Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». В Благовещенске совместно с представителями СМИ участники команды «Молодежки ОНФ» провели рейд по выявлению угрожающих жизни и здоровью детей объектов.

В ходе выездного мероприятия представители команды «Молодежки ОНФ» проверили три городских объекта, которые, по мнению жителей, представляют реальную опасность для маленьких жителей областного центра. В каждом из этих мест участники рейда установили предупреждающие таблички «Внимание! Будьте осторожны!».

Первым пунктом проверки стал двор многоквартирного дома на улице Комсомольской, 16. На территории детской площадки общественники обнаружили торчащие из земли металлические элементы, оставшиеся от сломанных качелей. Кроме того, на ограждении футбольной коробки оказалась порванной металлическая сетка. Отогнутая на уровне глаз проволока острыми краями легко может причинить вред здоровью играющих в спортивные игры подростков.

«Чтобы минимизировать риск получения детьми травм в данной игровой зоне мы разместили на ней специальную табличку, а также, насколько это было возможно, самостоятельно постарались поправить ограждение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

На улице Зейской активисты Народного фронта отметили предупредительными табличками заброшенные здания казарм бывшей воинской части, на территории которых имеются разрушенные элементы перекрытий, несущих конструкций, куски арматуры, заполненные строительным и бытовым мусором ямы, битое стекло и кирпич, также представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Ранее оконные и дверные проемы в них были заколочены досками, а сейчас вход на аварийные объекты вновь стал открытым.

По просьбе журналистов участники рейда побывали у реки Зеи в районе спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит. Данное место с помощью таблички общественники тоже обозначили как опасное.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране и продлится до конца августа. Активисты ОНФ проводят подобные рейды на постоянной основе. При этом особое внимание уделяют определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни, несовершеннолетних. В частности, выявляют открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы. Свои замечания общественники направляют уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 22.08.2018

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 22:58, 14.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия
Нужны комплексные меры, направленные на стимулирование рынка к внедрению новых, современных и экологически ориентированных подходов, технологий и оборудования.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить школьные экскурсии, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 14.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить школьные экскурсии в рамках акции «Неделя в профессии».

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:36, 14.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:27, 14.11.2018, Россия
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:25, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru