В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий. В нем приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, представители регионального правительства, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.
Модератором обсуждения выступила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. В ходе рабочей поездки она посетила в регионе благоустраиваемые дворовые и общественные территории. Эксперт ОНФ проверила, как исполнена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также качество капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
По мнению Калининой, реализация в Воронежской области проектов, направленных на создание для граждан комфортных и безопасных условий проживания, нуждается в перенастройке. «Не решена проблема «нового аварийного» жилья. Построившие его подрядные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков. Улицы «украшают» неснесенные расселенные дома, которых только в Воронеже более 50. Поэтому нельзя говорить о том, что регион выполнил обязательства по программе переселения из аварийного жилфонда», – подчеркнула Светлана Калинина.
В качестве примера она привела два дома в Новохоперске и в Борисоглебске, которые на момент ввода в эксплуатацию были уже непригодны для проживания, притом что здания строились для переселения из аварийного жилфонда. Теплоизоляция стен оказалась на треть тоньше проектной, поэтому зимой в таких квартирах холодно. Электропитание подключено с помощью одного кабеля вместо положенных двух. Также неправильно функционируют вентиляционные каналы, что является причиной образования конденсата и плесени. Канализация в квартирах имеет обратный уклон, конструкция стеклопакетов однокамерная, а должна быть двухкамерной.
«В Новохоперске люди с трудом добились ремонта текущей кровли. В Борисоглебске проблему грунтовых вод в подвале решили не путем создания дренажной системы, а на треть засыпав подвал грунтом. Все остальные обращения игнорируются. Вопросов по этим домам много: как и кто принял их в эксплуатацию, почему застройщик продолжает участвовать в госпрограммах? Эти вопросы мы обязательно зададим надзорным органам», – заявила Калинина.
В Воронеже эксперты ОНФ столкнулись с неэффективным использованием средств на капитальный ремонт МКД, а также с сожалением констатировали равнодушное отношение к гражданам. Так, жильцы дома на улице Артамонова, 14, неоднократно просили региональный фонд капремонта привести в порядок водопровод и канализацию в подвале, в котором круглый год стоит вода. Весной ее уровень достигает 1 м. Есть протокол общего собрания, в котором зафиксирована потребность в починке общедомовых коммуникаций в подвале, однако в итоговый перечень работ были включены лишь замена кровли и проводки. На Ленинском проспекте, 74, кирпичный фасад дома «зашивают» дорогостоящей внешней теплоизоляцией. При этом, по словам старшей по дому, он не нуждается не только в утеплении, но и в отделке.
«В региональных СМИ появилась информация, что у фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области заканчиваются средства, и поэтому необходимо повышать тариф. Думаю, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в нерациональном их использовании. Мы обязательно попросим прокуратуру проверить финансовую устойчивость фонда, а также процесс распределения средств и верстки краткосрочных планов», – заключила Светлана Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:52, 22.08.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru