Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ

8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.
4 декабря в опорном АлтГУ, получившем статус официальной площадки Эстафеты огня, приступил к работе федеральный штаб мероприятия, который утвердил окончательный вариант маршрута эстафеты, его участников, творческую программу, планируемую на площадках эстафеты и главной сцене торжества.
8 декабря в 16.00 Эстафета огня XXIX Всемирной зимней Универсиады стартует с Речного вокзала Барнаула и примерно в 16.45 ее встретят у главного корпуса Алтайского госуниверситета. Здесь соберется около 500 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза, студотряды, творческие коллективы, объединения иностранных студентов и, конечно же, разные виды спорта.
«По режиссерскому замыслу, каждому вузу Барнаула, встречающему огонь Универсиады, присвоен определенный цвет. Наш университет – оранжевый, и мы этому очень рады, так как с этим цветом, цветом мандарина, у большинства из нас ассоциируется новогоднее настроение. Поэтому студенты, преподаватели, сотрудники АлтГУ и все гости нашей площадки получат стопроцентный заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!» – отметил директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Над входом в главный корпус АлтГУ планируется установить большой экран, по которому будет транслироваться все происходящее на площадке опорного университета. В частности, здесь состоится танцевальная разминка, флешмоб и главная изюминка мероприятия – передача частицы огня Универсиады в Красноярске опорному вузу Алтайского края.
«АлтГУ ежегодно проводит университетские спартакиады, где студенты проявляют свои способности в различных видах спорта. Универсиада АлтГУ 2019 года будет проходить в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады в городе Красноярске, поэтому переданная Алтайскому госуниверситету частица огня будет вдохновлять нашу спортивную молодежь на победу и достижение новых рекордов», - подчеркнул Александр Евгеньевич Коробков.
Всех участников Эстафеты огня на площадке АлтГУ угостят старинным русским напитком – медовым сбитнем, приготовленным на алтайских травах.
Напомним, что в начале недели в опорный Алтайский государственный университет из Красноярска прибыла делегация оргкомитета Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады во главе с заместителем генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» Стеллой Юрьевной Алексеевой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru