Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом». Общественники сообщили, что акция проводится в рамках тематической площадки Народного фронта «Демография» и проекта ОНФ «Легенды спорта - детям». В спортивном мероприятии принимают участие выдающиеся спортсмены региона: первую зарядку провел в Сыктывкаре главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России, участник зимних Олимпийских игр в Нагано и обладатель золотого знака отличия ГТО Андрей Нутрихин.

«Зарядка с чемпионом» прошла в детско-юношеской спортивной школе «Северная Олимпия» для учеников шахматного отделения. Активисты ОНФ в Коми пояснили важность общефизической подготовки для ребят, которые занимаются таким видом спортом: хорошая физическая форма – залог успеха и на интеллектуальном поприще.

Прославленный лыжник Андрей Нутрихин провел «Зарядку с чемпионом» в два этапа - сначала прочел лекцию о спорте. Чемпион рассказал о своем спортивном пути, о радостях побед и переживаниях поражений, рассказал об успехах и победах наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 г., а также о том, как как лично принимал участие в эстафете олимпийского огня Сочи, где был одним из факелоносцев.

На зарядку чемпион принес тот самый факел, с которым бежал в эстафете олимпийского огня в Сочи. Школьники были рады прикоснуться к такой реликвии спорта: ребята даже устроили свою импровизированную эстафету передачи факела.

«Конечно, я рассказал и о важном всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне». Показал ребятам личный золотой знак «Отличник ГТО», чем вдохновил их вести здоровый образ жизни и всегда быть в хорошей физической форме», - прокомментировал Нутрихин.

А потом он провел веселую зарядку: показал ребятам, как легко и правильно делать физические упражнения, чтобы всегда быть в хорошей физической форме. Педагоги отметили, что для учеников шахматного отделения детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия» это необходимо: отделение пополняется новыми воспитанниками, а бескомпромиссные баталии шахматистов для «Северной Олимпии» - обычная практика.

«Акция ОНФ направлена на привлечение детей школьного возраста и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение преемственности поколений и спортивно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на реальных примерах выдающихся спортсменов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Он сообщил, что следующую «Зарядку с чемпионом» проведет в Коми мастер спорта России по вольной и греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира 2014 г. и чемпион России 2015 г. по вольной борьбе среди ветеранов, судья всероссийской категории Эдуард Слесаренко. Зарядка пройдет в сыктывкарском фитнес-центре «Здоровье».

«Приглашаем на акцию ОНФ «Зарядка с чемпионом» всех желающих», - призвал Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 13.11.2018

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
1908
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться», X-Fit, 01:08, 25.10.2018, Россия
Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru