Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверили пешеходные переходы к челябинским школам. К ряду объектов у общественников и автоинспекторов возникли нарекания.

«Мониторинг обустройства пешеходных переходов около учебных заведений для Народного фронта – одно из приоритетных направлений. В Челябинской области ежегодно проходят акции ОНФ «Дорога в школу», во время которых выявляются учреждения образования с потенциально опасными для жизни и здоровья детей и подростков путями. Традиционными нарушениями являются отсутствие предупредительных дорожных знаков или установленные вне зоны видимости, стертая разметка, нехватка дорожных ограждений, необходимость создания треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках. К примеру, не хватает знака «Пешеходный переход» в районе лицея №31», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Совместный мониторинг общественников и госавтоинспекторов был посвящен проблеме школы №148, имеющей филиалы на улице Академика Сахарова, 8 и улице Академика Макеева, 5А. Здания разделяет межквартальный проезд по улице Академика Королева. По словам сотрудников образовательного учреждения, дети и учителя ходят из одного филиала в другой, бывают случаи, когда этот путь необходимо успеть пройти за время, отведенное на перемену. Однако из-за того, что межквартальный проезд не оснащен светофором и необходимыми дорожными знаками, преодолеть участок крайне сложно и небезопасно. Так, в прошлом году ученик по дороге в школу попал под машину и был госпитализирован с переломом основания черепа.

«В данном случае на этапе проектирования была допущена фатальная ошибка, которая привела к тому, что часть тротуара превратилась в проезжую часть. Мы видим, визуально это пешеходная зона, она оформлена тротуарной плиткой, есть бордюры, заниженные для удобства передвижения родителей с колясками и маломобильных граждан. По факту же ходить по нему невозможно – в постоянном режиме проезжают автомобили. Что это за участок дороги, как его преодолевать, непонятно. Нет никакой разметки и предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети». В результате ученики, идущие с Академика Сахарова, 8 в филиал школы на Академика Макеева, 5А, сначала передвигаются по тротуару, пересекают дорогу, вновь идут по тротуару и упираются в газон. Выхода у них два – идти по газону либо навстречу автомобилям», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

По данным сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, владельцем дороги является администрация города Челябинска. Представители Госавтоинспекции намерены выставить в мэрию предписание о необходимости установки дорожных знаков. Активисты Народного фронта взяли проблемный участок на улице Академика Королева под общественных контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 19.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru