Ощути вдохновение в «Круге света»

В дни проведения VIII Московского международного фестиваля «Круг света», с 21 по 25 сентября, Театральная площадь приглашает москвичей и гостей столицы на премьеру светомузыкального представления «Спартак», которое будет демонстрироваться одновременно на фасадах трех театров.

Театральная площадь – хорошо знакомая площадка зрителям фестиваля и одно из излюбленных мест туристов в Москве – станет панорамным пространством света. В этом году для видеомэппинговых шоу впервые в истории «Круга света» будут задействованы одновременно фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТ. Здания, объединенные вместе, словно картина в форме триптиха, позволят создать панорамную 270-градусную видеопроекцию.
Зрителям будет демонстрироваться аллегорическая световая новелла «Спартак», история борьбы героя за собственную свободу и его духовном освобождении. Создатели нового шоу были вдохновлены историей гладиатора, рассказанной в известном романе Рафаэлло Джованьоли, легендарной балетной постановкой Большого тетра и киноэкранизациями.
Кроме того, на фасадах знаменитых театров России покажут работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик». Непростая, но вдохновляющая задача – воплотить свои творческие идеи одновременно на фасадах трёх зданий – впервые стояла перед светодизайнерами и художниками, принимающими участие в ежегодном конкурсе, который проводится в рамках фестиваля. В этом году на конкурс «Арт Вижн Классик» поступила 61 заявка от видеомэпперов из разных уголков земного шара. Лучшие работы зрители фестиваля увидят на Театральной площади.
Воплощать мечты в жизнь, достигать поставленных целей и одерживать победы – Мир вдохновляет людей всегда двигаться вперед и покорять новые вершины! О воплощении желаемого в реальность еще одно красочное шоу от Генерального партнера площадки «Театральная площадь» – платежной системы Мир.
Также во время проведения фестиваля на Театральной площади можно будет увидеть два тематических представления «Круга света» прошлого года – «Небесная механика» и «Неподвластный времени».
Новелла «Небесная механика» являет собой синтез хореографии и драматического искусства, архитектуры зданий и физики человеческого тела. Она построена как метафорический диалог двух зданий, каждый из которых олицетворяет своего героя, они взаимодействуют, невербально передавая друг другу свои эмоции и чувства.
Авторы светового шоу «Неподвластный времени» приглашают зрителей в увлекательное путешествие по разным историческим эпохам Малого театра и творчеству русских драматургов: А. Н. Островского, А. К. Толстого, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова. Неординарная экскурсия в закулисье мира театра, который уже почти два столетия бережно хранит традиции русского драматического искусства. На соседствующих фасадах развернутся декорации и сцены из культовых постановок, в разное время составлявших репертуар Малого театра.
Световые шоу на Театральной площади будут проходить с 21 по 25 сентября с 19:30 до 23:00 в цикличном режиме.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте lightfest.ru.

Справка:
Московский Международный фестиваль «Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику проецирования на объектах.
VIII Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет с 21 по 25 сентября на семи площадках столицы: Гребной канал, парк Царицыно, Театральная площадь, «Музей Победы» на Поклонной горе, парк «Коломенское», концертный зал «Мир», центр Digital October.
Вход на все площадки фестиваля свободный.
Генеральный партнер площадки «Театральная площадь» - платежная система «Мир».

Под эгидой фестиваля «Круг Света» проводится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга Art Vision. Заявки принимаются в трёх номинациях:
- Классический архитектурный видеомэппинг
- Модерн
- Виджеинг
Во время фестиваля проходит образовательная программа. Она включает в себя лекции, панельные дискуссии, мастер-классы от мировых светодизайнеров. Все образовательные мероприятия свободны для посещения, но требуют предварительной регистрации.
Организатором фестиваля является Департамент спорта и туризма города Москвы.
Уполномоченный организатор фестиваля по заказу Правительства Москвы – Коммуникационная группа LBL (www.lbl.ru).

Награды фестиваля:

• «Книга рекордов Гиннеса»:
- в номинации «Самая большая мощность светового потока» (2016);
- в номинации «Самая большая видеопроекция» (2015, 2016);
• «Событие года»:
- в номинации «Фестиваль года» (2017);
- в номинации «Городское событие года» (2015),
• «Путеводная звезда»:
- в номинации «Лучшее мероприятие под открытым небом» по версии проекта «Активный гражданин» (2017);
- в номинации «Лучший событийный проект» (2014),
• Премия EFEA в номинации «Событие года» (2017);
• «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года» (2015);
• «The Moscow Times Awards» в номинации «Культурное событие года» (2014);
• «Лучшие в России/Best.ru» в номинации «Лучшее культурное событие года» (2014);
• «Марка №1 в России» в категории «Фестиваль» (2013, 2014);
• «Бренд года/EFFIE» в категории «Сфера развлечений» (2011, 2012).

Контактное лицо: Евгений (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба фестиваля "Круг света" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:15, 12.09.2018

Подведены итоги IV национальной премии в области культуры и искусства «Щедра талантами Россия»., -, 22:52, 28.03.2024, Россия
Пензенец, Елисеев Елисей, стал лауреатом национальной премии в номинации "Изобразительное искусство" в младшей категории (до 4 лет) и получил высшую награду, диплом первой премии.

Семинар-тренинг «Информация о посетителях с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями: что вы хотите знать, но боитесь спросить», Государственный музей—культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, 22:59, 25.03.2024, Россия
3 апреля с 11:00 до 14:30 в музее Николая Островского состоится семинар-тренинг «Информация о посетителях с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями: что вы хотите знать, но боитесь спросить».

Кировский почтамт представит экспозицию весенних ретро-открыток, УФПС Кировской области АО Почта России, 22:58, 25.03.2024,
Жители и гости г. Кирова смогут увидеть открытки 60-70-х гг. прошлого века из архива Почтамта. Экспозиция приурочена ко Дню рождения почтовой открытки в России. 25 марта в 1872 г. были впервые изданы почтовые открытки в нашей стране.

Про реки Карелии снимут фильм в 2024 году, Физическое лицо, 22:31, 25.03.2024,
В последние году особенно популярным становится жанр короткометражных научно-популярных фильмов. Неудивительно, ведь по данным исследований основное внимание приковано к социальным сетям, которые подразумевают short-форматы. При этом пользователи проявляют активный интерес к самым разнообразным темам. Одну из таких и выбрали организаторы проекта «Речная республика».

Рок-группа #KISEL отметила юбилей, Kisel, 22:30, 25.03.2024, Россия
Рок-проект Александра Киселя группа #Kisel отметила 5-летний юбилей праздничным концертом 14 марта 2024 в клубе Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате.

Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!, ТРЦ НОРА, 22:29, 25.03.2024, Россия

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:28, 25.03.2024,
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:59, 21.03.2024, Россия
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 21:52, 21.03.2024, Россия
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 21:50, 21.03.2024,
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru