Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска. Дошкольное учреждение, на реконструкцию которого было потрачено более 160 млн руб. из федерального и из регионального бюджетов, было экстренно закрыто спустя 8 месяцев после начала работы из-за угрозы обрушения крыши.
В региональное отделение ОНФ в Карелии поступили жалобы от родителей, которые в праздничные выходные ноября узнали о закрытии детского сада на улице Ленинградской. Учреждение, распахнувшее свои двери для детей после большой реконструкции 6 марта 2018 г., 6 ноября закрыли на ремонт. По данным администрации Петрозаводска, возможна перегрузка несущей конструкции здания, необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации. Детский сад №53 откроется для маленьких петрозаводчан только после завершения всех необходимых ремонтных работ.
Родители возмущены, поскольку новый детский сад, на реконструкцию которого ушло три года и более 160 млн руб., закрывается уже второй раз. Впервые он приостановил свою работу в апреле 2018 г. Причина, на которую тогда сослались власти города, – проблемы с внутренними инженерными сетями. Дети смогли прийти в дошкольное учреждение только в июне, когда был закончен ремонт сетей. И сегодня 180 воспитанников вновь перераспределяются в другие детские сады города, а сотрудники учреждения пока остаются без работы.
«История с детским садом №53 приобрела широкий общественный резонанс в СМИ. И по-другому быть не могло. Это действительно вопиющие факты. Министерство образования Карелии приобрело за счет средств федерального бюджета нежилое здание на улице Ленинградской, в котором когда-то располагался детский сад, а потом оно использовалось под офисы. Собственник далеко не нового здания получил более 86 млн руб. Затем в течение трех лет проводилась реконструкция детского сада, которая также потребовала финансирования из бюджета. В итоге дошкольное учреждение обошлось казне в 162 млн руб. И проработав реально менее 7 месяцев, садик закрыли, поскольку он небезопасен, кровля может обрушиться в любой момент. Ни о рациональном использовании средств, ни о контроле со стороны властей за ходом реконструкции и приемкой здания здесь речи не идет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Дмитрий Чебаков.
Тем не менее в СМИ появляются новые факты о нарушениях, выявленных в работе детского сада: здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности, у учреждения не было лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, детский сад №53 работал без санитарно-эпидемиологического заключения.
«Считаем, что по ситуации с детским садом №53 контролирующим органам необходимо провести тщательную проверку с привлечением виновных лиц к ответственности. Поэтому мы попросили прокурора республики взять данный вопрос под личный контроль, чтобы разобраться с ситуацией и не допустить больше подобных историй с реконструкциями социальных объектов в Карелии», – сказал Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 02:15, 13.11.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru