Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира

Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

В России глобальная инициатива компании проходит в виде урока программирования в московском офисе Accenture: в игровой форме будут представлены основы программирования. Кроме того, волонтеры из числа сотрудников Accenture в России проведут такой урок в школах.

Во всем мире Accenture Hour of Code пройдет в рамках «Недели информатики» (3–9 декабря) в виде образовательного курса по программированию на 15 языках: английском, китайском, голландском, тагальском, французском, немецком, греческом, иврите, итальянском, польском, португальском, словацком, испанском, шведском и вьетнамском. Учащиеся из разных стран получат возможность посетить уроки программирования, которые будут проводиться на их родном языке.

Почти 2 500 сотрудников Accenture примут участие в региональных уроках «Час программирования», чтобы вдохновить более 100 000 учащихся по всему миру осваивать программирование и компьютерные науки.

«По мере развития инновационных технологий, которые все больше влияют на наше общество, возрастает и дефицит навыков. Возрастает до такой степени, что в мире свободны миллионы вакансий специалистов в сфере науки, технологий, инженерии и математики, – говорит Пол Доэрти (Paul Daugherty), директор по технологиям и инновациям и главный программист Accenture. – Важно подготовить сегодняшних студентов, которые уже завтра придут к нам, и не только дать им эти навыки, но и научить применять творческий подход и инновации, чтобы улучшать нашу жизнь и мир вокруг нас».

В качестве основы Accenture использует запущенный несколько лет назад успешный учебный курс по программированию Accenture Intelligent Space Exploration («Интеллектуальное исследование космоса с Accenture»), в рамках которого учащиеся узнают о том, как с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) роботы учатся исследовать новую планету — классифицировать растения и животных, понимать чужой язык и общаться с аборигенами. С момента выпуска учебный курса изучили около 110 000 человек.

«Изучая программирование, дети понимают принципы взаимодействия людей и технологий — и это очень важный первый урок в подготовке к будущему, – говорит Джилл Хантли (Jill Huntley), глобальный управляющий директор по корпоративной социальной ответственности Accenture. – “Час программирования” — потрясающая возможность для добровольцев Accenture обеспечить новыми знаниями людей по всему миру».

Глобальная программа Accenture, ориентированная на расширение навыков в сфере программирования, поддерживает корпоративную программу социальной ответственности Accenture Skills to Succeed («Навыки для успеха»), цель которой — удовлетворить острую потребность в квалифицированных кадрах по всему миру, подготовив новое поколение специалистов и обучив их методам работы в цифровой экономике.

В рамках совместной реализации программы «Час программирования» сотрудники Accenture разрабатывают и проводят в разных странах увлекательные мероприятия, призванные вдохновить и мотивировать учащихся:
- Марти Роджерс (Marty Rodgers), старший управляющий директор и управляющий директор регионального офиса Accenture в Вашингтоне, округ Колумбия, при поддержке мэра Балтимора Кэтрин Пью (Catherine Pugh), губернатора штата Мэриленд Бойда Кевина Резерфорда (Boyd Kevin Rutherford) и 60 общественных организаций, запустил программу #thecitythatcodes — год образования в сфере науки, технологий, инженерии и математики в Балтиморе. Первым этапом программы станет курс «Час программирования», в рамках которого ученики начальной школы будут учить взрослых программировать.
- В штате Техас компания Accenture организовала для 200 учащихся посещение Хьюстонского центра управления полетами NASA, где они из первых рук узнают, как выглядит возможное будущее информатики.
- На Маврикии Accenture организовала для 100 учащихся занятия «Час программирования» в Tech Avenue Space — первом в своем роде учебном центре, открытом в прошлом году на базе Университета Маврикия. Учащиеся также примут участие в презентациях технологий, которые наглядно продемонстрируют, каких результатов в будущем достигнут компьютерные науки.
- Сотрудники Accenture в Индии готовы превратить «Неделю информатики» в целый месяц, запланировав более 15 мероприятий на декабрь.

«Все учащиеся должны иметь возможность изучать информатику. Это важнейшее условие успешной карьеры в XXI веке — не только для “традиционной” ИТ-сферы, но и для творческих профессий, от графического дизайна до театральных постановок, – говорит Хади Партови (Hadi Partovi), один из основателей и генеральный директор Code.org. – На сегодняшний день более 100 миллионов учащихся по всему миру стали участниками программы “Час программирования”. Все это благодаря тому, что такие компании, как Accenture, не боятся выходить за рамки привычного и делиться своими представлениями о том, как можно вооружить подрастающее поколение навыками, необходимыми в будущем».

Чтобы узнать больше о программе «Час программирования» или принять участие в ней, перейдите по ссылке www.accenture.com/HoC2018 или code.org.

Об Accenture
Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Наш сайт: www.accenture.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:14, 19.12.2018,
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:11, 19.12.2018, Россия
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере. Проект реализован зарегистрированным партнером Cisco в России компанией «Элефус».

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 01:01, 19.12.2018, Россия
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты получили возможность выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:56, 19.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:16, 18.12.2018, Россия
13 декабря 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 01:58, 18.12.2018, Россия
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 01:33, 18.12.2018, Россия
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Accenture, 01:05, 18.12.2018, Россия
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 01:05, 18.12.2018,
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru