В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области

В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО). К экоакции ОНФ присоединились 24 муниципальных района и пять районов областного центра, каждый из которых выбрал территорию для проведения субботника с портала kartasvalok.ru или определил самостоятельно.

Всего в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было приведено в порядок 73 природных территории Волгоградского региона, а на уборку вышли более 2 тыс. человек: активисты ОНФ, население, представители студенчества, общественных экологических организаций, а также организаций, занимающихся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов.

В Волгограде активисты Народного фронта провели всероссийский субботник в формате «чистый берег», а центральной точкой его проведения стала прибрежная зеленая зона и акватории реки Волга в Краснооктябрьском районе на территории поселка Металлургов. Здесь в течение каждого летнего периода накапливается огромное количество различного вида мусора после пляжного отдыха горожан. Специальных баков для сбора мусора нет, а возможностей местной администрации не хватает для поддержания чистоты берега в течение всего летнего периода.

Волгоградские активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», жители города, представители районной муниципальной службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники близлежащей лодочной станции «Волжская Волна», предоставившие общественникам лодку, собрали с прибрежной и водной территорий порядка 150 мешков бытового мусора. В итоге, была вычищена береговая линия, зеленая зона, ведущая к воде, и акватория реки в части пляжа. Отметим, что уборка территории производилась методом раздельного сбора мусора – различные его виды были вывезены приглашенной активистами ОНФ к участию в экоакции организацией, специализирующейся на сборе, заготовке и утилизации разных видов отходов.

«Мы видим, что год от года люди все больше понимают, что соблюдение элементарных экологических правил – это будущее их детей, внуков. Одной из основных задач «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина является формирование комплексной системы обращения с ТКО, ликвидация свалок, их рекультивация, вторичная переработка всех запрещенных к захоронению отходов. Решение этих задач – процесс недостаточно быстрый, и в нашем регионе много территорий, в том числе прибрежных, которые захламляются. Труд общественности в поддержании чистоты в своих городах очень ценен. Но необходимо искать и активнее применять и другие методы: увеличение административных штрафов за оставление мусора, усиление работы по воспитанию подрастающего поколения, взимание символической платы за пребывание на природных территориях», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Отметим, что ранее эксперты Народного фронта провели мониторинг незаконных свалок в пределах городских территорий. Было установлено, что более 70% из всех свалок с ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» являются городскими. Значительная их часть была убрана в ходе акции «Генеральная уборка страны», а собранный мусор отправлен на перерабатывающие предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru