В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий. В нем приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, представители регионального правительства, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.
Модератором обсуждения выступила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. В ходе рабочей поездки она посетила в регионе благоустраиваемые дворовые и общественные территории. Эксперт ОНФ проверила, как исполнена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также качество капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
По мнению Калининой, реализация в Воронежской области проектов, направленных на создание для граждан комфортных и безопасных условий проживания, нуждается в перенастройке. «Не решена проблема «нового аварийного» жилья. Построившие его подрядные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков. Улицы «украшают» неснесенные расселенные дома, которых только в Воронеже более 50. Поэтому нельзя говорить о том, что регион выполнил обязательства по программе переселения из аварийного жилфонда», – подчеркнула Светлана Калинина.
В качестве примера она привела два дома в Новохоперске и в Борисоглебске, которые на момент ввода в эксплуатацию были уже непригодны для проживания, притом что здания строились для переселения из аварийного жилфонда. Теплоизоляция стен оказалась на треть тоньше проектной, поэтому зимой в таких квартирах холодно. Электропитание подключено с помощью одного кабеля вместо положенных двух. Также неправильно функционируют вентиляционные каналы, что является причиной образования конденсата и плесени. Канализация в квартирах имеет обратный уклон, конструкция стеклопакетов однокамерная, а должна быть двухкамерной.
«В Новохоперске люди с трудом добились ремонта текущей кровли. В Борисоглебске проблему грунтовых вод в подвале решили не путем создания дренажной системы, а на треть засыпав подвал грунтом. Все остальные обращения игнорируются. Вопросов по этим домам много: как и кто принял их в эксплуатацию, почему застройщик продолжает участвовать в госпрограммах? Эти вопросы мы обязательно зададим надзорным органам», – заявила Калинина.
В Воронеже эксперты ОНФ столкнулись с неэффективным использованием средств на капитальный ремонт МКД, а также с сожалением констатировали равнодушное отношение к гражданам. Так, жильцы дома на улице Артамонова, 14, неоднократно просили региональный фонд капремонта привести в порядок водопровод и канализацию в подвале, в котором круглый год стоит вода. Весной ее уровень достигает 1 м. Есть протокол общего собрания, в котором зафиксирована потребность в починке общедомовых коммуникаций в подвале, однако в итоговый перечень работ были включены лишь замена кровли и проводки. На Ленинском проспекте, 74, кирпичный фасад дома «зашивают» дорогостоящей внешней теплоизоляцией. При этом, по словам старшей по дому, он не нуждается не только в утеплении, но и в отделке.
«В региональных СМИ появилась информация, что у фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области заканчиваются средства, и поэтому необходимо повышать тариф. Думаю, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в нерациональном их использовании. Мы обязательно попросим прокуратуру проверить финансовую устойчивость фонда, а также процесс распределения средств и верстки краткосрочных планов», – заключила Светлана Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:52, 22.08.2018

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 22:58, 14.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия
Нужны комплексные меры, направленные на стимулирование рынка к внедрению новых, современных и экологически ориентированных подходов, технологий и оборудования.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить школьные экскурсии, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 14.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить школьные экскурсии в рамках акции «Неделя в профессии».

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:36, 14.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:27, 14.11.2018, Россия
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:25, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru