ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле
Представители Общероссийского народного фронта продолжают работу по благоустройству детского парка в Орле. Общественникам удалось добиться разработки эскиза комплексного благоустройства парковой территории. Соответствующий эскиз был представлен на заседании градостроительного совета Орловской области 15 августа.

«Инициатива по благоустройству городского парка вышла от активистов ОНФ. В 2017 г. мы провели достаточно много работы по будущему изменению парка. Приглашали к обсуждению родителей и профессиональных дизайнеров, которые высказывали свое мнение и предлагали обустроить парк так, чтобы он стал комфортным для детей. В парке должны быть зоны как для игр, так и для отдыха. Он должен быть всесезонным. Разработанный эскиз включает наши предложения. Это очень важно, так как именно граждане сформировали тот перечень изменений, который они хотели бы видеть при будущем благоустройстве», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В 2017 г. активистов ОНФ поддержали еще 11 общественных организаций и инициативных групп. Составление проектно-сметной документации было включено в программу благоустройства муниципального образования в 2017 г., но подрядчик не справился с поставленной задачей. Известно об этом стало в декабре 2017 г. Активисты Народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением подготовки проектной документации благоустройства парка в 2018 г. с последующим проведением работ. В результате был разработан проект эскиза.

Предложенный проект благоустройства парка предполагает создание нескольких зон: игровой, образовательной, культурно-массовой и для отдыха. В игровой зоне предполагается создание горок и всепогодных спусков, а также площадок для игр маломобильных детей. В образовательной зоне предполагается оборудование игровых скамеек, специальных капсул для кинопоказов, а также парковых шахмат и шашек. Зона культурно-массовых мероприятий предполагает наличие катка, полноценной смотровой и фестивальной площадок, а зона тихого отдыха – теневой аллеи.

«В текущем году работы по реконстру