8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России"

8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

«Белые журавлята России» стал самым масштабным Конкурсом в России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования. Тематика разнообразная - близкая и понятная и детям, и взрослым: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до … (имя национального или общероссийского героя)»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Почетные знаки, дипломы и ценные подарки – планшеты – получили победители и призеры в номинациях:
1. Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
2. Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
3. Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
4. Фотографическое творчество учащихся;
5. Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
6. Художественное слово - декламация;
7. Патриотическая номинация "Юные солдаты России"

Перед началом Торжественной церемонии с приветственным словом к зрителям, гостям и участникам обратились Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, и Елена Камоско - Главный куратор Конкурсов творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

В литературно-музыкальной программе праздника приняли участие лауреаты Конкурсов - певцы, танцоры, поэты, прозаики, юные кинорежиссёры. В фойе ЦДЛ и Малом зале была представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий, созданных детьми.

По итогам Конкурсов выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018» - 34-е бесплатное для авторов издание, выпущенное в соответствии с планом работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», который в 2017-2018 гг. получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских Грантов.

Победителей и призеров Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» поздравили специальные гости и друзья Проекта, представители оргкомитета Конкурсов вручили памятные награды:
М.Л.Сердюков - Председатель правления проекта «Аллея Российской Славы» и автор идеи проекта (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: статуэтки); С.П.Романовский – председатель и учредитель Фонда поддержки духовных, патриотических социально-культурных проектов «Легендарный подвиг» (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: книги Федора Конюхова); Е.С.Черняев – Герой России, командир глубоководного аппарата "МИР", на котором - в составе команды - Президент Российской Федерации В.В.Путин осуществил погружение на дно озера Байкал; К.И.Ильясов – координатор Всероссийской Общественной организации Героев, Кавалер Государственных наград и лауреат Государственных премий «Трудовая доблесть России»; Т.М.Четвертков - Глава муниципального округа «Гольяново»; А.В.Воронец – Председатель Международного клуба «Патриот», сопредседатель оргкомитета ежегодного межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь России»; В.В.Гуреев - вице-президент РОО «Федерация метания ножа», инструктор по военно-прикладным видам спорта при ФАУ МО РФ «ЦСКА» (для участников Конкурсов проводил спортивные мастер-классы, на которые пришли более восьмисот детей).
Памятные награды были вручены Е.И.Камоско – главному куратору Конкурсов, Э.П.Пушкаревой – куратору площадки проведения Конкурса по г. Ивантеевка Московской области.

Каждый год Московский региональный и Всероссийский Конкурсы учащихся «Белые журавлята России» проводятся в три этапа: отборочный тур в ОУ; отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования); заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап. Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии.

Результаты Конкурсов - на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва: http://sch319v.mskobr.ru/obrazovanie/konkursy/belye_zhuravlyata_rossii_2018/
и на странице Конкурсов В Контакте: https://vk.com/belyeross

Официальный сайт: http://belzhurros.ru/конкурс/

Площадка проведения Конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы
Площадка проведения Конкурса по ЮАО г Москвы ГБОУ Школа № 629
Площадка проведения Всероссийского Конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве Детская библиотека №71 ГБУК
г. Москвы "ЦБС ВАО"

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:01, 11.11.2018

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:10, 19.12.2018, Россия
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

Рождество и Святки в музее-заповеднике «Коломенское», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 19.12.2018, Россия
Празднование Рождества Христова в музее-заповеднике "Коломенское"

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru