Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство

Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.
На днях, например, в ОПФР по Тамбовской области был организован семинар, на котором представители краеведческого музея рассказали о старинных тамбовских национальных костюмах.
Пенсионеры с большим вниманием слушали выступления специалистов о том, что многие детали костюма, цвет, узор – это не просто декоративные элементы, но и носители информации о статусе его владельца, месте проживания, семейном положении и т.д.
На семинаре также присутствовали работники ОПФР, которые рассказали его участникам о новых положениях пенсионного законодательства, вступившего в силу в 2019 году. Было отмечено, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжают получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.
Они также обратили внимание, что с 1 января 2019 года на 7,05% были проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Для каждого пенсионера величина прибавки была строго индивидуальной. То есть, если неработающий пенсионер получал пенсию в размере 10 тыс. рублей, то увеличение составило 705 рублей, если 12 тыс. рублей, то прибавка была равна уже 846 рублям, а если пенсия составляла 15 тыс. рублей, то страховая пенсия выросла уже на 1057 рублей.
После интересного семинара еще больше подняло настроение людей «серебряного» возраста выступление народного вокального коллектива «Тальяночка».
Следует также упомянуть, что деятельность регионального отделения СПР и его социальных партнеров направлена на реализацию Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, разработанной во исполнение поручения Президента Российской Федерации.
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 14.02.2019

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей