Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». В Благовещенске совместно с представителями СМИ участники команды «Молодежки ОНФ» провели рейд по выявлению угрожающих жизни и здоровью детей объектов.

В ходе выездного мероприятия представители команды «Молодежки ОНФ» проверили три городских объекта, которые, по мнению жителей, представляют реальную опасность для маленьких жителей областного центра. В каждом из этих мест участники рейда установили предупреждающие таблички «Внимание! Будьте осторожны!».

Первым пунктом проверки стал двор многоквартирного дома на улице Комсомольской, 16. На территории детской площадки общественники обнаружили торчащие из земли металлические элементы, оставшиеся от сломанных качелей. Кроме того, на ограждении футбольной коробки оказалась порванной металлическая сетка. Отогнутая на уровне глаз проволока острыми краями легко может причинить вред здоровью играющих в спортивные игры подростков.

«Чтобы минимизировать риск получения детьми травм в данной игровой зоне мы разместили на ней специальную табличку, а также, насколько это было возможно, самостоятельно постарались поправить ограждение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

На улице Зейской активисты Народного фронта отметили предупредительными табличками заброшенные здания казарм бывшей воинской части, на территории которых имеются разрушенные элементы перекрытий, несущих конструкций, куски арматуры, заполненные строительным и бытовым мусором ямы, битое стекло и кирпич, также представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Ранее оконные и дверные проемы в них были заколочены досками, а сейчас вход на аварийные объекты вновь стал открытым.

По просьбе журналистов участники рейда побывали у реки Зеи в районе спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит. Данное место с помощью таблички общественники тоже обозначили как опасное.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране и продлится до конца августа. Активисты ОНФ проводят подобные рейды на постоянной основе. При этом особое внимание уделяют определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни, несовершеннолетних. В частности, выявляют открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы. Свои замечания общественники направляют уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 22.08.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru