Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте.

Ранее эти фликеры были изготовлены школьниками на внеклассных занятиях во время одного из этапов всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу». Ребята школы-интерната №8 города Волгограда сделали их из подручных материалов во время мастер-класса, проведенного активистами регионального отделения ОНФ в Волгоградской области.

Местами раздачи фликеров в ходе рейда активистов ОНФ стали наиболее темные участки улиц Дзержинского и Краснооктябрьского районов города, преимущественно около школ. Несмотря на имеющиеся дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, некоторые участки вдоль автомобильных дорог остаются слабо освещенными, а пешеходы порой передвигаются по обочинам, рискуя быть незамеченными водителями.

«В ходе раздачи горожанам светоотражателей мы выяснили, что почти никто не знает об их действии и пользе, тем более о том, что что с 2015 года их ношение обязательно для пешеходов на дорогах вне населенных пунктов. Об этих и других важных моментах правил поведения на дороге мы сегодня напомнили волгоградцам во время рейда. Дети, подростки и даже некоторые взрослые с удовольствием принимали фликеры и сразу прикрепляли их к своей одежде или сумкам. Несмотря на то, что наш регион недавно перешел в другой часовой пояс и темнеть стало на час позже, примерно в 18:00, на улицах в эти часы еще много людей – молодежь прогуливается в своих районах, дети возвращаются со второй смены школы, а взрослые с работы. Фликер отлично помогает быть заметным в темноте, что очень важно, это серьезная мера профилактики дорожно-транспортных происшествий», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что следующим завершающим этапом всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» станет проведение круглого стола, в ходе которого будут представлены результаты мониторинга дорожной сети вблизи образовательных учреждений, проведенного активистами ОНФ. Напомним, что две школы в Волгограде вошли в рейтинг Народного фронта самых опасных участков дорог возле российских школ – школа-интернат №8 и гимназия №14. Рекомендации по исправлению опасных моментов вокруг дорожной инфраструктуры около этих и других школ будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 13.11.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru