Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверили пешеходные переходы к челябинским школам. К ряду объектов у общественников и автоинспекторов возникли нарекания.

«Мониторинг обустройства пешеходных переходов около учебных заведений для Народного фронта – одно из приоритетных направлений. В Челябинской области ежегодно проходят акции ОНФ «Дорога в школу», во время которых выявляются учреждения образования с потенциально опасными для жизни и здоровья детей и подростков путями. Традиционными нарушениями являются отсутствие предупредительных дорожных знаков или установленные вне зоны видимости, стертая разметка, нехватка дорожных ограждений, необходимость создания треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках. К примеру, не хватает знака «Пешеходный переход» в районе лицея №31», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Совместный мониторинг общественников и госавтоинспекторов был посвящен проблеме школы №148, имеющей филиалы на улице Академика Сахарова, 8 и улице Академика Макеева, 5А. Здания разделяет межквартальный проезд по улице Академика Королева. По словам сотрудников образовательного учреждения, дети и учителя ходят из одного филиала в другой, бывают случаи, когда этот путь необходимо успеть пройти за время, отведенное на перемену. Однако из-за того, что межквартальный проезд не оснащен светофором и необходимыми дорожными знаками, преодолеть участок крайне сложно и небезопасно. Так, в прошлом году ученик по дороге в школу попал под машину и был госпитализирован с переломом основания черепа.

«В данном случае на этапе проектирования была допущена фатальная ошибка, которая привела к тому, что часть тротуара превратилась в проезжую часть. Мы видим, визуально это пешеходная зона, она оформлена тротуарной плиткой, есть бордюры, заниженные для удобства передвижения родителей с колясками и маломобильных граждан. По факту же ходить по нему невозможно – в постоянном режиме проезжают автомобили. Что это за участок дороги, как его преодолевать, непонятно. Нет никакой разметки и предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети». В результате ученики, идущие с Академика Сахарова, 8 в филиал школы на Академика Макеева, 5А, сначала передвигаются по тротуару, пересекают дорогу, вновь идут по тротуару и упираются в газон. Выхода у них два – идти по газону либо навстречу автомобилям», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

По данным сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, владельцем дороги является администрация города Челябинска. Представители Госавтоинспекции намерены выставить в мэрию предписание о необходимости установки дорожных знаков. Активисты Народного фронта взяли проблемный участок на улице Академика Королева под общественных контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 19.09.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru