Встреча с коллективом ЦРБ по новому законодательству

5 декабря начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела информационную встречу с коллективом центральной районной больницы по новому пенсионному законодательству.
Она отметила, что повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет, соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет, соответственно.
Светлана Куприна обратила внимание, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Для медицинских работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет с учетом переходного периода. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Также было отмечено, что, помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года, соответственно.
Участники мероприятия имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Всем предоставили информационные материалы по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 06.12.2018

Жителям села Подозерский рассказали о новом пенсионном законе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:17, 19.12.2018, Россия
Выездной прием граждан, организованный общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 декабря текущего года в местном доме культуры села Подозерский.

Продолжается работа по разъяснению нового пенсионного законодательства, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:11, 19.12.2018, Россия
18 декабря состоялась информационная встреча с осужденными в исправительной колонии № 6 села Талицы. В мероприятии приняли участие начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна, представители центра занятости и социальной защиты населения.

Шуйское Управление ПФР поздравляет ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 00:53, 19.12.2018, Россия
16 декабря отметил свой 95-й день рождения Николай Федорович Винокуров, участник Великой Отечественной войны, житель Шуи.

В преддверии Дня работника Пенсионного фонда России в Главном управлении ПФР № 8 провели ряд турниров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия

Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению

Осталась неделя для взноса по софинанированию пенсий, ОПФР по Кемеровской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области в целях своевременного зачисления и корректного учета взносов на накопительную пенсию рекомендует всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии успеть произвести перечисление средств в Пенсионный фонд до 25 декабря 2018 г.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:07, 18.12.2018, Россия

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru