По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию

Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.
Они побывают в головном офисе компании Kemppi, где между сотрудниками завода и победителями WorldSkills Russia пройдет небольшой конкурс профессионального мастерства. В программу также включен визит в учебный центр Сальпаус, где готовят сварщиков.

Первое место по компетенции «Сварочные технологии» в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) заняла единственная участница – 19-летняя Диана Багаутдинова из Москвы. Девушка получила золотую медаль, набрав 555 баллов – больше, чем все ее соперники-мужчины. Компания «Кемппи Россия» принимала участие в подготовке участницы - студентки московского Колледжа архитектуры и строительства №7. По результатом отборочных состязаний она стала лучшим молодым сварщиком столицы. Инженеры «Кемппи» организовали для девушки мастер-классы и подарили ей фирменную сварочную маску и костюм.

«За последние несколько лет сварочные аппараты и требования к квалификации сварщиков сильно изменились, и мы наблюдаем, как вместе с этим растет уровень молодых специалистов, — говорит генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева. — Если на первых конкурсах WorldSkills не все ребята понимали, с какой стороны подходить к современному сварочному аппарату, то сейчас с легкостью выполняют сложные задания. Существенно улучшились показатели российских конкурсантов на международных чемпионатах. Во многом благодаря движению WorldSkills Russiaколледжи оснащаются передовым сварочным оборудованием, причем, на нем готовят не только участников соревнований, но и всех студентов. Мы заинтересованы в развитии отрасли, которое немыслимо без профессиональных кадров. Именно поэтому мы уделяем такое серьезное внимание поддержке движения WorldSkills Russia и создаем все условия, чтобы молодые сварщики в нашей стране обучались на самом современном оборудовании с применением цифровых технологий».

В этом году Kemppi предоставила 10 сварочных постов для соревновательной программы финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в компетенции «Сварочные технологии». В кабинках установили сварочные аппараты Master TIG 2300 AC/DC для ручной сварки. А вот вместо стандартного полуавтомата Kempact Ra посты были оснащены аппаратом для полуавтоматической сварки FASTMIG M 420 – более функциональным оборудованием.

«Кемппи Россия» — постоянный партнер WorldSkills Russia и один из главных инициаторов развития компетенции «Сварочные технологии» в российских регионах. Помимо трех Нацфиналов, компания уже оснастила более 100 региональных чемпионатов, провела более 50 семинаров по всей стране, а также тесно сотрудничает с учебными заведениями и поддерживает национальную сборную на международных соревнованиях.
Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и «Кемппи Россия» 26 июля 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве до 2022 года.

Финская компания Kemppi — один из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроительной отрасли. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот превышает 110 млн евро. Уже более десяти лет представительство компании успешно работает на российском рынке. Kemppi — постоянный партнер движения WorldSkills в разных странах мира, а с 2015 года — и в РФ.

Контактное лицо: Наталья Павленко (написать письмо автору)
Компания: Кемппи Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 19.08.2018

Более 200 сельхозтоваропроизводителей Сибири и Дальнего Востока примут участие в семинаре в Алтайском ГАУ по снижению затрат и росту прибыли в сфере складской и транспортной логистики зерна, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 18.03.2024, Россия
14 марта в Алтайском государственном аграрном университете состоится конференции сельхозтоваропроизводителей Алтайского края «”Залежи” маржи аграриев превышают прибыль в 10 раз!»

ЦЕНТР «МОЯ КАРЬЕРА» ОРГАНИЗОВАЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН ЭКСКУРСИЮ НА МАНУФАКТУРУ «МОСКОВСКАЯ ИГРУШКА», центр "Моя карьера", 22:16, 11.03.2024, Россия
Специализированный центр занятости «Моя карьера» организовал для мам, воспитывающих маленьких детей, экскурсию на мануфактуру «Московская игрушка». Мероприятие было предназначено для женщин, находящихся в поиске дополнительного источника дохода или монетизации своего хобби.

Kastamonu – среди лидеров в области охраны труда, Kastamonu, 22:15, 11.03.2024, Россия
Производитель №1 ламината и МДФ в России – компания Kastamonu, получила награды в XV Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2023»

Контроллер Consyst Electronics поддерживает функции управления движением, ООО "Консист Констракшн", 22:08, 11.03.2024, Россия
Контроллер Consyst Electronics поддерживает функции управления движением

Работницы Улан-Удэнского ЛВРЗ приняли участие в конкурсе красоты и таланта, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:06, 11.03.2024, Россия
Работницы Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») приняли участие в конкурсе красоты и таланта «Мы само совершенство...». Мероприятие, посвященное Международному женскому дню, прошло на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Улан-Удэнский ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», АО Желдорреммаш, 21:58, 11.03.2024, Россия

«Альфа-Силтэк» повысит производительность труда с программами ФЦК, ГК "Силтэк", 21:53, 11.03.2024, Россия
ООО «Альфа-Силтэк» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда», реализуемого АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Предприятие является технологической и производственной площадкой Группы компаний «Силтэк», российского разработчика и производителя средств идентификации и опечатывания.

74% женщин ЧЭРЗ трудятся в цехах, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:41, 06.03.2024, Россия
На Челябинском электровозоремонтном заводе выяснили, что количество работающих на предприятии женщин, независимо от того, как менялась общая численность персонала за последние пять лет, неизменно составляло 30%.

Около 100 работников Уссурийского ЛРЗ имеют личное клеймо качества, АО "Желдорреммаш", 22:40, 06.03.2024, Россия
Около 100 работников Уссурийского ЛРЗ имеют личное клеймо качества

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ приняли участие в митинге, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:39, 06.03.2024, Россия
Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ приняли участие в митинге, посвященном трагическим событиям 1969 года на острове Даманском. Традиционное памятное мероприятие, связанное с подвигом советского солдата, бывшего работника завода Николая Петрова, прошло в начале марта у мемориала героям-пограничникам в Улан-Удэ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru