В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России"

14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"
14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов прошла Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».

В одиннадцати номинациях наградные статуэтки «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), одноименные Премии, ордена, почетные знаки, дипломы, ценные призы были вручены выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России, представителям общественных, образовательных и военных структур - Лауреатам VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

- Номинация «Гордость России»:
Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;

- Номинация «Легенды нашего театра и кино»:
Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;

- Номинация «Лучший художник»:
Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России, Академик Российской Академии художеств, лауреат премии ФСБ России, Член Союза художников России;

- Номинация «Легенды отечественной песни»:
Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник, Лауреат Государственной премии СССР;

- Номинация «Лучший автор-исполнитель»:
Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ;

- Номинация «Наше лучшее кино»:
Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии РСФСР;
- Номинация «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;

- Номинация «Лучший музыкальный коллектив»:
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);

- Номинация «Лучший литературный перевод»:
Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;

- Номинация «Лучший организатор Конкурса учащихся»:
Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;

- Номинация Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Премии и награды Фестиваля вручал Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В числе специальных гостей Торжественной церемонии и участников концертной программы: советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР - Михаил Иванович Ножкин; Заслуженный артист России, народный артист Республики Северная Осетия — Алания, народный артист Республики Ингушетия, народный артист Южной Осетии - Феликс Царикати; Заслуженная артистка Республики Дагестан, Посол мира ЮНЕСКО при ООН, народный дипломат, певица Салихат Валиева; лауреат Международных конкурсов, дипломант премии ФСБ России, группа «Фейсконтроль»; дагестанский ансамбль народного танца «Рассвет», художественный руководитель - Заслуженная артистка Республики Дагестан Патимат Хайбулаева; народная артистка КБР, певица Марина Соболева; певица, лауреат Международных конкурсов Мария Павлова; мастера боевых искусств: чемпион Мира по контактному каратэ – Игорь Малюк и обладатели черных поясов – Сергей Новосельцев и Илья Чернышов.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Перед Торжественной церемонией закрытия Восьмого Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» в 15.00 в Большом зале ЦДЛ состоялся литературный марафон «Парад Литератур» и Презентация Первого альманаха современной поэзии и прозы «Парад литератур» (изданного с привлечением Гранта Президента РФ), в котором представлены произведения 408-ми авторов из шестидесяти трех регионов России и ближнего зарубежья. По итогам работы Большого жюри - Руководства Союза писателей, победителям, призерам, а также авторам, удостоенным особого упоминания Профессионального жюри, были вручены Литературные премии «Парад Литератур» (девять премий по номинациям), статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получили книги.

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».
Конкурс стал самым масштабным России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Министр просвещения России О.Ю.Васильева прислала приветствие в адрес оргкомитета.

Официальный сайт Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 16.11.2018

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru