«ПОДСМАТРИВАТЬ» МОЖНО И ЗА ЖУРНАЛИСТАМИ

Телеканал UBR («Украинский бизнес ресурс») на странице своего портала UBR.UA внедрил онлайн-трансляцию рабочих процессов в журналистском ньюзруме и эфирной аппаратной. Картинка доступна в разделе UBR TV в рубрике «Новости изнутри»
Картинка отражает текущую рабочую ситуацию в «мозговом» центре телеканала – ньюзруме и эфирной аппаратной в режиме non-stop, то есть 24 часа в сутки. Все, что происходит в журналистском цеху – работа над сюжетами, подача в эфир отснятого видео, брейнсторминги – также оказывается «прозрачным» аудитории портала, которая, по данным рейтинга Bigmir, ежедневно насчитывает от 75 до 100 тыс. посетителей.
«Уже привычным для украинского эфира является размещение ведущего новостей на фоне ньюзрума – «кухни», где готовятся новости. Этот формат больше двух десятилетий используют западные вещатели для повышения авторитета своих информационных продуктов, – прокомментировала главный редактор телеканала UBR Алина Титова. – Зритель как бы получает доступ туда, где производятся новостные сюжеты. В UBR мы практикуем вещание из студии только в утреннем и вечернем эфирах. Основной пласт новостей производится каналом в формате BreakingNews,то есть без ведущего.Поэтому мы выбрали для отражения своеобразного журналистского «инсайда»круглосуточно вещающую из ньюзрума и аппаратной веб-камеру», – сообщила Алина Титова.
«Картинка с веб-камеры в ньюзруме – это, своего рода, «медиа за стеклом», или, как мы представили ее на сайте, новости «изнутри». Редакция UBR впервые использовали этот «трюк», если учитывать опыт украинских СМИ. Однако, ведущие западные медиа, такие как CNN, Fox и прочие давно не без успеха пользуютсяньюзрумными веб-камами», – сообщила директор по производству коммуникационной группы ESG Юлия Кугитко.
«Представьте себе, что вы в ресторане, кухня которого расположена за стеклом.Сам процесс и условия приготовления еды доступны вам для обозрения, –пояснил директор по маркетингу коммуникационной группы ESG Михаил Иртлач. – Доверие к такой еде несравнимо выше. Наша идея с веб-камерой имеет похожую природу, с той лишь разницей, что наша задача продемонстрироватьоткрытость телекомпании как вещателя», –подчеркнулМихаил Иртлач.
СПРАВКА
Телеканал UBR, входящий в коммуникационную группу ESG, транслируется в сетях кабельных операторов в 140 городах Украины в эфире спутника Amos-2, аудитория которого охватывает 2,5 млн. домохозяйств. Выпуски новостей транслируются каждые 15 мин. Наиболее популярными, по данным GfkUkraine, на сегодня являются рубрики: «Компании и бренды», «BreakingNews», «Право собственности» и «Фондовые рынки».
Основной аудиторией портала UBR.ua являются люди с высшим образованием, не зависимо от пола, в возрасте 25-34 лет (32% визитов) и 35-44 лет (26% визитов). В основном, это квалифицированные специалисты, менеджеры среднего звена (28%), а также частные предприниматели без наемных сотрудников (19%). Пик посещений портала приходится на период между 12 и 17 часами (3,5-4 тыс. кликов/час). Почти половина пользователей проживает в столице Украины. Согласно рейтингу Bigmir, портал UBR занимает четвертое место среди информационных порталов о бизнес и рынки.

Контактное лицо: Людмила Мандзяк (написать письмо автору)
Компания: UBR (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 15.11.2011

Культурный проект «Русские вечёрки» празднично завершился в торговом центре «Муравей», ТЦ "Муравей", 00:56, 01.05.2024, Россия
Проект «Русские вечёрки», направленный на возрождение интереса к русской культуре, стартовал в ТЦ «Муравей» 17 февраля 2024 года.

Секреты каждого времени года раскроет театр «Вера» в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 00:55, 01.05.2024, Россия
Музыкальный спектакль «Все секреты весны, осени, зимы и лета» представят актёры театра «Вера» 28 апреля на сцене торгового центра «Муравей».

Epicstars предложит специальные условия для продвижения информационных каналов отечественных ИТ-журналистов, Epicstars, 23:52, 30.04.2024, Россия
Москва, 27 апреля 2024 года

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 03:20, 26.04.2024, Россия
LG Electronics (LG), новатор в области мобильности, принимает участие в 37-м симпозиуме и выставке электромобилей (EVS) на COEX в Сеуле, Южная Корея, с 23 по 26 апреля.

ЦВЕТ ВАШЕГО НАСТРОЕНИЯ: НОВЫЙ LG INSTAVIEW™ С НИЖНЕЙ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ И ФУНКЦИЕЙ MOODUP™, LG Electronics, 03:01, 26.04.2024, Россия
Сколько слов сказано об очаге - сердце любого дома. Раньше все домочадцы собирались у огня, чтобы согреться, пообщаться и приготовить еду на всю семью – он объединял и питал энергией.

Новые сервис аналитики Telegram и биржа по закупке рекламы появятся в России, Мастерская пресс-релизов, 02:58, 26.04.2024, Россия
В апреле 2024 г. рекламное агентство JP Promo в качестве партнера вошло в состав Marvelous Group. В ближайших планах партнеров – запуск сервиса аналитики Telegram-каналов и групп, а также биржи по закупке рекламы.

Традиционный конкурс «Мы читаем стихи» проходит в торговом центре «Муравей» уже пятый раз!, ТЦ "Муравей", 02:35, 26.04.2024, Россия
В преддверии празднования Дня Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи».

Настоящее звездное звёздное небо увидят нижегородцы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:35, 26.04.2024, Россия
Полнокупольную программу мобильного планетария «Космическая книга странствий» покажут на фуд-корте торгового центра «Муравей» в субботу, 20 апреля.

ВЕБИНАР. Льготное финансирование для бизнеса: где привлечь и как действовать, АО АК "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:31, 26.04.2024, Россия
14 мая 2024 года на бесплатном вебинаре Иван Соин, Руководитель направления Применение мер поддержки бизнеса Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет об основных направлениях мер господдержки в 2024 году.

SOLDIS модернизировал коньячный бренд для ГК Алвиса, Soldis Communications, 00:34, 26.04.2024, Россия
Рынок коньяка показывает устойчивый рост +10% 2023vs2022. Лидерство в категории +18% 2023vs2022 уверенно завоевывает компания Алвиса при совместной работе с агентством Soldis

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru