Активисты Народного фронта в Чечне приняли участие в приемке школ к 1 сентября

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике оценили готовность школ к началу учебного года. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили учебные заведения города Грозного.

При посещении школ активисты Народного фронта обращали внимание на их обеспеченность необходимым оборудованием, работоспособность систем пожарной и охранной сигнализации, соблюдение требований безопасности дорожного движения. Общественники также проверили состояние пищеблоков, учебных и медицинских помещений, спортивных площадок и дворовой территории, наличие точек продажи алкогольной и табачной продукции.

В числе проверенных общественниками пять общеобразовательных учебный заведений города Грозного: лингвистическая школа имени Ю.Д.Дешериева, математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова, школы №56, №24 и гимназия №14. Активисты Народного фронта отметили готовность этих школ к началу учебного года.

«Хочется отметить хорошее состояние учебных помещений, прилегающих территорий. Особое внимание уделено противопожарной и дорожной безопасности. Главное при этом – есть заинтересованность школьного персонала. Видно, что к работе они подходят с большой ответственностью. В школах соблюдены необходимые условия для обучения детей и их комфортного и безопасного пребывания в них», – поделился член регионального штаба ОНФ Руслан Бакриев.

Среди проверенных общественниками школ были и те, что открыты совсем недавно в рамках федеральных целевых программ. По словам экспертов ОНФ, это большое событие для региона, характерного высокой рождаемостью.

«Ликвидация трехсменного режима обучения в общеобразовательных учреждениях остается проблемным вопросом для сферы образования региона. Несмотря на то, что этот вопрос требует решения на федеральном уровне, местное руководство создает условия для качественного воспитания и образования детей. Проводится работа по повышению квалификации педагогов, внедряются новые образовательные стандарты. С 2013 г. действует Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в целях систематизации работы в сфере духовно-нравственного воспитания в республике», – сказал Бакриев.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг в сфере образования региона. Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на развитие общественного контроля, повышение качества работы организаций социальной сферы, а также выявление и тиражирование лучших практик работы учреждений.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 28.08.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru