«Молодежка ОНФ» в Мордовии проверила безопасность детских площадок в Ардатовском и Чамзинском районах

В рамках акции «Безопасное детство» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия проводит рейды по игровым площадкам региона с целью профилактики чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних детей. Участники мониторинга побывали в Ардатовском и Чамзинском муниципальных районах.
В ходе рейда в пос. Тургенево Ардатовского района общественники осмотрели детские игровые площадки во дворе домов № 32 и 34 по ул. Заводской. Особое внимание было уделено качелям, изготовленным из тяжелых металлических труб с деревянными сидениями. Согласно ГОСТу, жесткие элементы подвеса в конструкции давно запрещены. Тем не менее, организация, занимающаяся установкой, не приняла во внимание их потенциальную опасность. Малыши в любой момент могут упасть с них и получить удар тяжелым каркасом. Горки с металлическим покрытием также не соответствуют нормам. В жаркую погоду они сильно перегреваются, а в холодную – остывают. Во дворе дома № 32 детская конструкция установлена под высоким углом и без мягкого покрытия у спуска. Во дворе дома № 34 у песочницы развалилась часть бортиков и содержимое перемешалось с грязью и заросло травой.
Детская площадка, расположенная напротив дома № 18 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, огорожена. Качели установлены на цепочках, современная горка без претензий, но, подойдя поближе, в глаза бросаются недочеты. На месте спуска горки из-под земли торчат куски кирпичей, некоторые элементы конструкций требуют покраски. Детская карусель «Вертушка» плохо закреплена и шатается из стороны в сторону. В любой момент ребенок может получить опасную травму.
В первом микрорайоне пос. Комсомольский представители «Молодежки ОНФ» осмотрели площадку возле дома № 49. В прошлом году они нашли здесь массу нарушений. Некоторые конструкции всё же демонтировали. Однако непонятно для чего переустановили ржавую горку без бортиков и неровным железным дном для скатывания. Возле площадки те же полусгнившие скамейки.
«Чтобы предупредить несчастные случаи, активисты Народного фронта проводят мониторинги детских площадок каждый год. Основными недостатками до сих пор остаются металлические и деревянные элементы с облупившейся краской. Ни на одной проверенной площадке нет информационных табличек. Самыми распространенными проблемами также являются: отсутствие цепочек на качелях и безопасного покрытия на площадках. Под качелями, турниками и горками в лучшем случае лежит песок. Понятно, что старые металлические конструкции не соответствуют новым стандартам, на смену им приходят современные. Однако, без соблюдения стандартов ГОСТа, любые из них вряд ли будут гарантировать безопасность детей», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова.
До конца августа все результаты выявленных нарушений представители «Молодежки ОНФ» передадут уполномоченному по правам ребенка в Республике Мордовия Наталье Юткиной.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 10.08.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru