Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам девяти месяцев 2018-го года составила +6,83% годовых*, что в 2 раза превышает инфляцию (3,4% годовых**) за аналогичный период. Отметим, что с 2012-2017 гг. накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» составила +75,34%*** — это лучший результат за указанный период среди НПФ.
Как сообщает ИА «Интерфакс», среди 10 крупнейших НПФ, на долю которых приходится почти 95% пенсионных накоплений (2 трлн 497 млрд рублей), находящихся во всех негосударственных пенсионных фондах, по результатам 9 месяцев 2018 года лидером по доходности от инвестирования пенсионных накоплений стал ОАО «НПФ "Газфонд пенсионные накопления" — 9,12%, на втором месте – АО НПФ "Согласие ОПС" с 6,83%, на третьем — НПФ "ВТБ пенсионный фонд" с 6,81%.
“В отчетном периоде инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в кратко- и среднесрочные корпоративные облигации и среднесрочные облигации федерального займа, что позволило снизить рисковую составляющую портфеля, увеличить его ликвидность и обеспечить рыночный уровень доходности на фоне экономической неопределённости”, – объясняет показатели доходности руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.
Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.
* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

** http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm

*** При расчете показателя накопленной доходности за 2012-2017 гг., за 2017 год использовано значение (8,53%) показателя доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанное в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами".
_____________________________________________________________________________________________
АО «НПФ Согласие-ОПС» – стабильно развивающийся негосударственный пенсионный фонд с количеством клиентов свыше 1,5 млн человек. Фонд стал одним из лидеров по накопленной доходности среди российских НПФ за 5 лет (+55,58% за 2013-2017 гг.). АО «НПФ Согласие-ОПС» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») и является членом саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».
Сайт Фонда в сети Интернет: www.soglasie-npf.ru

Контактное лицо: Дмитрий Назаркин (написать письмо автору)
Компания: АО "НПФ Согласие-ОПС" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

Жителям села Подозерский рассказали о новом пенсионном законе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:17, 19.12.2018, Россия
Выездной прием граждан, организованный общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 декабря текущего года в местном доме культуры села Подозерский.

Продолжается работа по разъяснению нового пенсионного законодательства, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:11, 19.12.2018, Россия
18 декабря состоялась информационная встреча с осужденными в исправительной колонии № 6 села Талицы. В мероприятии приняли участие начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна, представители центра занятости и социальной защиты населения.

Шуйское Управление ПФР поздравляет ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 00:53, 19.12.2018, Россия
16 декабря отметил свой 95-й день рождения Николай Федорович Винокуров, участник Великой Отечественной войны, житель Шуи.

В преддверии Дня работника Пенсионного фонда России в Главном управлении ПФР № 8 провели ряд турниров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия

Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению

Осталась неделя для взноса по софинанированию пенсий, ОПФР по Кемеровской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области в целях своевременного зачисления и корректного учета взносов на накопительную пенсию рекомендует всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии успеть произвести перечисление средств в Пенсионный фонд до 25 декабря 2018 г.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:07, 18.12.2018, Россия

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru