Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска. Дошкольное учреждение, на реконструкцию которого было потрачено более 160 млн руб. из федерального и из регионального бюджетов, было экстренно закрыто спустя 8 месяцев после начала работы из-за угрозы обрушения крыши.
В региональное отделение ОНФ в Карелии поступили жалобы от родителей, которые в праздничные выходные ноября узнали о закрытии детского сада на улице Ленинградской. Учреждение, распахнувшее свои двери для детей после большой реконструкции 6 марта 2018 г., 6 ноября закрыли на ремонт. По данным администрации Петрозаводска, возможна перегрузка несущей конструкции здания, необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации. Детский сад №53 откроется для маленьких петрозаводчан только после завершения всех необходимых ремонтных работ.
Родители возмущены, поскольку новый детский сад, на реконструкцию которого ушло три года и более 160 млн руб., закрывается уже второй раз. Впервые он приостановил свою работу в апреле 2018 г. Причина, на которую тогда сослались власти города, – проблемы с внутренними инженерными сетями. Дети смогли прийти в дошкольное учреждение только в июне, когда был закончен ремонт сетей. И сегодня 180 воспитанников вновь перераспределяются в другие детские сады города, а сотрудники учреждения пока остаются без работы.
«История с детским садом №53 приобрела широкий общественный резонанс в СМИ. И по-другому быть не могло. Это действительно вопиющие факты. Министерство образования Карелии приобрело за счет средств федерального бюджета нежилое здание на улице Ленинградской, в котором когда-то располагался детский сад, а потом оно использовалось под офисы. Собственник далеко не нового здания получил более 86 млн руб. Затем в течение трех лет проводилась реконструкция детского сада, которая также потребовала финансирования из бюджета. В итоге дошкольное учреждение обошлось казне в 162 млн руб. И проработав реально менее 7 месяцев, садик закрыли, поскольку он небезопасен, кровля может обрушиться в любой момент. Ни о рациональном использовании средств, ни о контроле со стороны властей за ходом реконструкции и приемкой здания здесь речи не идет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Дмитрий Чебаков.
Тем не менее в СМИ появляются новые факты о нарушениях, выявленных в работе детского сада: здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности, у учреждения не было лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, детский сад №53 работал без санитарно-эпидемиологического заключения.
«Считаем, что по ситуации с детским садом №53 контролирующим органам необходимо провести тщательную проверку с привлечением виновных лиц к ответственности. Поэтому мы попросили прокурора республики взять данный вопрос под личный контроль, чтобы разобраться с ситуацией и не допустить больше подобных историй с реконструкциями социальных объектов в Карелии», – сказал Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 02:15, 13.11.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru