Partners.

Андрей Пестов, победитель в номинации «Лучшая практика оптимизации в транспортной логистике», директор по операционной эффективности Полюс Логистика
«Участвовали впервые, поэтому это важно, как опыт первопроходцев. Это ожидание экспертной оценки, как мы выглядим со стороны по отношению к другим участникам рейтинга. Результат неожиданно приятный из-за высокой оценили экспертов».

Павел Олонов, победитель в номинации «Лучшая практика по трансформации логистики», директор управления логистики и формирования заказов Ulmart
«Конечно, лозунг «главное не победа, главное участие» – для нас тоже является важным. Возможность выразить свое мнение о стратегическом векторе развития логистики в России с площадки с такими составом и экспертов, и участников, и молодых специалистов для нас тоже была не менее ценна, чем победа».

В настоящее время идет набор заявок на участие в LCPR 2019 по обеим секциям: рейтинг надежности транспортно-логистических компаний и оценка эффективности логистических проектов грузовладельцев. Спешите заявить об участии!

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.08.2018

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

За практическими знаниями - на грузовой терминал, ACEX Group, 01:08, 24.11.2018, Россия
Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В минувшую пятницу, 9 ноября, членам Альянса АСЕХ удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита, DPD, 02:33, 20.11.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки и логистики, отмечает опережающий рост доставки заказов крупногабаритных онлайн-товаров. За полгода объем отправлений по услуге DPD Online Max, специально разработанной для этого сегмента, увеличился в пять раз, а количество отправок в день измеряется сотнями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru