Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли

Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве
В ходе церемонии награждения имена победителей назвали члены экспертного жюри: Мария Зенкина, советник Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ, Олег Косырев, Президент Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон», Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и графика «3М Россия».
«Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации второй год подряд поддерживает конкурс «Мы защищаем профессионалов». Данная инициатива позволяет специалистам по охране труда российских предприятий делиться наиболее эффективными практиками по защите жизни и здоровья своих сотрудников, тем самым повышая культуру охраны труда на предприятиях», - сообщила Мария Зенкина, советник Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ.
«Отрадно видеть, что интерес к конкурсу «Мы защищаем профессионалов» со стороны профессиональной аудитории стремительно растет. В этом году участников стало на 50% больше. Специалисты по охране труда из более чем 100 городов России представили более 40 работ по теме «Развитие культуры охраны труда на предприятии», в которых делились практическим опытом повышения безопасности на производстве, развития культуры охраны труда, снижения основных профессиональных заболеваний и травматизма работников. Проекты охватывают различные аспекты безопасности и охраны труда. Важно, что большая часть проектов направлена на популяризацию нулевого травматизма и осознанного подхода к обеспечению безопасности. Конкурс является в том числе образовательным проектом. Все участники получили доступ к экспертным статьям, мотивационным плакатам для размещения на предприятиях и участию в вебинарах, где есть возможность задать вопросы эксперту и пообщаться с коллегами. Мы рады, что смогли собрать такую профессиональную аудиторию и надеемся, что конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет способствовать развитию культуры охраны труда в России в дальнейшем, мы обязательно продолжим его в следующем году и просим всех уже сейчас зайти на сайт конкурса www.3mrussia.ru/safety и заполнить форму для участия», - отметил Леонид Жукотский, директор департамента «Безопасность и графика» компании 3М.
Оценка каждой конкурсной работы производилась по 10-ти балльной шкале по нескольким критериям: оригинальность идеи, наличие детального описания хода программы, динамика изменения профессиональной заболеваемости и травматизации на предприятии до и после проведения программы, наличие примеров внедрения более современных СИЗ и оценка эффективности их использования, мероприятий по информированию о вредных факторах на производстве, повышению осознанности среди сотрудников в отношении использования средств защиты и контролю их эффективности, описание активностей по регулярному обучению сотрудников современным практикам в области обеспечения безопасности, оценка эффективности проведенной программы, а также применимость проектов для охраны труда в других организациях. Победителями Конкурса стали участники, набравшие наибольшее число баллов по сумме оценки всех критериев.
Олег Косырев, президент Ассоциации «Эталон», сообщил: «Конкурс «Мы защищаем профессионалов» - позволяет специалистам по охране труда со всей России делиться профессиональным опытом с коллегами, совершенствовать свою деятельность и внедрять эффективные практики по защите работников на предприятиях, воспитывать соревновательный дух. На мой взгляд, проведение такого конкурса — это будущее охраны труда, т.к. те, кто сейчас находится на острие тенденций в отрасли, стимулируют наше будущее и будущее охраны труда. Поздравляю всех участников и победителей. Считаю, что это очень важное мероприятие, будем надеяться, что оно будет продолжаться!»
Специалистам ОТ компании ПАО «Уралкалий» вручили золотой кубок охраны труда за проект по разработке и внедрению визуализации инструкций для сотрудников на производстве. Инструкции быстрого доступа содержат информацию к совершению определённых действий, либо, наоборот, предостерегают от опасных для здоровья или жизни поступков.
Обладателями серебряного кубка стали специалисты охраны труда компании АО «ВМЗ», которые считают, что «если работник выполняет работу в быту безопасными способами, то и на производстве он будет постоянно соблюдать требования безопасности труда». Конкурсанты представили подробную программу безопасности на производстве и в быту и описали мероприятия по снижению травматизма на предприятии, а также внедрили механизм информирования при получении травм в быту.
Команда охраны труда Благовещенской площадки СИБУРа - АО «ПОЛИЭФ» признана бронзовым призёром конкурса за использование игровых практик и проведение обучающего конкурса-квеста «День охраны труда», в котором приняли участие 300 работников, задействованных на производстве и в цехах.
По решению жюри победители с 4-го по 9-е места распределились следующим образом: IV место - ООО «НИИ Транснефть» за работу «Разработка системы постоянного контроля концентрации паров углеводородов нефти и нефтепродуктов (СПККПУ) в целях повышения безопасности производства огневых и газоопасных работ на объектах топливно-энергетического комплекса»;
V место - ООО «Парок» за проект «Безопасная работа в замкнутых пространствах»;
VI - ООО «Бородинский РМЗ» за программу «Развитие культуры охраны труда на предприятии по автоматизации процессов в охране труда, оснащению автоматизированными системами выдачи и контроля использования СИЗ»;
VII - ООО «ВССС» за проект «Культура осознанной безопасности»;
VIII - ГУП «Московский метрополитен» за предоставление работы «Центральная комиссия по рассмотрению результатов специальной оценки условий труда»;
IX - АО «ЧМЗ» за работу «Развитие культуры безопасности в АО ЧМЗ».
Работы специалистов охраны труда компаний AkzoNobel Automative&Aerospace Coatings EMEA, ООО «ЗапСибНефтехим», ООО «Хенкель Рус», АО «СУЭК-Кузбасс», ООО «Инсталл Профи» не заняли призовые места, однако содержали интересные практики, полезные предложения и по решению жюри отмечены памятными дипломами.
Более подробно с конкурсными работами можно ознакомиться во время онлайн-трансляции, которая пройдёт 13 декабря в 11.00 на сайте ассоциации «Эталон». В рамках трансляции победители расскажут о своих проектах, предложениях и поделятся своим опытом с другими участниками трансляции.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 06:30, 14.12.2018

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

Анимационная компания «ЯРКО» выступила в деловой программе Суздальфеста, Анимационная компания «ЯРКО», 22:50, 28.03.2024, Россия
В Суздале завершился Открытый российский фестиваль анимационного кино, который проходил с 20 по 25 марта.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 28.03.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru