Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной. Работа проводилась с целью выявления фактов реализации незаконно заготовленной древесины. Общественники осуществили контрольные закупки досок и бруса в нескольких торговых сетях и в торговых точках на строительных рынках, а затем с помощью единой государственной информационной системы (ЕГАИС) проверили, значится ли организация-продавец в перечне юридических лиц, чьи сделки с древесиной зарегистрированы в системе ЛесЕГАИС.

По итогам рейдов волгоградские активисты ОНФ выявили один факт продажи местным предпринимателем древесины без внесения данных о заключенных сделках в систему ЛесЕГАИС. По данному факту региональным отделением ОНФ в Волгоградской области направлено обращение в адрес прокурора города Волгограда Дмитрия Симановича с просьбой провести прокурорскую проверку.

Отметим, если организация или ИП не зарегистрированы в ЛесЕГАИС, то это означает, что товар неизвестного происхождения и, возможно, организация реализует незаконно заготовленную древесину.

«Наши рейды по торговым точкам, реализующим древесину, прошли в рамках мониторинга по контролю за исполнением указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, направленного на сохранение биологического разнообразия. Система ЛесЕГАИС создана для того, чтобы контролировать оборот различных видов древесины. В ней учитываются сделки с лесом, с пиломатериалами, и, соответственно, она затрудняет реализацию некачественной или поддельной продукции. То есть она дает картину того, как работает данная отрасль в целом по стране. Свои закупочные рейды мы продолжим и надеемся, что выявленный нами один факт торговли без внесения данных о продавце в систему ЛесЕГАИС так и останется единичным», – прокомментировал активист ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 19.09.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru