Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы

В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.
Работы по реконструкции теплотрассы во дворе дома по улице Советской, 33 начались в июне. При проведении земляных работ коммунальные службы демонтировали большую часть игрового оборудования детской площадки, перекопали проезжую часть. А тяжелая грузовая техника разрушила парковку, газоны и клумбы с цветами. Понимая необходимость проведения работ, жильцы дома мирились с неудобствами. Однако в начале августа ремонт был завершен, ямы закопаны, но возвращать двор в исходное состояние рабочие не торопились.
После многочисленных звонков жителей в организацию, проводившую работы, управляющую компанию и местную администрацию им пообещали, что к 5 сентября двор вернется в первоначальное состояние. Однако к сегодняшнему дню частично восстановили лишь детскую площадку. Неиспользованные при ремонте трубы не вывезены. Кроме того, исчезли элементы металлического игрового оборудования, которое во время ремонта было свалено неподалеку и оставлено без присмотра. По словам жителей, их унесли лица без определенного места жительства в ближайший пункт приема металлолома. «Обидно за нашу площадку! Ведь создавали мы ее с помощью активных жителей, победив в городском конкурсе социальных инициатив», – сказали активистам ОНФ жильцы дома.
Возмущены граждане и качеством асфальтирования проезжей части, которая была разрушена при раскопках. От покрытой щебнем парковки, которую жильцы делали за свой счет, осталось глиняное месиво. А бетонные плиты, которыми были вымощены пешеходные дорожки, до сих пор валяются бесформенной кучей.
«Организация, осуществлявшая земляные работы, после их окончания должна качественно восстановить нарушенное благоустройство. Такое условие всегда является частью контрактных обязательств подрядчика. Однако на практике это не всегда соблюдается. Ждать восстановления порой приходится неделями, а то и месяцами. Компания, проводившая работы в данном дворе, уже не раз допускала подобные нарушения, что приводило и к штрафам, и даже к судебным разбирательствам. В августе городские власти в очередной раз подняли вопрос своевременного приведения в порядок территорий после коммунальных раскопок и обещали усилить контроль за ресурсниками. Будем надеяться, что обещание будет выполнено. Со своей стороны, мы направим обращения в надзорные органы с просьбой обязать проводившую здесь работы организацию восстановить благоустройство двора», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 22.09.2018

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru