Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном

Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже. Неоднократные обращения граждан в надзорные органы и органы муниципальной власти действенного результата не дали.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Подгорное города Воронежа. Граждане пожаловались общественникам на несанкционированный слив ассенизаторскими машинами жидких отходов в канализационный коллектор, расположенный в лесополосе в 30 м от жилых домов и областного перинатального центра.
«Наши беды начались с апреля текущего года. В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема (более 20 куб. м). Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса», – рассказал житель поселка Анатолий Шаев.
Периодически в лесополосе выстраивается очередь из ассенизаторских машин. Чтобы не ждать, водители сливают жидкие отходы прямо на грунт. В этом общественники убедились в ходе выездного совещания с участием местных жителей. Граждане показали активистам ОНФ несколько подобных участков с растрескавшимся и пустынным верхним слоем почвы.
«Мы насчитали вдоль канализационного коллектора не менее пяти точек слива. Подъезд к ним явно выровняли грейдером. На смотровых колодцах установили самодельные люки с возможностью одновременного использования несколькими машинами. Территория вблизи точек слива захламлена поврежденными покрышками, шлангами ассенизаторских машин, прочим мусором», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Неравнодушные жители поселка длительное время фиксировали номера сливающего нечистоты транспорта. Проведя самостоятельное расследование, они выяснили, что жидкие отходы привозят с одного из пищевых производств, работающих на территории Рамонского района. Поэтому нечистоты имеют сильно выраженный специфический запах.
Жители обращались за помощью в региональное правительство, администрацию Воронежа, прокуратуру, ООО «РВК-Воронеж», которому принадлежит проблемный коллектор. В одном из ответных писем администрация Воронежа подтвердила факт несанкционированного слива жидких отходов рядом с поселком. Прошло несколько проверок, закончившихся лишь наказанием водителей машин. Власти установили знак, запрещающий въезд в лесополосу, который в тот же день сломали.
«Согласно информации компании, которой принадлежит коллектор, предприятием принимались меры по недопущению слива нечистот: был занижен уровень люков, на колодцах установили плиты перекрытия с увеличенной массой. Однако ни того, ни другого в ходе проверки мы не увидели. По словам граждан, властями не было предпринято ни одной попытки установить источник появления жидких отходов. Чувствуя безнаказанность, он как ни в чем не бывало продолжает отправлять ассенизаторские машины в Подгорном», – подчеркнул Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой предоставить «дорожную карту» решения проблемы несанкционированного слива жидких отходов вблизи поселка Подгорное. Общественники также попросили власти и надзорные органы принять меры к установлению и привлечению к ответственности виновника.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru