Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE
Остин, штат Техас (США) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Компания Asuragen Inc., специализирующаяся на молекулярной диагностике и предлагающая простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, сегодня объявила о запуске набора AmplideX® DM1 Dx, который упрощает анализ повторных экспансий в гене DMPK и предназначается для помощи в диагностике миотонической дистрофии типа I (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 – это наследственная форма мышечной дистрофии, которая затрагивает приблизительно 1 из 8,000 человек по всему миру. Такое состояние связано с повторной экспансией от 50 или более CTG-повторов тринуклеотидов в гене DMPK, причем тяжесть заболевания прямо пропорциональна количеству повторов. Эти экспансии могут выходить за пределы тысячи поворотов, что требует использования трудоемкой технологии Саузерн-блот (Southern blot) для оценки их размера и прогноза болезни.
«Мы проверили набор AmplideX® DM1 Dx в нашей диагностической лаборатории и были в восторге от результатов», - сказала Никола Уильямс (Nicola Williams), профессор-консультант университетской больницы «Квин Элизабет Юниверсити» в Глазго. - «Этот анализ прост в использовании от тестовой установки до исследования и предоставления результатов. Он смог обнаружить и разрешить каждую экспансию, которую мы исследовали, и обеспечил точное определение крупных патогенных повторов».
Набор AmplideX DM1 Dx предоставляет множество преимуществ лабораториям, анализирующим эту сложную задачу. Анализ показывает оптимизированный процесс для ПЦР с возможностью обнаружения и определения повторных экспансий до 200 повторений в течение 8-часовой лабораторной смены. Для больших экспансий до 1000 повторов, в анализе также имеется дополнительный рабочий процесс электрофореза в агарозном геле (AGE), для дополнительной оценки их размера без требований Саузерн-блот (Southern blot). В набор входят все необходимые реагенты для точной оценки размера этих экспансий, даже таких маленьких как 20 нг ДНК. Основанная на своей собственной технологии AmplideX от Asuragen, уникальная конструкция анализа также помогает устранить зиготность и обнаружить низкий уровень мозаицизма в образцах пациентов. Как и в случае с широким ассортиментом продуктов AmplideX, анализ показан к использованию в установленном наборе Applied Biosystems™ Genetic Analyzers, включая платформы 3130, 3500 и 3730.
«Несмотря на недавние технические достижения в нашей отрасли, обнаружение и определение экспансий в DMPK оставалось серьезной проблемой для диагностических лабораторий по всему миру», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), M.D, Ph.D., президент и главный исполнительный директор Asurage. - «С этим запуском мы продолжаем демонстрировать, насколько мощным клиническим инструментом является технология AmplideX, с преимуществами не только для лабораторий, но и для клиницистов и пациентов, которые зависят от результатов».

О компании Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностической продукции, меняющей способ лечения пациентов в генетике и онкологии. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают мощные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Они просты в использовании и расширении возможностей для обслуживания клиентов. Asuragen – это производство продуктов, которые быстро и эффективно работают на текущие и срочные клинические потребности, включая диагностику и контроль над раком, репродуктивным здоровьем и старением. Компания обеспечивает лаборатории лучшими в своем классе диагностическими тестами с охватом всей продолжительности жизни пациентов.
Дополнительная информация: www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181204005294/en/

Контакты:
Lynne Hohlfeld
SVP, Corporate Development and CFO
Asuragen, Inc.
T: 512.681.5200
lhohlfeld@asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld (написать письмо автору)
Компания: Asuragen, Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 06.12.2018
Страна: США

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:17, 18.12.2018, Россия
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

AMLI 2018: Важные новости о будущем здоровья, Афинская медицинская группа, 06:46, 14.12.2018, Россия
с 23 по 25 ноября в Афинах прошел Международный Медицинский Конгресс AMLI 2018 (Athens Medical Leadership and Innovation Conference 2018), организованный Афинской Медицинской Группой.

Противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в обязательный минимальный ассортимент препаратов для медицинских учреждений и аптек, АО "Валента Фарм", 06:00, 14.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент).

Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:34, 11.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.

Группа компаний «Инферум» приняла участие в XIII Национальном конгрессе терапевтов, Инферум, 22:19, 11.12.2018,
Национальный конгресс терапевтов – главное ежегодное мероприятие Российского научного медицинского общества терапевтов, которое проводится в Москве с 2006 г. Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. В общей сложности в работе конгресса в этом году приняли участие около 6000 медицинских специалистов.

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru