После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено

Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.
Как рассказали активистам ОНФ жители деревни, газ был отключен 29 октября для проведения плановых ремонтных работ по устранению влаги в газопроводе. Гражданам обещали, что работы продлятся два дня. В реальности же они затянулись более чем на две недели. В процессе ремонта выяснилось, что у подрядной организации нет необходимых материалов, их пришлось заказывать из другого города.
Все это время жители десятков домов замерзали. Даже с конвекторами температура в домах не поднималась выше 17-18 градусов. Только маленькие помещения удавалось прогреть до комфортных 22 градусов. А без использования обогревательных приборов температура опускалась и вовсе до 4 градусов. Некоторым родителям с маленькими детьми даже пришлось переехать жить к родственникам.
После того как о проблеме рассказали активисты ОНФ, ситуация в деревне вызвала широкий общественный резонанс. Уже на следующий день подрядчик получил все необходимые материалы для устранения неисправности на разводящих сетях газоснабжения. Вчера ремонтные работы были завершены, в населенный пункт вернулось голубое топливо, а вместе с ним – и отопление.
«Нас беспокоит, что подобные проблемы в деревне повторяются уже не в первый раз. При газификации населенного пункта в 2017 году из-за бюрократических проволочек пуск газа затянулся на несколько месяцев. Ситуация повторилась этим летом. От газоснабжения была отключена улица Новая. Более трех месяцев люди были вынуждены готовить пищу на кострах. Причиной стала затянувшаяся процедура подписания соглашения между чиновниками и газораспределительной компанией на техническое обслуживание газопровода. Только после нашего сигнала газ вернулся в дома. Надеемся, что впредь газоснабжение этого населенного пункта будет под пристальным контролем чиновников и газовиков, а все неполадки будут оперативно устраняться. Напомню, что по закону при проведении ремонтных работ отключать газ допустимо в общей сложности лишь на четыре часа в месяц», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:32, 13.11.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru