100Вкус и Columbus объявили об открытии новой сети продуктовых магазинов

100Вкус и ИТ партнер ритейлера консалтинговая компания Columbus с нуля запустили новую торговую сеть. Первый супермаркет 100Вкус уже начал свою работу в Саратове, предоставив жителям города большой выбор натуральных и безопасных продуктов питания
100Вкус – новая сеть супермаркетов, открывшаяся в Саратове. Это первый и единственный для города ритейлер, предложивший жителям новый формат продуктовых магазинов – компания выступает за здоровый образ жизни и продажу только полезных, натуральных и безопасных продуктов по доступным ценам. В ассортименте 100Вкус отсутствуют товары, в составе которых содержатся вредные пищевые добавки, 99% ассортимента розничной сети – это продукты отечественных производителей. К концу 2018 года 100Вкус планирует открыть на территории города три магазина.

Консалтинг, ИТ-поддержка и все технологические решения для новой торговой сети были предоставлены Columbus. Компания отвечала не только за автоматизацию рабочих операций торговой сети, но и помогала клиенту на всех важных этапах формирования нового бизнеса: консультировала заказчика в выборе систем и облачной платформы, подборе оборудования для магазинов и центрального офиса.

“Открытие сети магазинов 100Вкус – ярчайший проект Columbus, который займет достойное место в нашем портфолио историй успеха. Это даже больше, чем цифровая трансформация, мы с нуля выстроили всю бизнес-модель, создали основу для будущего развития и процветания! Желаем каждому жителю города открыть для себя 100Вкус и в самое ближайшее выйти из магазина сети с огромным пакетом здоровой и полезной еды”, – комментирует Николай Дорогов, Директор практики Retail компании Columbus.

Бизнес-процессы 100Вкус автоматизированы с помощью решений 1C:Розница, 1С:Управление Торговлей, 1С:Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Управление Персоналом. В качестве системы управления базами данных была выбрана PostgreSQL, обеспечивающая надежное хранение данных и не требующая приобретения лицензий, а облачной платформы – инфраструктура Mail.Ru Cloud Solutions.

При поиске ИТ-платформы 100Вкус ориентировалась на облачные решения – компания планирует открытие новых магазинов сети, поэтому быстрое масштабирование системы и возможности оптимизации стоимости владения ИТ-сервисами были важными условиями выбора. По результатам изучения предложений IaaS рынка торговая сеть выбрала инфраструктуру Mail.Ru Cloud Solutions.

“Успешный старт проекта 100Вкус стал возможен благодаря слаженной работе наших команд: 100Вкус и Columbus. С нами работали специалисты сразу нескольких консалтинговых практик Columbus: Retail, Business Development, решений 1C и IT. Специалисты Columbus продемонстрировали свой высокий профессионализм, надежность и глубокие знания отрасли, что позволило качественно запустить наш проект в очень ограниченные по времени сроки”, – комментирует Банщиков Андрей, Директор сети магазинов 100Вкус.

Создать розничную сеть, которая поддерживает принципы здорового питания и заботы о покупателях стало возможно благодаря пристальному вниманию к выбору ассортимента и тщательному отбору поставщиков, поэтому одной из первых задач проекта стала автоматизация системы закупок. В настоящее время решение помогает взаимодействовать с 50 поставщиками компании. Ассортимент 100Вкус формируется на основании оценок и отзывов покупателей и на текущий момент включает порядка 1 250 SKU. С первых дней работы сети при формировании заказов поставщикам 100Вкус использует настроенный специалистами Columbus функционал автоматического расчета объемов заказа. Это позволяет поддерживать целевой уровень наличия свежих продуктов на полках при сохранении высоких показателей оборачиваемости.

Самый большой объем работ пришелся на автоматизацию процесса розничных продаж. Помимо внедрения 1C:Розница и 1С:Управление Торговлей этот этап проекта включал задачи по подбору и настройке POS-оборудования, включающего в себя фискальные регистраторы и всю периферию. “В запуске проекта участвовали абсолютно все подразделения 100Вкус. Однако сегодня у нас нет крупного ИТ отдела, поэтому нам очень пригодились услуги консалтинга нашего партнера, то, в чем особенно сильна команда Columbus. Партнеры поддерживали нас по всем направлениям и на каждом этапе проекта: от построения нового бизнеса в целом до таких, казалось бы, небольших, но важных для нас задач, как подбор, заказ и настройка торгового оборудования”, – дополняет Андрей Банщиков, Директор сети магазинов 100Вкус.

Результатом проекта стал запуск с нуля совершенно новой торговой сети уникального для города формата – компания выступает за здоровый образ жизни, реализуя только качественные и полезные продукты, на прилавках магазинов сети нет табачных изделий, в ассортименте компании только безопасные товары от российских поставщиков.

Проект длился 2,5 месяца, в нем приняли участие сотрудники всех подразделений торговой сети. Были автоматизированы процессы управления запасами, закупками, розничными продажами, бухгалтерским учетом и персоналом.

Торговая сеть планирует масштабировать проект и открыть к концу 2018 года три магазина 100Вкус. В части автоматизации компания намерена продолжить развитие системы и развивать управление такими бизнес-процессами, как “Автозаказ”, “Планирование продаж” и “Планирование закупок”.

Контактное лицо: Елена Воронина (написать письмо автору)
Компания: Columbus (все новости этой организации)
Добавлен: 07:57, 22.08.2018

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 23:06, 14.11.2018,
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:01, 14.11.2018, Россия
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:29, 14.11.2018, Россия
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:40, 13.11.2018, Россия
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:24, 13.11.2018,
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

Компания Columbus увеличила оборот на 52% по итогам трех кварталов 2018 года, Columbus, 18:18, 13.11.2018,
Columbus продолжает развитие: за первые 3 квартала 2018 года рост оборота компании составил 52%, показатель EBITDA увеличился на 22%. На положительные финансовые результаты Columbus повлияло приобретение компаний iStone и HiGH Software, а также продажи собственных решений Columbus

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:13, 13.11.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:12, 13.11.2018, Россия
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

Широкий формат? Легко!, Галэкс, 17:05, 13.11.2018, Россия
В конце ноября в офисе Галэкс на Баварина, 2 состоится презентация шести базовых моделей инженерных принтеров ROWE ecoPrint, предназначенных для высококачественной печати, сканирования и тиражирования широкоформатной технической документации.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:23, 13.11.2018, Россия
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru