В Амурской области проходят мероприятия в рамках акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках при поддержке общественников прошло новогоднее представление для детей и родителей, жителей одного из центральных районов Благовещенска.

Мероприятие по организации зимнего досуга представители ОНФ устроили во дворе домов №61 и №61/1 по улице Шимановского. Накануне Рождества жителей этих и других расположенных по соседству многоэтажек с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Взрослым и детям была представлена развлекательная программа со сказочными героями. Все участники играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах, водили хороводы с новогодними песнями, танцевали и рассказывали стихи. Каждый ребенок получил подарок.

«Подобные мероприятия стали для нас традиционными. Мы принимаем участие в акции уже третий год. Оказываем помощь ТСЖ в организации уличных праздников для жителей городских микрорайонов и каждый раз стараемся побывать в новых дворах, чтобы подарить сказку и хорошее настроение как можно большему количеству людей», – рассказала эксперт ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Также в рамках акции общественники проверяют качество уборки снега в регионе. При этом особое внимание активисты ОНФ обращают на состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также полноту мер, принимаемых муниципальными властями по очистке снежного наката и наледи на дорогах и тротуарах. Эксперты Народного фронта уверены, что только своевременные и качественные работы по уборке снега обеспечат беспрепятственное движение пешеходов и автомобилей в зимний период и безопасность на дорогах.

Представители ОНФ провели рейды в малоснежном Благовещенске, в ходе которых не выявили нарушений и опасных для жизни и здоровья граждан мест. Улицы областного центра уже давно освобождены от последствий декабрьских снегопадов. Дорожные службы кое-где подчищают остатки слежавшегося снега с обочин проезжих частей.

В то же время общественники отмечают, что по одному Благовещенску нельзя судить о положении с уборкой снега в области. Гораздо больше осадков зимой, как правило, выпадает в северных районах Приамурья. Есть ли в этих населенных пунктах проблемы, представители ОНФ намерены выяснить в ближайшее время.

К изучению ситуации с уборкой снега в муниципальных образованиях региона активисты Народного фронта призывают подключиться жителей региона и сигнализировать о фактах бездействия коммунальщиков. Акция ОНФ «Снежный фронт» будет проводиться до конца зимнего сезона. За это время общественники планируют побывать с рейдами в большинстве районов области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:52, 12.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru