Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym

Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

Как пояснил Александр Малыш, проект «Уличный тренажёрный зал Street Gym» является продолжением ранее реализованного проекта по созданию спортивной площадки на Итальянском пляже в Центральном районе г.Тольятти. Причём, деньги на воплощение в жизнь первой идеи автор получил за победу на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в 2015 году. Тогда сумма гранта составила 250 тысяч рублей.

В этом году Александр стал участником молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области с 26 июля по 4 августа. Экспертами форума была высоко оценена заявка тольяттинца, и после защиты проекта по созданию уличного тренажёрного зала Александр Малыш получил максимально возможный грант, который могут выиграть участники «iВолги», – 300 тысяч рублей.

По мнению выпускника ТГУ, актуальность его проекта очевидна: в Тольятти из 710 тысяч горожан более 201 тысячи занимаются физической культурой и спортом (согласно статистике, представленной на сайте администрации города). Но при таком показателе обеспеченность Тольятти спортивными сооружениями составляет 14,9%. А занятия в тренажёрных залах доступны только при покупке абонементов в спортклубе.

- Я планирую расширить спортивную площадку на Итальянском пляже до тренажёрного зала, установив базовые спортивные снаряды, например, штанги, стойку для приседа. Это позволит тольяттинцам тренироваться бесплатно на специализированной площадке, что уменьшает риск травматизма и несчастных случаев. К тому же спортивные занятия на пляже всегда будет сопровождать красивый вид на Жигулёвские горы и Волгу. Думаю, это будет очень круто, - рассказал Александр Малыш. – Спортивная площадка на Итальянском пляже уже пользуется популярностью. Теперь же есть возможность дополнить её уличным тренажёрным залом. И это будет первый тренажёрный зал в Самарской области, который действует на пляже.

Победитель «iВолги» уверен: со временем спортивная площадка и тренажёрный зал на городском пляже станут местами проведения различных первенств и соревнований в рамках празднования Дня молодёжи и Дня города.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 10.08.2018

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru