Активисты Народного фронта в Чечне приняли участие в приемке школ к 1 сентября

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике оценили готовность школ к началу учебного года. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили учебные заведения города Грозного.

При посещении школ активисты Народного фронта обращали внимание на их обеспеченность необходимым оборудованием, работоспособность систем пожарной и охранной сигнализации, соблюдение требований безопасности дорожного движения. Общественники также проверили состояние пищеблоков, учебных и медицинских помещений, спортивных площадок и дворовой территории, наличие точек продажи алкогольной и табачной продукции.

В числе проверенных общественниками пять общеобразовательных учебный заведений города Грозного: лингвистическая школа имени Ю.Д.Дешериева, математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова, школы №56, №24 и гимназия №14. Активисты Народного фронта отметили готовность этих школ к началу учебного года.

«Хочется отметить хорошее состояние учебных помещений, прилегающих территорий. Особое внимание уделено противопожарной и дорожной безопасности. Главное при этом – есть заинтересованность школьного персонала. Видно, что к работе они подходят с большой ответственностью. В школах соблюдены необходимые условия для обучения детей и их комфортного и безопасного пребывания в них», – поделился член регионального штаба ОНФ Руслан Бакриев.

Среди проверенных общественниками школ были и те, что открыты совсем недавно в рамках федеральных целевых программ. По словам экспертов ОНФ, это большое событие для региона, характерного высокой рождаемостью.

«Ликвидация трехсменного режима обучения в общеобразовательных учреждениях остается проблемным вопросом для сферы образования региона. Несмотря на то, что этот вопрос требует решения на федеральном уровне, местное руководство создает условия для качественного воспитания и образования детей. Проводится работа по повышению квалификации педагогов, внедряются новые образовательные стандарты. С 2013 г. действует Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в целях систематизации работы в сфере духовно-нравственного воспитания в республике», – сказал Бакриев.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг в сфере образования региона. Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на развитие общественного контроля, повышение качества работы организаций социальной сферы, а также выявление и тиражирование лучших практик работы учреждений.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 28.08.2018

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru