Активисты ОНФ в Коми на съезде Народного фронта выступили за изучение языков народов России в школах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ в Москве приняли участие в обсуждении вопросов на тематической площадке «Образование» и выработали предложения для их решения.

Основная часть съезда прошла в формате антиконференции. Общественники пояснили, что столь необычное название формата объясняется тем, что он не содержал традиционных атрибутов: президиума, докладчиков, вместо этого шел прямой диалог всех участников.

Член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева рассказала, что на съезде была организована работа на 12 тематических площадках, соответствующих национальным проектам, определенным новым «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Данные направления развития являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей, отметили общественники.

«Моей тематической площадкой, конечно, стало «Образование». Из числа участников площадки были образованы экспертные группы. Мы с представителями Института национальных проблем образования Республики Татарстан выступили с предложением о сохранении изучения языков народов России в школах страны», – сообщила Кузьбожева.

Она отметила, что выработанные предложения были оформлены в письменном виде через специально предусмотренные формы тематических площадок съезда, в которых были обозначены цели, задачи и приоритеты «майского указа» по всем 12 направлениям. Активисты ОНФ в Коми совместно с педагогами кадетского корпуса Ростова-на-Дону также обсудили региональные модели центров по выявлению и поддержке одаренных детей.

Общественники сообщили, что модераторы каждой тематической площадки съезда оперативно переносили предложения на большие форматы, чтобы все могли видеть инициативы участников.

«Форма организации съезда позволила каждому из нас почувствовать себя причастным и ответственным за то, что «майский указ» положительно скажется на самочувствии граждан нашей страны, на развитии регионов. Внутреннее понимание, что мы вместе, мы в ответе – это чувство, объединившее всех участников грандиозного мероприятия, особенно ярко проявившееся, когда к нам вышел президент России, лидер ОНФ Владимир Путин», – поделилась впечатлениями Кузьбожева.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:25, 05.12.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru