Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.
Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 22.09.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru