Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы

В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.
Работы по реконструкции теплотрассы во дворе дома по улице Советской, 33 начались в июне. При проведении земляных работ коммунальные службы демонтировали большую часть игрового оборудования детской площадки, перекопали проезжую часть. А тяжелая грузовая техника разрушила парковку, газоны и клумбы с цветами. Понимая необходимость проведения работ, жильцы дома мирились с неудобствами. Однако в начале августа ремонт был завершен, ямы закопаны, но возвращать двор в исходное состояние рабочие не торопились.
После многочисленных звонков жителей в организацию, проводившую работы, управляющую компанию и местную администрацию им пообещали, что к 5 сентября двор вернется в первоначальное состояние. Однако к сегодняшнему дню частично восстановили лишь детскую площадку. Неиспользованные при ремонте трубы не вывезены. Кроме того, исчезли элементы металлического игрового оборудования, которое во время ремонта было свалено неподалеку и оставлено без присмотра. По словам жителей, их унесли лица без определенного места жительства в ближайший пункт приема металлолома. «Обидно за нашу площадку! Ведь создавали мы ее с помощью активных жителей, победив в городском конкурсе социальных инициатив», – сказали активистам ОНФ жильцы дома.
Возмущены граждане и качеством асфальтирования проезжей части, которая была разрушена при раскопках. От покрытой щебнем парковки, которую жильцы делали за свой счет, осталось глиняное месиво. А бетонные плиты, которыми были вымощены пешеходные дорожки, до сих пор валяются бесформенной кучей.
«Организация, осуществлявшая земляные работы, после их окончания должна качественно восстановить нарушенное благоустройство. Такое условие всегда является частью контрактных обязательств подрядчика. Однако на практике это не всегда соблюдается. Ждать восстановления порой приходится неделями, а то и месяцами. Компания, проводившая работы в данном дворе, уже не раз допускала подобные нарушения, что приводило и к штрафам, и даже к судебным разбирательствам. В августе городские власти в очередной раз подняли вопрос своевременного приведения в порядок территорий после коммунальных раскопок и обещали усилить контроль за ресурсниками. Будем надеяться, что обещание будет выполнено. Со своей стороны, мы направим обращения в надзорные органы с просьбой обязать проводившую здесь работы организацию восстановить благоустройство двора», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 22.09.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru