ОНФ проверил качество медицинских услуг в областной детской больнице №2

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в Воронежской областной детской клинической больнице №2. Общественники выявили потребность медучреждения в ремонте одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, в строительстве нового хирургического корпуса. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство.
Воронежская областная детская клиническая больница №2 оказывает помощь детскому населению региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В учреждении здравоохранения функционируют кафедры педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского университета. В его структуру также входит центр муковисцидоза.
«В 2012 г. введен в строй новый инфекционный корпус, оснащенный в соответствии с современными требованиями. В 2013 г. в больнице появилось одно из первых в стране паллиативных отделений, в котором специализированная медицинская помощь оказывается несовершеннолетним пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. За последнее время до 17 тыс. операций в год выросла хирургическая активность, а количество юных пациентов, проходящих через травмпункт, увеличилось с 11,5 тыс. в 2003 г. до 29 тыс. в 2017 г.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В ходе рейда эксперты Народного фронта оценили оснащенность и обслуживание в областной детской клинической больнице №2, провели опрос посетителей о том, насколько они удовлетворены качеством оказываемой медицинской помощи. Участники опроса сообщили, что в медучреждении созданы комфортные условия для лечения. У юных пациентов, их родителей нет претензий к лекарственному обеспечению. Амбулаторную и стационарную помощь оказывают ведущие специалисты региона.
«Вместе с тем, люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь», – констатировал Бражников.
По словам руководства больницы, чтобы разгрузить отделения, необходимо построить еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, которая ютится на 300 кв. м. Пациенты вынуждены ждать приема в тесных коридорах, нередко им даже некуда присесть. В региональном департаменте здравоохранения знают о проблеме, однако вопрос выделения средств на проектирование и строительство нового хирургического корпуса до настоящего времени не решен.
«В процессе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает», – отметил Бражников.
Сотрудники больницы попросили содействия общественников в приобретении нового компьютерного томографа. Действующий был приобретен в 2006 г. и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для детской областной клинической больницы №2 нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники также попросили власти запланировать приобретение компьютерного томографа и нового оборудования для пищеблока.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 12.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru