8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России"

8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

«Белые журавлята России» стал самым масштабным Конкурсом в России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования. Тематика разнообразная - близкая и понятная и детям, и взрослым: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до … (имя национального или общероссийского героя)»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Почетные знаки, дипломы и ценные подарки – планшеты – получили победители и призеры в номинациях:
1. Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
2. Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
3. Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
4. Фотографическое творчество учащихся;
5. Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
6. Художественное слово - декламация;
7. Патриотическая номинация "Юные солдаты России"

Перед началом Торжественной церемонии с приветственным словом к зрителям, гостям и участникам обратились Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, и Елена Камоско - Главный куратор Конкурсов творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

В литературно-музыкальной программе праздника приняли участие лауреаты Конкурсов - певцы, танцоры, поэты, прозаики, юные кинорежиссёры. В фойе ЦДЛ и Малом зале была представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий, созданных детьми.

По итогам Конкурсов выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018» - 34-е бесплатное для авторов издание, выпущенное в соответствии с планом работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», который в 2017-2018 гг. получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских Грантов.

Победителей и призеров Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» поздравили специальные гости и друзья Проекта, представители оргкомитета Конкурсов вручили памятные награды:
М.Л.Сердюков - Председатель правления проекта «Аллея Российской Славы» и автор идеи проекта (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: статуэтки); С.П.Романовский – председатель и учредитель Фонда поддержки духовных, патриотических социально-культурных проектов «Легендарный подвиг» (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: книги Федора Конюхова); Е.С.Черняев – Герой России, командир глубоководного аппарата "МИР", на котором - в составе команды - Президент Российской Федерации В.В.Путин осуществил погружение на дно озера Байкал; К.И.Ильясов – координатор Всероссийской Общественной организации Героев, Кавалер Государственных наград и лауреат Государственных премий «Трудовая доблесть России»; Т.М.Четвертков - Глава муниципального округа «Гольяново»; А.В.Воронец – Председатель Международного клуба «Патриот», сопредседатель оргкомитета ежегодного межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь России»; В.В.Гуреев - вице-президент РОО «Федерация метания ножа», инструктор по военно-прикладным видам спорта при ФАУ МО РФ «ЦСКА» (для участников Конкурсов проводил спортивные мастер-классы, на которые пришли более восьмисот детей).
Памятные награды были вручены Е.И.Камоско – главному куратору Конкурсов, Э.П.Пушкаревой – куратору площадки проведения Конкурса по г. Ивантеевка Московской области.

Каждый год Московский региональный и Всероссийский Конкурсы учащихся «Белые журавлята России» проводятся в три этапа: отборочный тур в ОУ; отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования); заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап. Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии.

Результаты Конкурсов - на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва: http://sch319v.mskobr.ru/obrazovanie/konkursy/belye_zhuravlyata_rossii_2018/
и на странице Конкурсов В Контакте: https://vk.com/belyeross

Официальный сайт: http://belzhurros.ru/конкурс/

Площадка проведения Конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы
Площадка проведения Конкурса по ЮАО г Москвы ГБОУ Школа № 629
Площадка проведения Всероссийского Конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве Детская библиотека №71 ГБУК
г. Москвы "ЦБС ВАО"

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:01, 11.11.2018

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru