Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном

Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже. Неоднократные обращения граждан в надзорные органы и органы муниципальной власти действенного результата не дали.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Подгорное города Воронежа. Граждане пожаловались общественникам на несанкционированный слив ассенизаторскими машинами жидких отходов в канализационный коллектор, расположенный в лесополосе в 30 м от жилых домов и областного перинатального центра.
«Наши беды начались с апреля текущего года. В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема (более 20 куб. м). Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса», – рассказал житель поселка Анатолий Шаев.
Периодически в лесополосе выстраивается очередь из ассенизаторских машин. Чтобы не ждать, водители сливают жидкие отходы прямо на грунт. В этом общественники убедились в ходе выездного совещания с участием местных жителей. Граждане показали активистам ОНФ несколько подобных участков с растрескавшимся и пустынным верхним слоем почвы.
«Мы насчитали вдоль канализационного коллектора не менее пяти точек слива. Подъезд к ним явно выровняли грейдером. На смотровых колодцах установили самодельные люки с возможностью одновременного использования несколькими машинами. Территория вблизи точек слива захламлена поврежденными покрышками, шлангами ассенизаторских машин, прочим мусором», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Неравнодушные жители поселка длительное время фиксировали номера сливающего нечистоты транспорта. Проведя самостоятельное расследование, они выяснили, что жидкие отходы привозят с одного из пищевых производств, работающих на территории Рамонского района. Поэтому нечистоты имеют сильно выраженный специфический запах.
Жители обращались за помощью в региональное правительство, администрацию Воронежа, прокуратуру, ООО «РВК-Воронеж», которому принадлежит проблемный коллектор. В одном из ответных писем администрация Воронежа подтвердила факт несанкционированного слива жидких отходов рядом с поселком. Прошло несколько проверок, закончившихся лишь наказанием водителей машин. Власти установили знак, запрещающий въезд в лесополосу, который в тот же день сломали.
«Согласно информации компании, которой принадлежит коллектор, предприятием принимались меры по недопущению слива нечистот: был занижен уровень люков, на колодцах установили плиты перекрытия с увеличенной массой. Однако ни того, ни другого в ходе проверки мы не увидели. По словам граждан, властями не было предпринято ни одной попытки установить источник появления жидких отходов. Чувствуя безнаказанность, он как ни в чем не бывало продолжает отправлять ассенизаторские машины в Подгорном», – подчеркнул Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой предоставить «дорожную карту» решения проблемы несанкционированного слива жидких отходов вблизи поселка Подгорное. Общественники также попросили власти и надзорные органы принять меры к установлению и привлечению к ответственности виновника.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru