В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение»

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.
Фестивалем начинающих поэтов «Новое поколение», объединившим более 20 участников, 9 ноября был открыт литературно-творческий проект «Славлю тебя, Россия!».
При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».
Директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ, кандидат технических наук, доцент Жданова Евгения Анатольевна тепло приветствовала участников фестиваля, в числе которых – учащиеся школ города и района, Алтайской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, участники литературной студии «Вдохновение» Центра внешкольной работы «Малая Академия», студенты Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Рубцовского медицинского колледжа. Рубцовский институт (филиал) АлтГУ представляли Инна Короткова, Данил Пустовалов, Игорь Шешунов, Даниил Юрьев, прочитавший стихотворение Алексея Гаськова, Елена Корсакова, Людмила Васюнина.
Поэт – это человек, обладающий уникальным восприятием мира, видящий жизнь по-особому, тонко чувствующий и переживающий происходящее. Своим творчеством, гражданской позицией, отношением к слову поэты помогают сделать мир лучше, добрее. Сегодня это важно как никогда.
Темы произведений начинающих поэтов были разнообразны. Участники читали стихотворения о любви к маме, к родному городу и Алтайскому краю, о Великой победе, о людском равнодушии и о трудностях взросления.
На фестивале познакомились и услышали друг друга и начинающие поэты, делающие первые шаги, и мастера поэтического слова. Гостями мероприятия стали поэтесса, член союза писателей России Ольга Владимировна Такмакова и автор и исполнитель бардовской песни, лауреат конкурсов и фестивалей авторской песни Юрий Николаевич Кравченко, поделившиеся с участниками и зрителями секретами поэтического мастерства.
Поздравляем команду проекта и его руководителя – канд. пед. наук, доцента Лямину Ольгу Николаевну с успешным стартом и желаем всем участникам вдохновения и творческих успехов!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 13.11.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru