Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября.

В Сыктывкаре мероприятия начались у Свято-Стефановского кафедрального собора. Главными организаторами акции стали волонтеры сыктывкарского сообщества автолюбителей «Смотра.ру». Общественники, волонтеры и сотрудники ГИБДД рассказали пришедшим на акцию детям и взрослым о печальной статистике: в 2018 г. на дорогах административного центра республики погибло 9 человек, 395 получило травмы. Участники акции призвали соблюдать правила дорожного движения, а дети рядом с храмом выложили из горящих лампадок слово «жизнь».

«Активисты ОНФ в Коми всегда принимают участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Ведь эта память нужна живым, чтобы на дорогах происходило меньше трагедий. Общественники делают конкретные шаги для этого: повышают безопасность на дорогах в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря интерактивному ресурсу в проект включаются все больше граждан», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники рассказали, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в новом «майском указе» поставил конкретную задачу: к 2024 г. протяженность качественных автомобильных дорог регионального значения должна увеличиться в их общей протяженности не менее чем до 50%. Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс., а к 2030 г. смертность на дорогах должна стремиться к нулю.

«Задача активистов ОНФ – добиваться от властей всех уровней повышения качества и безопасности дорог. Но важна ответственность всех участников дорожного движения. Поэтому общественники вместе с волонтерами и сотрудниками ГИБДД будут продолжать образовательные и просветительские акции», –сообщил Литвин.

Он отметил акцию ОНФ «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой было проверено состояние улично-дорожной сети вблизи школ и проведены мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения. Общественники организовали для сыктывкарских школьников мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров и провели рейды на дорогах с целью их раздачи.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что с представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о том, что учебные заведения продолжат занятия по изготовлению школьниками фликеров и мероприятия по популяризации их ношения.

После акции у Свято-Стефановского кафедрального собора состоялся автопробег в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях, участие в котором приняли представители ОНФ в Коми. Участники проехали по одной из самых аварийных трасс региона Сыктывкар – Эжвинский район. В Свято-Преображенском храме в Эжвинском районе прошел молебен, а затем участники возложили цветы в построенной рядом с трассой часовне.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 20.11.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru