В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис»

Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.
Идея открыть свое ателье появилась несколько лет назад, когда Ирина столкнулась с проблемой поиска качественной одежды по приемлемым ценам для своего малыша. Участие в Чусовском бизнес-инкубаторе и программе «Начни свое дело» позволили девушке открыть небольшое производство. На деньги гранта закупили современное оборудование и сделали сайт (crumbs59.ru), который позволил выйти на новые рынки сбыта.
Детскую одежду под маркой Crumb’s можно купить не только в Чусовом, оптовые продажи доступны по всей России, а приобрести вещи в розницу можно на международной торговой интернет-площадке Wildberries.
Одна из социальных составляющих бизнеса Ирины – устройство женщин, освободившихся из мест заключения.
«90% женщин, которые приходили к нам перед открытием цеха – бывшие осужденные, у которых есть большой опыт работы в массовом пошиве. В Чусовом нет крупных предприятий, соответственно, швеи либо надомницы, либо из ателье, в которых нет скорости, необходимой для оптового производства. Поэтому я взяла трех человек, которые отбыли наказание, и ни разу не пожалела», – рассказывает Ирина.
Компания Ирины Сердитых также участвует в программах помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, благотворительных и других социальных проектах. Так, 2% от продаж направляются в пермский благотворительный фонд «Берегиня», адресная помощь одеждой уходит ребятам в трудной жизненной ситуации, фирма принимала участие в марафоне социальных предпринимательских инициатив «Море добра» и других.
«Мы рады поддерживать честный, ответственный и открытый бизнес в нашем регионе. Люди приходят к нам за знаниями, и участие в программе развития социального предпринимательства «Начни свое дело» дает свои плоды», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка
Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса авторы 17 проектов получили до 150 тыс. рублей.
Первым этапом «Начни свое дело» стала трехмесячная акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. В рамках стратегических сессий участники под руководством сертифицированных федеральных тренеров-экспертов получали новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию, финансовому и стратегическому планированию, управлению проектами. Всего занятия посетили порядка 40 слушателей, был разработан 21 проект.
Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина, президент компании – Владимир Маркин.

Контакты для СМИ:

Отдел по связям с общественностью и общим вопросам АО «ЧМЗ»
Александр Иванов
тел. 8 (34256) 6-37-56
ivanov_aa@chmz.ru

Ульяна Спорыхина
Тел. 8 (965) 254-57-37
us@eleven-pr.com

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: "Ирис" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 19.09.2018

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством KASTAMONU, KASTAMONU, 23:56, 15.10.2018, Россия
В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан.

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:51, 15.10.2018, Россия
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Семинар для новоселов "Обзор рынка отделочных материалов", АрхДиалог, 03:26, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на мероприятие, посвященное особенностям выбора отделки в процессе ремонта.

Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады", АрхДиалог, 03:21, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на семинар, посвященный выбору строительной бригады. 10 советов "бывалого" с 10-летним опытом работы.

3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира, 3М Россия, 02:22, 11.10.2018, Россия
Компания 3М признана одним из ста лучших мировых брендов 2018 года по версии агентства Interbrand. Стоимость бренда 3М достигла 9,1 млрд долл. США, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года.

Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм – новый продукт в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 02:06, 11.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм». С его помощью можно быстро оценить последствия нарушения законодательства.

Тренды и инновации в дизайне ванных комнаты и керамике. Обзор CERSAIE - Недели высокой керамической моды, АрхДиалог, 01:14, 10.10.2018, Россия
Международная выставка керамики и оборудования для ванных комнат Cersaie заслужила титул Недели высокой керамической моды.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором., Starbucks Coffee Company, 03:56, 10.10.2018, США
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором.

KASTAMONU вошла в рейтинг 200 крупнейших российских экспортеров, KASTAMONU, 01:05, 10.10.2018, Россия
Журнал «Эксперт» опубликовал специальный доклад, посвященный рейтингу 200 крупнейших российских компаний-экспортеров. В 2018 году компания KASTAMONU впервые попала в этот рейтинг, показав динамику роста 73,1% в годовом выражении.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Африке за счет сотрудничества с Tadesse Kiros Law Office., Andersen Tax, 18:37, 06.10.2018, США
Andersen Global сообщает о расширении своего присутствия в Африке за счет сотрудничества с Tadesse Kiros Law Office – одной из крупнейших юридических фирм в Эфиопии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru