Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018. Форум проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 294-Р от 1 марта 2014г. и под эгидой Государственной Комиссия по вопросам развития Арктики, и на полях мероприятия планируется проведение заседания ее Президиума.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.
Основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики» (Северный морской путь – чрезвычайно важная морская магистраль для России. Его значение как уникальной транспортной артерии определяется огромной ролью в обеспечении национальной геополитики и экономической безопасности страны, а также в промышленном и социальном развитии многих регионов России).
Современные проекты на российском континентальном шельфе ведутся с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире, многое из этого разработано и произведено силами отечественных конструкторских бюро и специализированных предприятий. Но для реализации намеченных планов по освоению Арктики необходимо продолжать научно-технические исследования с целью создания новых подводно-подледных технологий, оптимизации энергообеспечения, развития транспортной сети, ведения природоохранной деятельности. Поэтому в деловую программу OMR2018 были включены Круглые столы по следующим направлениям:
• Развитие современного флота для обеспечения судоходства в акватории СМП
• Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СПМ
Специальная сессия: Технические средства, технологии и оборудование для освоения углеводородных и других ресурсов Арктической зоны Российской Федерации
• Аварийно-спасательное обеспечение судоходства, объектов добычи углеводородных и других ресурсов Арктической зоны. Экологическая безопасность
• Диверсификация научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса: вклад в инфраструктурные проекты в Арктике
Специальная сессия: Энергетическая инфраструктура для освоения Арктической зоны
• Перспективные проекты освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны
• Развитие производственно-логистических схем материально-технического обеспечения проектов и схем морской транспортировки добываемого сырья
• Нормативно-правовая база развития Арктики
В программу так же включены специальные сессии - ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний по проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики и Международное сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа: прогнозирование, разведка, сопутствующая инфраструктура, технологии.
Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать Молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром». Для выстраивания результативного диалога между молодёжью и отраслевыми специалистами, в рамках форума будет проведён мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет». Цель проведения «штурма» – дать возможность молодежи заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развития транспортной системы.
На сегодня о своём участии в мероприятии заявили более 100 компаний из России, Германии, Дании, Канады, Норвегии и США.
По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсор Молодежного форума: Gazprom International.
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.

Будем рады видеть Вас среди делегатов, участников и посетителей OMR 2018!
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Долгова Ирина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 07:45, 22.08.2018

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:08, 19.09.2018, Россия
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:07, 19.09.2018, Россия
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Волонтеры форума «Россия – спортивная держава» получат официальную экипировку, Форум «Россия – спортивная держава», 00:38, 18.09.2018,
Около трехсот человек будут работать на площадках мероприятия в Ульяновске в стильной форме.

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:19, 16.09.2018,
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение».ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:49, 14.09.2018, Россия
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

АКМР объявляет о наборе в пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2018» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 01:33, 14.09.2018, Россия
Представляем Вашему вниманию IX Ежегодный конкурс «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018»!

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), 02:19, 13.09.2018,
Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий

Выставка собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ, Handtmann Machine Factory, 02:17, 13.09.2018, Россия
23 сентября в парке Садовники пройдёт выставка-пристройство собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ

Aqua Alliance готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 13.09.2018, Россия
Компания Aqua Alliance из Казахстана будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С406.

Геометрия осени. Отражение линий. Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз, ИП Мурадова Е.А., 01:26, 12.09.2018, Россия
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru