АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая

ТГУ, АлтГУ, ГАГУ и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
В рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.
«Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорились расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета Симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, например, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!»
В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.
Остается добавить, что симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля 2019 года в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».
Подробнее с программой симпозиума и школ можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:07, 12.01.2019

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:39, 23.01.2019, Россия
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:37, 23.01.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

СевГУ открывает магистратуру по музейному делу, Севастопольский государственный университет, 01:37, 23.01.2019,
Севастопольский госуниверситет в этом году начнет готовить специалистов по музейному делу и охране объектов культурного наследия в рамках магистерской программы по музеологии.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:50, 21.01.2019, Россия
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:45, 21.01.2019, Россия
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:34, 21.01.2019, Россия
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru