В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области

В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО). К экоакции ОНФ присоединились 24 муниципальных района и пять районов областного центра, каждый из которых выбрал территорию для проведения субботника с портала kartasvalok.ru или определил самостоятельно.

Всего в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было приведено в порядок 73 природных территории Волгоградского региона, а на уборку вышли более 2 тыс. человек: активисты ОНФ, население, представители студенчества, общественных экологических организаций, а также организаций, занимающихся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов.

В Волгограде активисты Народного фронта провели всероссийский субботник в формате «чистый берег», а центральной точкой его проведения стала прибрежная зеленая зона и акватории реки Волга в Краснооктябрьском районе на территории поселка Металлургов. Здесь в течение каждого летнего периода накапливается огромное количество различного вида мусора после пляжного отдыха горожан. Специальных баков для сбора мусора нет, а возможностей местной администрации не хватает для поддержания чистоты берега в течение всего летнего периода.

Волгоградские активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», жители города, представители районной муниципальной службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники близлежащей лодочной станции «Волжская Волна», предоставившие общественникам лодку, собрали с прибрежной и водной территорий порядка 150 мешков бытового мусора. В итоге, была вычищена береговая линия, зеленая зона, ведущая к воде, и акватория реки в части пляжа. Отметим, что уборка территории производилась методом раздельного сбора мусора – различные его виды были вывезены приглашенной активистами ОНФ к участию в экоакции организацией, специализирующейся на сборе, заготовке и утилизации разных видов отходов.

«Мы видим, что год от года люди все больше понимают, что соблюдение элементарных экологических правил – это будущее их детей, внуков. Одной из основных задач «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина является формирование комплексной системы обращения с ТКО, ликвидация свалок, их рекультивация, вторичная переработка всех запрещенных к захоронению отходов. Решение этих задач – процесс недостаточно быстрый, и в нашем регионе много территорий, в том числе прибрежных, которые захламляются. Труд общественности в поддержании чистоты в своих городах очень ценен. Но необходимо искать и активнее применять и другие методы: увеличение административных штрафов за оставление мусора, усиление работы по воспитанию подрастающего поколения, взимание символической платы за пребывание на природных территориях», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Отметим, что ранее эксперты Народного фронта провели мониторинг незаконных свалок в пределах городских территорий. Было установлено, что более 70% из всех свалок с ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» являются городскими. Значительная их часть была убрана в ходе акции «Генеральная уборка страны», а собранный мусор отправлен на перерабатывающие предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru