Китай арендует российские земли

На сегодняшний день площадь территорий, «выделенных для развития сельскохозяйственной отрасли в России иностранцами» на Дальнем Востоке, составляет уже 346 700 га, причем только за последний год она увеличилась на 66 670 га. Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов. Общий размер капиталовложений не разглашается, однако известно, что заложенная в бюджет статья расходов на зарплату рабочим за год составит более $29,5 млн. Произведенные товары планируется продавать российским покупателям на специально оборудованных для этого рынках.

«В желании китайцев помочь нам в освоении и развитии сельского хозяйства, на первый взгляд, видятся только благие намерения», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом 12 профессиональных китайских ассоциаций. «Наша страна обладает огромной территорией, немалая часть которой бездействует, поэтому программа по эффективному ее использованию – конечно, положительный момент. Тем более, приходится признать, что собственное освоение этих земель обошлось бы нам гораздо дороже. С другой стороны, этот шаг Китая дает повод в очередной раз серьезно задуматься о возможности китайской экспансии», - добавил эксперт по Китаю.

Вместе с тем, китайская сторона представляет аграрную программу как исключительно позитивное явление. «Ежегодно Китай экспортирует в Россию большое количество сельскохозяйственной продукции. Но реализация программ по развитию приграничных районов обладает рядом преимуществ, давая возможность взаимовыгодно использовать ресурсы обеих стран, тем самым выводя сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень», - заявил заместитель директора сельскохозяйственного департамента провинции Хэйлунцзян Ван Цзяньминь.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2008 г. Россия заняла второе место в списке основных направлений китайского экспорта фруктов, шестое – овощей и шестнадцатое – мяса. В прошлом году поставки мяса из Китая в Россию составили 1645 т на $4,76 млн; овощей – 454,85 т на $166,98 млн; фруктов – 434,41 т на $228,42 млн.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult Int. Co., Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 13.11.2009

Центр мониторинга и анализа СМИ «Смимонитор» выиграл дело по иску ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» о защите авторских прав, «Смимонитор», 17:45, 26.07.2016, Россия
Смимонитор оказалась первой компанией, которой удалось оспорить в суде обвинения в нарушении авторских и смежных прав при проведении мониторинга телеканалов.

«ФИНАМ» вводит революционные тарифы на американском рынке, "ФИНАМ", 10:02, 26.07.2016, Россия
АО «ФИНАМ» с 25 июля снижает брокерские комиссии по операциям на американских биржах. Соответствующие тарифы понижены в три раза, до $0,003 за акцию. Теперь ставки комиссионного вознаграждения АО «ФИНАМ» по операциям на американском рынке ценных бумаг являются одними из наиболее низких не только в России, но и в мире.

Государство укрепляет финансовое состояние регионов, Ассоциация Участников Закупок, 13:16, 25.07.2016, Россия
Дисбаланс в распределении финансовых ресурсов страны, который десятилетиями наблюдался в пользу федерального бюджета, похоже, набирает обратную тенденцию.

На рынках акций видны симптомы скорой рецессии, Sterling Financials Russia, 08:28, 25.07.2016, Россия
На рынках акций видны симптомы скорой рецессии

RAEX (Эксперт РА) присвоил страховой компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности», INTOUCH, 10:37, 23.07.2016,
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило страховой компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» рейтинг надежности класса А+ «Очень высокий уровень надежности», первый подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Банки, использующие CORREQTS Corporate, в ТОП 10 Business Internet Banking Rank 2016, Компания BSS, 13:38, 22.07.2016, Россия
Знакомьтесь с результатами исследования аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

Текущая загрузка курортного района «Имеретинский» превысила рекордные показатели Олимпиады 2014 года, "Имеретинская Ривьера", 08:13, 22.07.2016,
Курортный район «Имеретинский» сообщает о текущей загрузке своих гостиничных площадей и апартаментов в Сочи на уровне почти 100 %, что превышает показатели загрузки во время проведения в Сочи XXII зимней Олимпиады.

Треть заемщиков берут онлайн-займы для оплаты текущих расходов, ООО МФО "Займер", 19:02, 21.07.2016, Россия
1149 клиентов сервиса «Робот Займер» приняли участие в опросе о целях займа – треть из них берет деньги на оплату текущих расходов.

Средние цены на круглый лес в России остались на прежнем уровне, Lesprom Network, 22:50, 20.07.2016, Россия
В июне средние цены на круглый лес в России практически не изменились – сокращение составило всего 1%. Такие данные приводятся в ежемесячном обзоре «Цены на круглый лес», подготовленном аналитической службой компании Lesprom Network.

Системе риск-менеджмента Газпромбанк Лизинг присвоен наивысший рейтинг качества, АО «Газпромбанк Лизинг», 16:51, 19.07.2016, Россия
«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) впервые присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента Группе компаний Газпромбанк Лизинг на уровне «RM1» (максимальный уровень).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2015 atrex.ru