Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира

Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

В России глобальная инициатива компании проходит в виде урока программирования в московском офисе Accenture: в игровой форме будут представлены основы программирования. Кроме того, волонтеры из числа сотрудников Accenture в России проведут такой урок в школах.

Во всем мире Accenture Hour of Code пройдет в рамках «Недели информатики» (3–9 декабря) в виде образовательного курса по программированию на 15 языках: английском, китайском, голландском, тагальском, французском, немецком, греческом, иврите, итальянском, польском, португальском, словацком, испанском, шведском и вьетнамском. Учащиеся из разных стран получат возможность посетить уроки программирования, которые будут проводиться на их родном языке.

Почти 2 500 сотрудников Accenture примут участие в региональных уроках «Час программирования», чтобы вдохновить более 100 000 учащихся по всему миру осваивать программирование и компьютерные науки.

«По мере развития инновационных технологий, которые все больше влияют на наше общество, возрастает и дефицит навыков. Возрастает до такой степени, что в мире свободны миллионы вакансий специалистов в сфере науки, технологий, инженерии и математики, – говорит Пол Доэрти (Paul Daugherty), директор по технологиям и инновациям и главный программист Accenture. – Важно подготовить сегодняшних студентов, которые уже завтра придут к нам, и не только дать им эти навыки, но и научить применять творческий подход и инновации, чтобы улучшать нашу жизнь и мир вокруг нас».

В качестве основы Accenture использует запущенный несколько лет назад успешный учебный курс по программированию Accenture Intelligent Space Exploration («Интеллектуальное исследование космоса с Accenture»), в рамках которого учащиеся узнают о том, как с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) роботы учатся исследовать новую планету — классифицировать растения и животных, понимать чужой язык и общаться с аборигенами. С момента выпуска учебный курса изучили около 110 000 человек.

«Изучая программирование, дети понимают принципы взаимодействия людей и технологий — и это очень важный первый урок в подготовке к будущему, – говорит Джилл Хантли (Jill Huntley), глобальный управляющий директор по корпоративной социальной ответственности Accenture. – “Час программирования” — потрясающая возможность для добровольцев Accenture обеспечить новыми знаниями людей по всему миру».

Глобальная программа Accenture, ориентированная на расширение навыков в сфере программирования, поддерживает корпоративную программу социальной ответственности Accenture Skills to Succeed («Навыки для успеха»), цель которой — удовлетворить острую потребность в квалифицированных кадрах по всему миру, подготовив новое поколение специалистов и обучив их методам работы в цифровой экономике.

В рамках совместной реализации программы «Час программирования» сотрудники Accenture разрабатывают и проводят в разных странах увлекательные мероприятия, призванные вдохновить и мотивировать учащихся:
- Марти Роджерс (Marty Rodgers), старший управляющий директор и управляющий директор регионального офиса Accenture в Вашингтоне, округ Колумбия, при поддержке мэра Балтимора Кэтрин Пью (Catherine Pugh), губернатора штата Мэриленд Бойда Кевина Резерфорда (Boyd Kevin Rutherford) и 60 общественных организаций, запустил программу #thecitythatcodes — год образования в сфере науки, технологий, инженерии и математики в Балтиморе. Первым этапом программы станет курс «Час программирования», в рамках которого ученики начальной школы будут учить взрослых программировать.
- В штате Техас компания Accenture организовала для 200 учащихся посещение Хьюстонского центра управления полетами NASA, где они из первых рук узнают, как выглядит возможное будущее информатики.
- На Маврикии Accenture организовала для 100 учащихся занятия «Час программирования» в Tech Avenue Space — первом в своем роде учебном центре, открытом в прошлом году на базе Университета Маврикия. Учащиеся также примут участие в презентациях технологий, которые наглядно продемонстрируют, каких результатов в будущем достигнут компьютерные науки.
- Сотрудники Accenture в Индии готовы превратить «Неделю информатики» в целый месяц, запланировав более 15 мероприятий на декабрь.

«Все учащиеся должны иметь возможность изучать информатику. Это важнейшее условие успешной карьеры в XXI веке — не только для “традиционной” ИТ-сферы, но и для творческих профессий, от графического дизайна до театральных постановок, – говорит Хади Партови (Hadi Partovi), один из основателей и генеральный директор Code.org. – На сегодняшний день более 100 миллионов учащихся по всему миру стали участниками программы “Час программирования”. Все это благодаря тому, что такие компании, как Accenture, не боятся выходить за рамки привычного и делиться своими представлениями о том, как можно вооружить подрастающее поколение навыками, необходимыми в будущем».

Чтобы узнать больше о программе «Час программирования» или принять участие в ней, перейдите по ссылке www.accenture.com/HoC2018 или code.org.

Об Accenture
Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Наш сайт: www.accenture.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru