Активисты Народного фронта в Чечне приняли участие в приемке школ к 1 сентября

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике оценили готовность школ к началу учебного года. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили учебные заведения города Грозного.

При посещении школ активисты Народного фронта обращали внимание на их обеспеченность необходимым оборудованием, работоспособность систем пожарной и охранной сигнализации, соблюдение требований безопасности дорожного движения. Общественники также проверили состояние пищеблоков, учебных и медицинских помещений, спортивных площадок и дворовой территории, наличие точек продажи алкогольной и табачной продукции.

В числе проверенных общественниками пять общеобразовательных учебный заведений города Грозного: лингвистическая школа имени Ю.Д.Дешериева, математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова, школы №56, №24 и гимназия №14. Активисты Народного фронта отметили готовность этих школ к началу учебного года.

«Хочется отметить хорошее состояние учебных помещений, прилегающих территорий. Особое внимание уделено противопожарной и дорожной безопасности. Главное при этом – есть заинтересованность школьного персонала. Видно, что к работе они подходят с большой ответственностью. В школах соблюдены необходимые условия для обучения детей и их комфортного и безопасного пребывания в них», – поделился член регионального штаба ОНФ Руслан Бакриев.

Среди проверенных общественниками школ были и те, что открыты совсем недавно в рамках федеральных целевых программ. По словам экспертов ОНФ, это большое событие для региона, характерного высокой рождаемостью.

«Ликвидация трехсменного режима обучения в общеобразовательных учреждениях остается проблемным вопросом для сферы образования региона. Несмотря на то, что этот вопрос требует решения на федеральном уровне, местное руководство создает условия для качественного воспитания и образования детей. Проводится работа по повышению квалификации педагогов, внедряются новые образовательные стандарты. С 2013 г. действует Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в целях систематизации работы в сфере духовно-нравственного воспитания в республике», – сказал Бакриев.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг в сфере образования региона. Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на развитие общественного контроля, повышение качества работы организаций социальной сферы, а также выявление и тиражирование лучших практик работы учреждений.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 28.08.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru