Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска. Превращение Старосмолинского карьера в свалку зафиксировали представители министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона.

Об участившихся рейдах мусоровозов в район Старосмолинского карьера в челябинский штаб ОНФ сообщили жители поселка Федоровка. Они были обеспокоены тем, что после закрытия городской свалки отработанный каменный карьер, расположенный по соседству, превратится в полигон. Активисты Народного фронта объехали проблемный район, обнаружили десятки незаконных мест захоронения отходов и работающую технику. На карьере активно ведется добыча горных масс, скальные породы вывозятся, в ямы засыпается мусор и сверху это месиво присыпается землей.

«Сегодня мы вместе с представителями власти зафиксировали, что со всех сторон карьера организовано незаконное захоронение отходов. Объемы установить сложно, только визуально видно, что разгрузку здесь произвели порядка 200 мусоровозов. Сколько тонн отходов закопали, неизвестно. У нас есть прошлогодние фотографии ряда карьеров, глубина которых составляла 7-8 м, сейчас это ровные площадки, а из земли торчит самый разнообразный мусор. Ситуация критичная, буквально в 3 км расположено Шершневское водохранилище. Как такое захоронение бытовых и строительных отходов отразится на экологии, жители региона могут скоро узнать по состоянию воды из крана. О рисках этой ситуации ОНФ неоднократно предупреждал региональные органы власти на круглых столах и профильных заседаниях», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В день совместного рейда общественников, представителей министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона техники на карьере не было. Зато остались свежие следы от экскаваторов, бульдозеров и грузовых машин. Факты нарушения законодательства РФ были зафиксированы и взяты в работу контрольными ведомствами.

«По итогам выезда можно сделать вывод, что мы столкнулись с результатами бездумной деятельности чиновников, которые не продумали схему работы с мусором после закрытия челябинской городской свалки. И основная причина этой проблемы – сделанная наспех территориальная схема обращения с отходами. То, что мы видим на Старосмолинском карьере – это только первые ласточки последствий формального подхода к принятию основополагающего документа в развивающейся отрасли. Наша позиция не изменилась – принятую терсхему необходимо отменить и начать нормальную качественную работу над новой реальной территориальной схемой обращения с отходами. В Челябинске должна вестись сортировка мусора, которая позволит больший объем отходов отправлять на вторичную переработку, тогда не понадобится уродовать родной край зловонными отвалами», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Юлия Кудашова.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию со Старосмолинским карьером под контроль. Они намерены в регулярном режиме проводить рейды, при наличии ведения на территории сомнительных работ общественники будут вызывать на место правоохранительные органы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 22.09.2018

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru