Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу

15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты. Более 40 волонтеров убирали мусор в лесопарковой зоне у Областной больницы. Этот зеленый уголок любим жителями города – полувековые сосны и прекрасный воздух привлекают ивановцев. Летом здесь устраивают пикники, отдыхают большими компаниями и семьями, осенью можно встретить грибников, а зимой в этом районе прокладывают лыжную трассу. К сожалению, не все проявляют экологическую ответственность и сознательность: после отдыха оставляют пакеты, пластик, бутылки и другой мусор.
«Объединять людей, чтобы делать мир лучше – это мечта нашей компании. Мы выступаем со многими экологическими инициативами, реализуем проекты, направленные на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Сегодня мы присоединились к Международному мероприятию – Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Очень ценно, что на субботник пришли не только сотрудники нашего завода, но и друзья, знакомые, партнеры. Хочется верить, что наш труд не будет напрасным: горожане будут поддерживать этот лес в чистоте», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.
Общественная организация ИМКА-Иваново проводит экологические акции уже более 15 лет, в последние 5 лет они приобрели системный характер. Программный координатор ИМКА-Иваново Анастасия Цыганкова: «Мы всегда стремимся прививать детям и молодежи бережное отношение к природе: куда бы мы ни приехали, стараемся оставить после себя это место более чистым, чем до нашего визита. В последние пять лет у нас появились регулярные эко-акции «Охота на ПЭТ» и «Друзья городского парка», а недавно мы выиграли президентский грант, который направим на расширение экологического волонтерства в регионе, обмен опытом, воспитание и популяризацию ответственного и заботливого отношения к окружающей среде. Мы всегда за сотрудничество и рады, что компания AB InBev Efes сегодня пригласила нас на совместную акцию».
В этот раз бизнес и общественная организация объединились в одну команду. За субботник волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора.
AB InBev Efes привлекает к участию в экологических акциях людей по всему миру. В 2018 году компания на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года. Это поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.
***
Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия. 15 сентября состоялась Глобальная уборка с участием 5% населения мира.
Подробнее https://sdelaem2018.ru/

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru