Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу

15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты. Более 40 волонтеров убирали мусор в лесопарковой зоне у Областной больницы. Этот зеленый уголок любим жителями города – полувековые сосны и прекрасный воздух привлекают ивановцев. Летом здесь устраивают пикники, отдыхают большими компаниями и семьями, осенью можно встретить грибников, а зимой в этом районе прокладывают лыжную трассу. К сожалению, не все проявляют экологическую ответственность и сознательность: после отдыха оставляют пакеты, пластик, бутылки и другой мусор.
«Объединять людей, чтобы делать мир лучше – это мечта нашей компании. Мы выступаем со многими экологическими инициативами, реализуем проекты, направленные на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Сегодня мы присоединились к Международному мероприятию – Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Очень ценно, что на субботник пришли не только сотрудники нашего завода, но и друзья, знакомые, партнеры. Хочется верить, что наш труд не будет напрасным: горожане будут поддерживать этот лес в чистоте», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.
Общественная организация ИМКА-Иваново проводит экологические акции уже более 15 лет, в последние 5 лет они приобрели системный характер. Программный координатор ИМКА-Иваново Анастасия Цыганкова: «Мы всегда стремимся прививать детям и молодежи бережное отношение к природе: куда бы мы ни приехали, стараемся оставить после себя это место более чистым, чем до нашего визита. В последние пять лет у нас появились регулярные эко-акции «Охота на ПЭТ» и «Друзья городского парка», а недавно мы выиграли президентский грант, который направим на расширение экологического волонтерства в регионе, обмен опытом, воспитание и популяризацию ответственного и заботливого отношения к окружающей среде. Мы всегда за сотрудничество и рады, что компания AB InBev Efes сегодня пригласила нас на совместную акцию».
В этот раз бизнес и общественная организация объединились в одну команду. За субботник волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора.
AB InBev Efes привлекает к участию в экологических акциях людей по всему миру. В 2018 году компания на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года. Это поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.
***
Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия. 15 сентября состоялась Глобальная уборка с участием 5% населения мира.
Подробнее https://sdelaem2018.ru/

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru