Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева

Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Спиральная динамика
Арт-объект уже успел стать точкой притяжения жителей нового квартала, местом отдыха и фоном для многочисленных селфи. Это спираль сложной формы, окрашенная в несколько плавно переходящих друг в друга цветов: от зеленого до оранжевого. По всей длине спирали проходит облицовка из деревянных плашек, так что горизонтальная часть арт-объекта выполняет функцию оригинальной скамьи: здесь удобно сидеть и даже лежать.

Экспонат руками… трогать
«Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City, – рассказывает Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города». – Мы давно хотели создать здесь знаковый дизайнерский арт-объект, который стал бы достопримечательностью квартала. И у нас не было сомнений в том, что создать это произведение современного искусства должна именно ультра-модная студия, основанная гуру промышленного дизайна».
По словам арт-директора проекта Артемия Лебедева, объект не является неприкасаемым произведением искусства. «На нем предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – отмечает он.

Искусство стучится в дверь
«Северный город» не впервые размещает в своих проектах произведения современного искусства. Например, парадные Дома у Московского TIME (Заозерная ул.) украшают офорты с видами исторических вокзалов Петербурга. Входные группы дома «Петровская ривьера» (Петровский просп.) оформлены абстрактной живописью современных российских художников из музея Эрарта. Парадные «Дома у Елагина острова» – произведениями канадского абстракциониста Jazzberry Blue.

Справка об объекте
Ultra City – жилой комплекс сити-формата на Комендантском проспекте, 60, в одной из модных локаций Приморского района, созданный с учетом последних трендов строительства, дизайна, технологий. В комплексе предусмотрено все необходимое для жизни: два детских сада и школа, зеленый двор с оригинальным ландшафтным дизайном, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, ресторан, пекарня и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева. При этом во второй очереди фруктовый сад будет даже больше, чем в первой, – он раскинется на площади в 2 тыс. кв. метров.
Жилой комплекс «Северного города» – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана признанными профессионалами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которые известны своей работой с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – еще и один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого.
Первые два корпуса первой очереди Ultra City и детский сад сданы в 4 квартале 2017 г. Сдача второго этапа первой очереди – в 4 квартале 2020 г. Первые два жилых корпуса второй очереди Ultra City будут сданы во 2 квартале 2021 г. Одновременно с ними будет построен муниципальный детский сад на 151 место.

Справка о компании
«Северный город» – один из признанных лидеров рынка недвижимости. Компания входит в Группу RBI, объединяющую несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы). За 25 лет работы Группой реализовано 65 проектов общей площадью свыше 1,3 млн кв. м.
«Северный город» – неоднократный победитель и финалист конкурса «Доверие потребителя», обладатель звания «Компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей» 2017 и 2014 гг.
«Северный город» создает квартиры в стиле 3e (Экология, Экономика, Эргономика) в престижных и комфортабельных районах города. Наши комплексы city-формата обладают всей необходимой инфраструктурой, которая делает жизнь удобнее.
О финансовой устойчивости свидетельствуют данные отчетности на сайте Группы RBI. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

О Студии Артемия Лебедева
Студия основана в 1995 году в Москве. Основные направления – промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 13.11.2018

Пресс-конференция на тему: «Реконструкция ледового дворца «Сокольники»: пришло время для нового!», Группа ТЭН, 01:10, 19.12.2018, Россия
21 декабря в 16:00 в пресс-центре ЛД «Сокольники» по адресу: Сокольнический вал, д.1Б состоится презентация проекта реконструкции ЛД «Сокольники». Мероприятие пройдет в рамках товарищеского матча с участием легенд ХК «Спартак». В старых стенах исторической арены легендарного хоккейного клуба он станет заключительным перед реконструкцией спорткомплекса.

Сотрудники высшего управленческого звена «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышают квалификацию в сфере менеджмента, управления и экономики предприятий, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:41, 18.12.2018, Россия
12-14 декабря на базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стартовала модульная программа обучения руководителей «ЕВРОЛИДЕР». Темой первого модуля стали вопросы лидерства и стратегии.

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru