В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение»

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.
Фестивалем начинающих поэтов «Новое поколение», объединившим более 20 участников, 9 ноября был открыт литературно-творческий проект «Славлю тебя, Россия!».
При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».
Директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ, кандидат технических наук, доцент Жданова Евгения Анатольевна тепло приветствовала участников фестиваля, в числе которых – учащиеся школ города и района, Алтайской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, участники литературной студии «Вдохновение» Центра внешкольной работы «Малая Академия», студенты Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Рубцовского медицинского колледжа. Рубцовский институт (филиал) АлтГУ представляли Инна Короткова, Данил Пустовалов, Игорь Шешунов, Даниил Юрьев, прочитавший стихотворение Алексея Гаськова, Елена Корсакова, Людмила Васюнина.
Поэт – это человек, обладающий уникальным восприятием мира, видящий жизнь по-особому, тонко чувствующий и переживающий происходящее. Своим творчеством, гражданской позицией, отношением к слову поэты помогают сделать мир лучше, добрее. Сегодня это важно как никогда.
Темы произведений начинающих поэтов были разнообразны. Участники читали стихотворения о любви к маме, к родному городу и Алтайскому краю, о Великой победе, о людском равнодушии и о трудностях взросления.
На фестивале познакомились и услышали друг друга и начинающие поэты, делающие первые шаги, и мастера поэтического слова. Гостями мероприятия стали поэтесса, член союза писателей России Ольга Владимировна Такмакова и автор и исполнитель бардовской песни, лауреат конкурсов и фестивалей авторской песни Юрий Николаевич Кравченко, поделившиеся с участниками и зрителями секретами поэтического мастерства.
Поздравляем команду проекта и его руководителя – канд. пед. наук, доцента Лямину Ольгу Николаевну с успешным стартом и желаем всем участникам вдохновения и творческих успехов!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 13.11.2018

Определены лучшие дизайн-проекты с применением облицовочных плит Rockpanel на архитектурном конкурсе «АРХпроект», ROCKWOOL Russia, 01:12, 19.12.2018, Россия
14 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге были объявлены имена победителей ежегодного Всероссийского архитектурного конкурса «АРХпроект», организованного Группой ЦДС в 2016 году. Второй год подряд ROCKWOOL выступает партнёром мероприятия. В этом году была организована спецноминация с применением облицовочных панелей Rockpanel.

В АлтГУ открылась выставка фоторабот победителей четвертого конкурса «Мир глазами биолога», Алтайский государственный университет, 01:10, 19.12.2018, Россия
Сегодня, 18 декабря, на биологическом факультете опорного Алтайского государственного университета состоялось открытие выставки, состоящей из 48 фотографий четвертого конкурса «Мир глазами биолога».

Учебные корпуса и общежития АлтГУ готовы к встрече Нового года, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.12.2018,
Сегодня, 18 декабря, зажглись огни на главной новогодней елке опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:55, 19.12.2018, Россия
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

В АлтГУ торжественно открыли выставку «Православные храмы Алтая», Алтайский государственный университет, 00:53, 19.12.2018, Россия
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие выставки «Православные храмы Алтая: что было, что есть, что будет».

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.12.2018, Россия
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 01:05, 18.12.2018, Россия
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:02, 18.12.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова