Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Специалисты DLBK-Group подготовили аналитический отчет о современном состоянии агробизнеса Украины, DLBK Group, 15:48, 29.08.2016, Украина
Поскольку сельское хозяйство — одна из ведущих и наиболее перспективных отраслей экономики Украины, специалисты DLBK-Group подготовили отраслевой отчет о современном состоянии агробизнеса Украины.

Анализ рынка битумных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в России, Discovery Research Group, 15:31, 27.08.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка битумных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов.

Анализ рынка лома черных и цветных металлов в России, Discovery Research Group, 15:19, 27.08.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лома черных и цветных металлов.

Анализ рынка солнечной энергетики в России, Discovery Research Group, 15:09, 27.08.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка солнечной энергетики в России.

Анализ рынка книжной продукции для детей в России, Discovery Research Group, 15:05, 27.08.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка детской литературы.

Исследование рынка сжатого природного газа, Исследовательская компания «Текарт», 14:50, 27.08.2016, Россия
Исследовательская компания «Текарт» выпустила новый отчет о маркетинговом исследовании рынка сжатого (компримированного) природного газа.

Маркетинговое исследование рынка гранита и мрамора, Исследовательская компания «Текарт», 14:49, 27.08.2016, Россия
Аналитиками ИК «Текарт» выполнено маркетинговое исследование и обновлен отчет, посвященный рынку гранита и мрамора.

Журнал «Э Вести» публикует статистику посещаемости российских музеев, Э Вести, 22:37, 26.08.2016,
Э Вести предлагает Вашему вниманию публикацию рейтинга крупнейших музеев России.

Russian market of Ferrous and Non-Ferrous Metal Scrap (with database of import-export operations), Discovery Research Group, 21:35, 25.08.2016, Россия
In 2015 market volume of ferrous scrap in Russia reached 68 657 thousand tonnes; compared to 2014, the market has decreased by 8.1%.

Анализ рынка ветроэнергетики и ветроэнергетических установок в России, Discovery Research Group, 21:35, 25.08.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка ветроэнергетики и ветроэнергетических установок в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2015 atrex.ru