Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Маркетинговое исследование рынка препаратов для мезотерапии, Исследовательская компания «Текарт», 12:01, 27.06.2016, Россия
Исследовательской компанией «Текарт» выпущено новое маркетинговое исследование рынка препаратов для мезотерапии (инъекционные и безинъекционные). Мезотерапия — метод, применяемый в косметологии, основанный на введении в организм различных биологически активных веществ путем инъекций.

Маркетинговое исследование рынка модульных зданий, Исследовательская компания «Текарт», 12:01, 27.06.2016, Россия
Исследовательской компанией «Текарт» выпущен актуализированный отчет о маркетинговом исследовании рынка модульных зданий, мониторинг которого ведется с 2007 года. Объект исследования – российский рынок модульных зданий.

22 июня в Учебном центре «ФИНАМ» все вебинары бесплатны, "ФИНАМ", 08:47, 23.06.2016, Россия
В честь 15-летия работы автономная некоммерческая организация «Учебный центр «ФИНАМ» (далее Учебный центр «ФИНАМ») приглашает на День открытых дверей – только 22 июня инвесторы и пользователи сайта Finam.ru получат возможность просмотреть все учебные вебинары лидера российского биржевого образования абсолютно бесплатно.

JagaJam: источник отраслевой и региональной статистики по страницам брендов в социальных сетях., JagaJam, 13:07, 22.06.2016, Россия
Сервис социальной статистики и аналитики JagaJam (www.jagajam.com) запустил бесплатные продукты для бренд-менеджеров, маркетологов и сотрудников SMM-агентств: отраслевой каталог страниц брендов, а также регулярные отраслевые и региональные отчеты.

Этим летом за границу не смогут выехать около 2 миллионов россиян, Е заем, 08:45, 16.06.2016, Россия
По данным Е заем, основанным на статистике ФССП, за 5 месяцев 2016 года запрет на выезд за границу получили около 157 000 должников по кредитам и займам. За год их количество выросло на 80%. Общее количество невыездных должников в России составило около 2 миллионов.

Прогноз развития российской экономики как функции цены на черное золото- мнение эксперта, Исследования российской экономики, 22:31, 13.06.2016, Россия
Доктор экономических наук, доктор технических наук, профессор Тебекин Алексей Васильевич представил анализ перспектив развития российской экономики

Центробанк поощряет развитие рынка микрофинансовых организаций, "ФИНАМ", 13:09, 10.06.2016, Россия
Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-конференцию «Инвестиции и разделение рынка микрофинансирования». Её участники отмечают, что действия Центрального банка РФ поспособствуют развитию рынка микрозаймов и повысят уровень доверия к отрасли со стороны населения.

Популярные стратегии «Синергия» и «НЗВА» доступны в рамках услуги «Доверительное управление–Лайт», "ФИНАМ", 22:48, 07.06.2016, Россия
ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее — УК «Финам Менеджмент», «управляющий») расширило линейку инвестиционных стратегий, представленных клиентам услуги «Доверительное управление – Лайт» (далее – «ДУ-Лайт»). Список доступных торговых систем пополнили эффективные стратегии «Синергия» и «Нефть-Золото-Валюта-Акции», преимуществами которых ранее могли пользоваться только клиенты сервиса автоматического повторения сделок Trade Center.

Konica Minolta вошла в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России, Konica Minolta, 11:24, 07.06.2016, Россия
Аналитический центр TAdviser подготовил ежегодный рэнкинг 100 крупнейших ИТ-компаний, работающих на российском рынке. По экспертной оценке аналитиков TAdviser, компания Konica Minolta Business Solutions Russia входит в топ-50 компаний по финансовым результатам работы за 2015 год.

Управляющим компаниям пора взять энергосбережение в свои руки, Данфосс, 20:57, 05.06.2016, Россия
Согласно данным российского Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 70% аварий в коммунальных сетях и жилом фонде связано с недостаточной квалификацией персонала управляющих организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2015 atrex.ru