Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Венчурный фонд FinSight Ventures инвестировал в российскую IT-компанию «Налогия», "ФИНАМ", 22:38, 24.05.2016, Россия
Венчурный фонд FinSight Ventures (учредители: группа «ФИНАМ» и компания «Скагит Инвестментс») закрыл сделку по приобретению пакета акций в интернет-компании «Налогия», предоставляющей ряд сервисов в области налогообложения физических лиц. По итогам сделки, фонд FinSight Ventures получил около 26% акций.

Ярослав Кабаков назначен заместителем генерального директора АО «Инвестиционная компания “ФИНАМ”», "ФИНАМ", 21:29, 18.05.2016, Россия
Заместителем генерального директора АО «Инвестиционная компания “ФИНАМ”» назначен Ярослав Кабаков, который с 2008 по 2013 годы возглавлял Учебный центр «ФИНАМ» и сделал его лидером российского биржевого образования. На новой должности Ярослав займется усовершенствованием рабочих процессов внутри компании и коммуникацией с органами государственной власти.

Социальный эксперимент Проекта «.NET»: Проблема продажи алкоголя подросткам по-прежнему актуальна, HEINEKEN, 20:46, 18.05.2016, Россия
Подведены итоги социального эксперимента Проекта «.NET», направленного на предотвращение продажи пива несовершеннолетним. Исследование включало в себя серию опросов жителей крупных российских городов, а также мониторинг ситуации по проблеме. Эксперимент показал, что проблема продажи алкоголя подросткам в России не теряет актуальности.

«ФИНАМ» стал партнёром Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, "ФИНАМ", 09:32, 18.05.2016, Россия
Группа компаний «ФИНАМ» стала официальным партнером Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Концерты симфонического оркестра проходят на крупнейших площадках Москвы (КЗЧ, БЗК, ММДМ, Филармония 2) и мира (Великобритания, Япония, США, Италия, Испания, Австрия, Германия, Чехия, Польша, Венгрия, Австралия, Франция, Китай, Северная Корея, Швейцария).

«ФИНАМ» объявляет о старте конкурса «ММА Лига», "ФИНАМ", 09:32, 18.05.2016, Россия
Автономная некоммерческая организация «Учебный центр «ФИНАМ» (далее УЦ «ФИНАМ») объявляет о регистрации участников и старте традиционного конкурса для начинающих инвесторов «ММА Лига». Конкурсантам будет предоставлена возможность оперировать 100 000 долларов на демо-счете в торговле более 10 000 инструментов с единого счета на финансовых рынках.

Продажа помещения в здании: обязательно ли теперь нотариально заверять такую сделку?, ООО "Большая Земля", 11:16, 17.05.2016,
Согласно последним изменениям законодательства, начиная с 29 декабря 2015 г. обязательному нотариальному удостоверению подлежат такие сделки как:

Как выбирают банки, ООО "Бон Тон", 20:12, 12.05.2016, Россия
По данным исследования, проведенного компанией «Бон Тон», 82% покупателей, планирующих приобрести квартиру в ипотеку, не заботятся о том, в каком банке они получат кредит. Главное – низкая процентная ставка.

Инвесторы допускают необходимость денежной эмиссии, "ФИНАМ", 20:09, 12.05.2016, Россия
Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») провело онлайн-дискуссию «Нужна ли России денежная эмиссия?». Мнения её участников разделились поровну: одни инвесторы считают, что эмиссия решит множество проблем, в то время как другие пользователи портала ожидают всплеска инфляции.

Поток бизнес-гостей AZIMUT Hotels вырос на 9% в 2016 году, AZIMUT Hotels, 15:16, 12.05.2016, Россия
По данным международной сети AZIMUT Hotels, за 4 месяца 2016 года количество гостей в сегменте MICE увеличилось на 9%. Эта тенденция является продолжением тренда 2015 года, когда деловых туристов, останавливавшихся в отелях сети, стало больше на 18%.

Аналитики прогнозируют рублю ослабление в мае, "ФИНАМ", 23:26, 08.05.2016, Россия
Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») опросило пользователей портала Finam.ru и экономических экспертов и узнало их ожидания по стоимости курса доллара к рублю на конец весны. Аналитики и инвесторы прогнозируют, что к началу лета за доллар будут давать порядка 70 рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2015 atrex.ru