Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Представители Общероссийского народного фронта продолжают работу по благоустройству детского парка в Орле. Общественникам удалось добиться разработки эскиза комплексного благоустройства парковой территории. Соответствующий эскиз был представлен на заседании градостроительного совета Орловской области 15 августа.

«Инициатива по благоустройству городского парка вышла от активистов ОНФ. В 2017 г. мы провели достаточно много работы по будущему изменению парка. Приглашали к обсуждению родителей и профессиональных дизайнеров, которые высказывали свое мнение и предлагали обустроить парк так, чтобы он стал комфортным для детей. В парке должны быть зоны как для игр, так и для отдыха. Он должен быть всесезонным. Разработанный эскиз включает наши предложения. Это очень важно, так как именно граждане сформировали тот перечень изменений, который они хотели бы видеть при будущем благоустройстве», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В 2017 г. активистов ОНФ поддержали еще 11 общественных организаций и инициативных групп. Составление проектно-сметной документации было включено в программу благоустройства муниципального образования в 2017 г., но подрядчик не справился с поставленной задачей. Известно об этом стало в декабре 2017 г. Активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением подготовки проектной документации благоустройства парка в 2018 г. с последующим проведением работ. В результате был разработан проект эскиза.

Предложенный проект благоустройства парка предполагает создание нескольких зон: игровой, образовательной, культурно-массовой и для отдыха. В игровой зоне предполагается создание горок и всепогодных спусков, а также площадок для игр маломобильных детей. В образовательной зоне предполагается оборудование игровых скамеек, специальных капсул для кинопоказов, а также парковых шахмат и шашек. Зона культурно-массовых мероприятий предполагает наличие катка, полноценной смотровой и фестивальной площадок, а зона тихого отдыха – теневой аллеи.

«В текущем году работы по реконструкции амфитеатра и устройству контактного фонтана уже стартовали. Инфраструктура парка устарела и требует замены. Детям и родителям необходимо место отдыха, где ребенок мог бы поиграть и отдохнуть. Представленный эскиз включает необходимые элементы. Теперь необходимо запланированные работы произвести в реальности, а для этого нужно, чтобы территория детского парка была включена в программу по благоустройству городской среды на 2019 г. Активисты Народного фронта будут держать этот процесс на контроле», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.

Напомним, в 2018 г. по инициативе активистов ОНФ функции заказчика на выполнение работ по благоустройству городской среды в Орле были переданы управлению капитального строительства.

«На сегодняшний день работы по благоустройству производятся качественнее, нежели в прошлом году. Ряд дворовых территорий уже сдан. Эксперты регионального отделения Народного фронта следят за реализацией программы по благоустройству, проводят встречи с гражданами, ведут мониторинг сделанных работ», – резюмировал представитель ОНФ в Орловской области Андрей Пономарев.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.08.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru