Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

DSM Group: рынок лекарств в августе показал рост, DSM Group, 11:46, 30.09.2016,
Объём коммерческого рынка лекарственных препаратов в августе 2016 г. составил 47,7 млрд. руб. (с НДС) в закупочных ценах аптек.

Моисей Фурщик выступил в Московской школе управления «Сколково» с лекциями о разработке мастер-планов городов, Компания ФОК, 09:33, 30.09.2016, Россия
24 и 25 сентября Управляющий партнер Компании ФОК Моисей Фурщик выступил с лекциями «Мастер-план - современный инструмент для формирования комфортной городской среды» в Московской школе управления «Сколково».

Сергей Лукьянчиков назначен управляющим директором по работе с институциональными клиентами АО «Инвестиционная компания “ФИНАМ”», "ФИНАМ", 13:10, 29.09.2016, Россия
Управляющим директором по работе с институциональными клиентами АО «Инвестиционная компания “ФИНАМ”» назначен Сергей Лукьянчиков, ранее занимавший руководящие позиции в крупнейших российских корпорациях. На новой должности Сергей займется реализацией стратегии по продвижению инновационных финансовых услуг институциональным клиентам.

Социально-экономическое положение городского округа Саранск в январе-июле 2016 года, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 12:12, 29.09.2016, Россия
Экономическое положение Саранска

Анализ рынка мороженого в России, Discovery Research Group, 08:40, 28.09.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого.

Анализ рынка парфюмерии в России: итоги I пол. 2016 года, Discovery Research Group, 08:39, 28.09.2016, Россия
В сентябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

Анализ рынка лодок для академической гребли в России, Discovery Research Group, 13:08, 27.09.2016, Россия
В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского лодок для академической гребли.

Импорт в Узбекистан и Экспорт из Узбекистана плит ДВП, MDF, HDF и ламинированных напольных покрытий в 2015 году, Discovery Research Group, 13:07, 27.09.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта в Узбекистан и экспорта из Узбекистана плит ДВП, MDF, HDF и ламинированных напольных покрытий в 2015 году.

Российские туристы пересаживаются с самолёта на авто, Эстонский центр развития туризма, 08:56, 27.09.2016, Россия
Эксперты Эстонского центра развития туризма по итогам первого полугодия 2016 года подготовили исследование о том, на чём, из каких городов чаще всего едут российские туристы в Эстонию, сколько денег тратят в поездке и на что.

Анализ рынка принадлежностей для занятий зимними видами спорта в России, Discovery Research Group, 14:51, 26.09.2016, Россия
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка принадлежностей для занятий зимними лыжными видами спорта в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2015 atrex.ru