Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym

Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

Как пояснил Александр Малыш, проект «Уличный тренажёрный зал Street Gym» является продолжением ранее реализованного проекта по созданию спортивной площадки на Итальянском пляже в Центральном районе г.Тольятти. Причём, деньги на воплощение в жизнь первой идеи автор получил за победу на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в 2015 году. Тогда сумма гранта составила 250 тысяч рублей.

В этом году Александр стал участником молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области с 26 июля по 4 августа. Экспертами форума была высоко оценена заявка тольяттинца, и после защиты проекта по созданию уличного тренажёрного зала Александр Малыш получил максимально возможный грант, который могут выиграть участники «iВолги», – 300 тысяч рублей.

По мнению выпускника ТГУ, актуальность его проекта очевидна: в Тольятти из 710 тысяч горожан более 201 тысячи занимаются физической культурой и спортом (согласно статистике, представленной на сайте администрации города). Но при таком показателе обеспеченность Тольятти спортивными сооружениями составляет 14,9%. А занятия в тренажёрных залах доступны только при покупке абонементов в спортклубе.

- Я планирую расширить спортивную площадку на Итальянском пляже до тренажёрного зала, установив базовые спортивные снаряды, например, штанги, стойку для приседа. Это позволит тольяттинцам тренироваться бесплатно на специализированной площадке, что уменьшает риск травматизма и несчастных случаев. К тому же спортивные занятия на пляже всегда будет сопровождать красивый вид на Жигулёвские горы и Волгу. Думаю, это будет очень круто, - рассказал Александр Малыш. – Спортивная площадка на Итальянском пляже уже пользуется популярностью. Теперь же есть возможность дополнить её уличным тренажёрным залом. И это будет первый тренажёрный зал в Самарской области, который действует на пляже.

Победитель «iВолги» уверен: со временем спортивная площадка и тренажёрный зал на городском пляже станут местами проведения различных первенств и соревнований в рамках празднования Дня молодёжи и Дня города.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:44, 10.08.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Финская футбольная академия Sami Hyypiä подписывает соглашение со STATS для повышения результативности своих игроков., STATS, 20:25, 11.07.2018, другие страны
STATS предоставит обучающие и технические практики для лучших финских спортивных лагерей