Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы

В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.
Работы по реконструкции теплотрассы во дворе дома по улице Советской, 33 начались в июне. При проведении земляных работ коммунальные службы демонтировали большую часть игрового оборудования детской площадки, перекопали проезжую часть. А тяжелая грузовая техника разрушила парковку, газоны и клумбы с цветами. Понимая необходимость проведения работ, жильцы дома мирились с неудобствами. Однако в начале августа ремонт был завершен, ямы закопаны, но возвращать двор в исходное состояние рабочие не торопились.
После многочисленных звонков жителей в организацию, проводившую работы, управляющую компанию и местную администрацию им пообещали, что к 5 сентября двор вернется в первоначальное состояние. Однако к сегодняшнему дню частично восстановили лишь детскую площадку. Неиспользованные при ремонте трубы не вывезены. Кроме того, исчезли элементы металлического игрового оборудования, которое во время ремонта было свалено неподалеку и оставлено без присмотра. По словам жителей, их унесли лица без определенного места жительства в ближайший пункт приема металлолома. «Обидно за нашу площадку! Ведь создавали мы ее с помощью активных жителей, победив в городском конкурсе социальных инициатив», – сказали активистам ОНФ жильцы дома.
Возмущены граждане и качеством асфальтирования проезжей части, которая была разрушена при раскопках. От покрытой щебнем парковки, которую жильцы делали за свой счет, осталось глиняное месиво. А бетонные плиты, которыми были вымощены пешеходные дорожки, до сих пор валяются бесформенной кучей.
«Организация, осуществлявшая земляные работы, после их окончания должна качественно восстановить нарушенное благоустройство. Такое условие всегда является частью контрактных обязательств подрядчика. Однако на практике это не всегда соблюдается. Ждать восстановления порой приходится неделями, а то и месяцами. Компания, проводившая работы в данном дворе, уже не раз допускала подобные нарушения, что приводило и к штрафам, и даже к судебным разбирательствам. В августе городские власти в очередной раз подняли вопрос своевременного приведения в порядок территорий после коммунальных раскопок и обещали усилить контроль за ресурсниками. Будем надеяться, что обещание будет выполнено. Со своей стороны, мы направим обращения в надзорные органы с просьбой обязать проводившую здесь работы организацию восстановить благоустройство двора», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 22.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru