Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?

Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?» Неслучайно, на встречу пришло более 50 HR-руководителей и специалистов.

Это одна из наиболее сложных тем для HR. Сотрудник плохо работает, уволить его не удается, а расстаться по соглашению сторон он готов за 10…20 окладов – отнюдь не редкая ситуация. И многие «идут на поводу», выплачивая немалые суммы, так как неправильно оформлена должностная инструкция, нельзя собрать доказательства и просто не хочется выносить «сор из избы»

Позиция BLS однозначна: надо создать систему увольнения за неисполнение обязанностей и достигать соглашения сторон с «бюджетом 0». И, во-первых, надо правильно применять взыскания. А для этого нужны 4 момента: доказать, что работник знал свои задачи, но не выполнил, выявить его вину, определить соразмерность взыскания проступку и правильно оформить всю процедуру.

Очень важным в Системе являются верные формулировки во внутренних документах и должностных инструкциях. Например, надо указать обязанность выполнять план работы и предоставлять отчеты о ней. Отдельной строкой стоит обучение менеджеров. Правильно составлять план работы, фиксировать проступок, требовать объяснение, оценивать причину – вот некоторые пункты обучения. Кстати, ст. 193 ТК РФ уточняет, что отсутствие объяснения не является препятствием для применения взыскания.

По оценке BLS, именно выстроив такую схему работы, можно уверенно расставаться без бюджета с теми, кто не выполняет обязанности и не хочет уходить, и не бояться идти вплоть до судебных разбирательств. Ведь цель этого проекта одна – сделать систему взаимоотношений прозрачной и абсолютно объективной.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 12.10.2018

По факту контрабанды высококонцентрированных наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело, Южное таможенное управление, 01:35, 23.01.2019, Россия
Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Китая в адрес жителя г. Крымска.

Права собственника в приоритете, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:55, 22.01.2019, Россия
На территории Алтайского края выявлено около 16 тысяч земельных участков, границы которых имеют пересечения с лесными землями. К концу 2018 года специалисты Кадастровой палаты по закону о «лесной амнистии» устранили пересечения у 60% «проблемных» земельных участков.

Право на качество, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:53, 22.01.2019, Россия
На территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеров. При этом каждый кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО) и иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru