ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.

Ранее представители ОНФ в Коми на основании жалоб жителей провели работу по решению проблемы записи к врачу в стоматологической поликлинике, которая обслуживает пациентов со всей республики, что особенно важно для сельских жителей, где доступность и качество стоматологической помощи оставляют желать лучшего. В рамках мониторинга общественники установили: пациентам приходилось преодолевать большие трудности для того, чтобы записаться на бесплатное лечение в медицинское учреждение, в результате люди вынуждены были обращаться в хозрасчетное отделение или платные клиники.

Так, активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что в стоматологической поликлинике на прием к врачу невозможно было записаться по телефону, а также в регистратуре: запись осуществлялась только через портал госуслуг. Однако выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществлялось в день приема и начиналось в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчивались. До этого номерки в регистратуре выдавались, но проблема была та же: номерок можно было получить только на день выдачи: если они заканчивались, на следующий день нужно было снова занимать очередь. Учитывая ограниченное количество номерков, люди занимали очередь с раннего утра.

Общественники не раз поднимали проблему на различных уровнях, в том числе в ходе круглых столов, направили обращение в Минздрав Коми. В итоге система с получением номерков в стоматологической поликлинике была изменена. Общественники провели новый мониторинг и зафиксировали положительные изменения.

Представители ОНФ в Коми увидели, что решены главные вопросы: теперь номерки можно получить по бесплатному телефону и в регистратуре, а главное – не только на день выдачи, но и на последующие дни. Общественники отметили, что люди наконец-то перестали «гоняться» за номерками в ежедневном режиме. Прием пациентов с острой болью остался прежним: свободный ежедневный прием в порядке живой очереди.

«Региональное отделение ОНФ в Коми отмечает, что предложения, с которыми общественники обращались в Минздрав региона по решению вопроса с номерками в Республиканской стоматологической поликлинике, реализованы. Это не означает, что все проблемы решены. Но все же произошли подвижки к лучшему в доступности медицинской помощи в главной стоматологической поликлинике региона. Общественники продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:58, 11.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru