Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Внешние ограничения способны лишь затормозить развитие банковской системы, Открытие Брокер, 20:36, 15.07.2017, Россия
Начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев принял участие в онлайн-конференции «Российские банки: оздоровление продолжается?». По его мнению, отрасль в целом уверена в своих силах и устойчива к макроэкономическим шокам.

ООО «МКС» в финале премии «Лидер конкурентных продаж», «Модульные котельные системы», 19:40, 14.07.2017, Россия
В конце прошлого месяца были подведены итоги российской премии поставщиков «Лидер конкурентных продаж». Конкурс проводился в восьми номинациях среди компаний, занимающихся поставками товаров.

Любители перешли на горькую, АУЗ, 13:12, 12.07.2017, Россия
По информации аналитиков, в России возросло потребление дорогостоящей алкогольной продукции

RAEX (Эксперт РА) присвоило ОТП Банку рейтинг на уровне ruA, ОТП Банк, 23:15, 11.07.2017,
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ОТП Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruА, прогноз стабильный.

«Открытие Брокер» открыл новый офис в Нижнем Новгороде, Открытие Брокер, 07:51, 11.07.2017, Россия
5 июля состоялось торжественное открытие нового офиса «Открытие Брокер» в Нижнем Новгороде. Гости мероприятия смогли в неформальной обстановке пообщались с топ-менеджерами компании, продегустировали вина и посмотрели кинокартину «Студия Нижний».

ГК «Интеркомп» - №1 в рэнкинге RAEX крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций., ГК «Интеркомп», 07:39, 11.07.2017, Россия
Группа компаний «Интеркомп» возглавила список крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций согласно рэнкингу РА Эксперт (RAEX) по итогам 2016 года. Аналитический проект РА Эксперт (RAEX) реализуется ежегодно с 2009 года, демонстрирует общее состояние рынка аутсорсинга учетных функций в России и является одним из наиболее авторитетных и независимых.

Перевозчики сняли реверс, Ассоциация Участников Закупок, 12:32, 10.07.2017, Россия
Специалисты провели уникальное исследование рынка магистральных грузоперевозок, статистику по которому не ведут государственные органы

Финансовая группа «Открытие» вошла в топ-3 ведущих операторов фондового рынка по числу активных клиентов в июне 2017 года, Открытие Брокер, 08:57, 10.07.2017, Россия
Московская биржа опубликовала списки ведущих операторов по итогам июня 2017 года. «Открытие» заняло 3 место в рейтинге ведущих операторов фондового рынка в секторе «Основной рынок» по числу активных клиентов (12 891).

Современные технологии способствуют резкому росту удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания в пунктах сдачи багажа и паспортного контроля, SITA, 11:58, 07.07.2017,
По данным исследования “2017 Passenger IT Trends Survey”, передовые технологии способствуют повышению качества обслуживания на каждом этапе путешествия

Анализ рынка печей-барбекю: Барбекю,Коптильни, Грили, Печи для пиццы, Печь для сада, Аксессуары для барбекю в России, Discovery Research Group, 07:14, 06.07.2017, Россия
В мае 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru