Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ

8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.
4 декабря в опорном АлтГУ, получившем статус официальной площадки Эстафеты огня, приступил к работе федеральный штаб мероприятия, который утвердил окончательный вариант маршрута эстафеты, его участников, творческую программу, планируемую на площадках эстафеты и главной сцене торжества.
8 декабря в 16.00 Эстафета огня XXIX Всемирной зимней Универсиады стартует с Речного вокзала Барнаула и примерно в 16.45 ее встретят у главного корпуса Алтайского госуниверситета. Здесь соберется около 500 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза, студотряды, творческие коллективы, объединения иностранных студентов и, конечно же, разные виды спорта.
«По режиссерскому замыслу, каждому вузу Барнаула, встречающему огонь Универсиады, присвоен определенный цвет. Наш университет – оранжевый, и мы этому очень рады, так как с этим цветом, цветом мандарина, у большинства из нас ассоциируется новогоднее настроение. Поэтому студенты, преподаватели, сотрудники АлтГУ и все гости нашей площадки получат стопроцентный заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!» – отметил директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Над входом в главный корпус АлтГУ планируется установить большой экран, по которому будет транслироваться все происходящее на площадке опорного университета. В частности, здесь состоится танцевальная разминка, флешмоб и главная изюминка мероприятия – передача частицы огня Универсиады в Красноярске опорному вузу Алтайского края.
«АлтГУ ежегодно проводит университетские спартакиады, где студенты проявляют свои способности в различных видах спорта. Универсиада АлтГУ 2019 года будет проходить в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады в городе Красноярске, поэтому переданная Алтайскому госуниверситету частица огня будет вдохновлять нашу спортивную молодежь на победу и достижение новых рекордов», - подчеркнул Александр Евгеньевич Коробков.
Всех участников Эстафеты огня на площадке АлтГУ угостят старинным русским напитком – медовым сбитнем, приготовленным на алтайских травах.
Напомним, что в начале недели в опорный Алтайский государственный университет из Красноярска прибыла делегация оргкомитета Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады во главе с заместителем генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» Стеллой Юрьевной Алексеевой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:11, 19.12.2018, Россия
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Луселия Сантос «Рабыня Изаура» в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:02, 19.12.2018, Россия
24 декабря в 17:00 в Московском Доме книги на Новом Арбате состоится встреча с Луселия Сантос, исполнительницей главной роли в легендарном сериале «Рабыня Изаура».

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ, 3М Россия, 03:16, 18.12.2018, Россия
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили вопросы государственного регулирования, поделились опытом и инструментами борьбы с контрафактными СИЗ.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 02:18, 18.12.2018, Россия
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru