Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». В Благовещенске совместно с представителями СМИ участники команды «Молодежки ОНФ» провели рейд по выявлению угрожающих жизни и здоровью детей объектов.

В ходе выездного мероприятия представители команды «Молодежки ОНФ» проверили три городских объекта, которые, по мнению жителей, представляют реальную опасность для маленьких жителей областного центра. В каждом из этих мест участники рейда установили предупреждающие таблички «Внимание! Будьте осторожны!».

Первым пунктом проверки стал двор многоквартирного дома на улице Комсомольской, 16. На территории детской площадки общественники обнаружили торчащие из земли металлические элементы, оставшиеся от сломанных качелей. Кроме того, на ограждении футбольной коробки оказалась порванной металлическая сетка. Отогнутая на уровне глаз проволока острыми краями легко может причинить вред здоровью играющих в спортивные игры подростков.

«Чтобы минимизировать риск получения детьми травм в данной игровой зоне мы разместили на ней специальную табличку, а также, насколько это было возможно, самостоятельно постарались поправить ограждение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

На улице Зейской активисты Народного фронта отметили предупредительными табличками заброшенные здания казарм бывшей воинской части, на территории которых имеются разрушенные элементы перекрытий, несущих конструкций, куски арматуры, заполненные строительным и бытовым мусором ямы, битое стекло и кирпич, также представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Ранее оконные и дверные проемы в них были заколочены досками, а сейчас вход на аварийные объекты вновь стал открытым.

По просьбе журналистов участники рейда побывали у реки Зеи в районе спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит. Данное место с помощью таблички общественники тоже обозначили как опасное.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране и продлится до конца августа. Активисты ОНФ проводят подобные рейды на постоянной основе. При этом особое внимание уделяют определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни, несовершеннолетних. В частности, выявляют открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы. Свои замечания общественники направляют уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 22.08.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru