Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Ведущее независимое исследовательское агентство назвало компанию PTC лидером в сфере разработки IoT-платформ, PTC, 10:45, 01.12.2016, другие страны
Компания PTC (NASDAQ: PTC) объявила о получении звания лидера в новом отчете Forrester Wave™ агентства Forrester Research, посвященном анализу программных платформ для Интернета вещей (IoT). Агентство Forrester удостоило платформу PTC ThingWorx® высших оценок по пятнадцати критериям, включая возможности соединения и продвинутую аналитику.

Анализ рынка клининговых услуг в России, Discovery Research Group, 08:23, 01.12.2016, Россия
В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клининговых услуг.

Анализ рынка гидроразрыва пласта в России, Discovery Research Group, 12:15, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроразрыва пласта.

Анализ рынка освежителей воздуха (диспенсеров) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 11:58, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка автоматических освежителей воздуха (диспенсеров).

Анализ рынка такси в России, Discovery Research Group, 11:56, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси (таксомоторных перевозок) в России.

Анализ рынка такси (таксомоторных перевозок) в городах с населением свыше 1 млн. человек, Discovery Research Group, 08:26, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси (таксомоторных перевозок) в городах с населением более 1 млн. человек.

Анализ рынка такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 08:25, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси (таксомоторных перевозок) в Санкт-Петербурге.

Анализ рынка такси (таксомоторных перевозок) в Москве, Discovery Research Group, 08:23, 30.11.2016, Россия
В ноябре 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка такси (таксомоторных перевозок) Москвы

Анализ рынка свежих фруктов в России, Discovery Research Group, 08:23, 30.11.2016, Россия
В сентябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка свежих фруктов.

Стратегии Trade Center принесли подписчикам более 40% с начала года, "ФИНАМ", 08:23, 30.11.2016, Россия
Управление торговых операций АО «ФИНАМ» подвело промежуточные итоги работы популярных инвестиционных стратегий, представленных компанией в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP». За период с начала года торговые системы, которые оперируют акциями, продемонстрировали двухзначную доходность и опередили показатели роста индекса ММВБ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2016 atrex.ru