Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Представители Общероссийского народного фронта продолжают работу по благоустройству детского парка в Орле. Общественникам удалось добиться разработки эскиза комплексного благоустройства парковой территории. Соответствующий эскиз был представлен на заседании градостроительного совета Орловской области 15 августа.

«Инициатива по благоустройству городского парка вышла от активистов ОНФ. В 2017 г. мы провели достаточно много работы по будущему изменению парка. Приглашали к обсуждению родителей и профессиональных дизайнеров, которые высказывали свое мнение и предлагали обустроить парк так, чтобы он стал комфортным для детей. В парке должны быть зоны как для игр, так и для отдыха. Он должен быть всесезонным. Разработанный эскиз включает наши предложения. Это очень важно, так как именно граждане сформировали тот перечень изменений, который они хотели бы видеть при будущем благоустройстве», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В 2017 г. активистов ОНФ поддержали еще 11 общественных организаций и инициативных групп. Составление проектно-сметной документации было включено в программу благоустройства муниципального образования в 2017 г., но подрядчик не справился с поставленной задачей. Известно об этом стало в декабре 2017 г. Активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением подготовки проектной документации благоустройства парка в 2018 г. с последующим проведением работ. В результате был разработан проект эскиза.

Предложенный проект благоустройства парка предполагает создание нескольких зон: игровой, образовательной, культурно-массовой и для отдыха. В игровой зоне предполагается создание горок и всепогодных спусков, а также площадок для игр маломобильных детей. В образовательной зоне предполагается оборудование игровых скамеек, специальных капсул для кинопоказов, а также парковых шахмат и шашек. Зона культурно-массовых мероприятий предполагает наличие катка, полноценной смотровой и фестивальной площадок, а зона тихого отдыха – теневой аллеи.

«В текущем году работы по реконструкции амфитеатра и устройству контактного фонтана уже стартовали. Инфраструктура парка устарела и требует замены. Детям и родителям необходимо место отдыха, где ребенок мог бы поиграть и отдохнуть. Представленный эскиз включает необходимые элементы. Теперь необходимо запланированные работы произвести в реальности, а для этого нужно, чтобы территория детского парка была включена в программу по благоустройству городской среды на 2019 г. Активисты Народного фронта будут держать этот процесс на контроле», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.

Напомним, в 2018 г. по инициативе активистов ОНФ функции заказчика на выполнение работ по благоустройству городской среды в Орле были переданы управлению капитального строительства.

«На сегодняшний день работы по благоустройству производятся качественнее, нежели в прошлом году. Ряд дворовых территорий уже сдан. Эксперты регионального отделения Народного фронта следят за реализацией программы по благоустройству, проводят встречи с гражданами, ведут мониторинг сделанных работ», – резюмировал представитель ОНФ в Орловской области Андрей Пономарев.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.08.2018

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:29, 14.11.2018, Россия
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:28, 14.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 22:58, 14.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия
Нужны комплексные меры, направленные на стимулирование рынка к внедрению новых, современных и экологически ориентированных подходов, технологий и оборудования.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить школьные экскурсии, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 14.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить школьные экскурсии в рамках акции «Неделя в профессии».

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:36, 14.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:27, 14.11.2018, Россия
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:25, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru